首页 > 传媒 > 关键词  > 海尔智家最新资讯  > 正文

海尔厨电2024Q1:收入2位数增长,高端增速超整体

2024-04-30 11:51 · 稿源: 站长之家用户

4月29日晚间,海尔智家发布了2024一季报。财报显示,海尔智家Q1实现营业收入689.8亿元,同比增长6%;归母净利润47.7亿元,同比增长20.2%;扣非归母净利润46.4亿元,同比增长25.4%,利润增速继续超营收增速。其中,海尔厨电业务(国内+出口)收入增幅15%,其中高端卡萨帝厨电收入增幅17%,高端增速超整体。

其实,海尔厨电之所以能够实现持续增长,关键在于其始终坚持以用户最 佳体验为核心的创新布局。一方面,通过科技创新,不断为全球用户升级智慧产品方案,实现高端市场的引领。另一方面,通过前置渠道布局,打通全流程厨居场景,使得服务能够直接触达用户,从而实现高端市场的增长。

高端引领,创新驱动品质再升级

用户消费趋势的变革不断驱动着行业的转型升级。厨房是家的心脏,蕴含着用户对生活的热爱与追求,随着社交厨房、全能厨房等概念的不断兴起,用户对厨房的要求也更上一个台阶,同时,这也对企业提出了更高层次的挑战。

对此,海尔厨电始终与用户同频,不断驱动创新,以智慧科技为用户打造日益 智能化、高端化的厨电产品,助力用户品质生活升级。

而能够代表海尔厨电以用户需求为中心的创新单品,莫过于全嵌智慧升降烟机。它不仅聚焦用户美学需要,以325mm厚度实现完全嵌入350mm标准橱柜,真正做到全隐于橱,为用户带来橱柜厨电一体化的厨居美学体验。另一方面,还通过创新定轴铰链大转角翻板技术与原创智慧恒风系统,实现最 大110°开合角,进一步扩大拢烟面积,同时,智能感知风量大小,并自动调节烟机高度,为用户带来隐身好看,现身好用的智慧吸排烟解决方案。

除了全嵌升降烟机,针对用户多样化的烹饪需要,海尔厨电还推出超薄燃气灶,搭载五环匀火科技使锅底受热面积增加40%,燃烧效率达到70%,烹饪更有效,而上进风燃烧系统,保证充分的氧气补充及安全散热,并以40cm超薄高度释放灶下空间,可安装蒸烤箱、亚式洗碗机,解决用户产品组合安装的需求。还有智慧蒸烤箱,以原创无水鲜蒸控湿嫩烤科技,实现内腔准确控湿,鲜蒸嫩烤,锁住了食材营养。

正是因为海尔厨电不断创新科技迭代产品,驱动品质持续升级,支撑了海尔厨电持续赢得市场认可,拓宽了增长空间,在高端市场实现了增速。

场景引领,构建全方位厨电体验

面对行业日趋同质化的整体困境,企业如何转变现有思维,打开新增长空间,成为未来发展的新挑战。而海尔厨电以从内到外的全方位变革,打破困境,绘制出了未来发展的新曲线。

海尔厨电从用户全流程需求出发,通过布局前置渠道、整合资源,打通用户品质厨居全流程,为用户提供一个完整、协调的厨房智慧场景体验。

面对用户对厨房空间日益美好的追求,海尔厨电推出了既符合现代一体化审美,又实现智能升级的行业首 个全嵌智慧厨房场景。一体化的厨房设计,使厨房空间极 致融合,创造出了一个“嵌、隐、融”的有序厨房空间,引领审美一致和功能极 致的双重体验升级,以场景方案破局高层次的用户需求。并且海尔厨电还针对各种各样的厨房改造需求,创新厨房场景改造,打造了行业最全的36类厨改解决方案,实现了嵌入式地柜高柜、烟机灶吊柜、垃圾处理器水槽等厨房各区域全覆盖改造。只要用户有厨改需求,都能为其实现。

更值得一提的是,卡萨帝厨电与贝壳整装达成战略合作,将进驻130+家贝壳整装门店,共创嵌入智慧厨居生活。此次合作摒弃了传统的中间商模式,让高端厨电定制解决方案更准确地触达目标用户人群,为用户带来更加有效、便捷的厨房焕新体验。目前已经进驻了36家贝壳整装门店,此后不仅能覆盖更多、更广的用户群体,也更助于为用户解决各种焕新难题,推动高端厨居生活更快更好地走进千家万户。除此之外,卡萨帝厨电还与博洛尼等优质橱柜商展开合作,进一步增大用户触点和服务面积,为用户带来高端厨房解决方案。

从产品引领到场景引领,海尔厨电不断推动以用户需求为中心的创新升级,为用户提供高品质的智慧厨房场景方案,开拓了未来增长的新空间。未来,海尔厨电将继续担当起行业领军者的角色,与行业共绘未来美好生活蓝图。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天