首页 > 业界 > 关键词  > 假期高速服务区最新资讯  > 正文

假期保留节目!五一高速服务区又有电动车主吵架争抢充电桩

2024-05-05 09:17 · 稿源: 快科技

快科技5月5日消息,因为高速服务区充电桩数量有限,假期期间,高速服务区争抢充电桩,已成为了每年假期假期都会上映的保留节目。

日前,网友发布的视频显示,五一期间,高速一服务区内,又有两拨人因为充电桩发生了争吵。

为了能尽早充上电,多个人围在充电枪附近排队,此举也引起了其它人的不满,称不遵守车辆先来后到的排队规矩。

一旁围观的电动车主也很是无奈,称充个电还得抢位,不会吵架还没得充。

事实上,关于为何假期高速服务区充电难的情况,国家能源局也曾做出解释:

由于平时高速公路服务区充电桩利用效率不高,节假日期间充电需求明显高于平时,使得服务区配建充电桩无法按照最大需量配置,容易出现节假日排队充电的现象。

因此,建议五一假期自驾出行的电动车车主,可提前通过地图APP查询前方服务区的充电桩占用情况。

如果排队较久,可在临近高速口驶入县城等地,县城配套的充电资源和充电体验,要远超节假日的高速服务区。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天