首页 > 业界 > 关键词  > 正文

北京车展首日惊现顶流“红衣车模” 男女观众集体围观抓拍

2024-04-25 21:35 · 稿源: 快科技

今天,2024届北京车展正式开启。

开展首日,最大的顶流当属小米雷军了,上午9点多硬是将北京车展办成了个人发布会。

同一天,还诞生了另一个顶流红衣车模”!

要知道,为了回归车展本义,早在2016年开始,北京车展就已经取消车模了。

这位红衣车模”是何方神圣呢?

原来是360周鸿祎!

原来,周鸿祎今天一大早就前往车展现场,去了一个又一个的展台,包括比亚迪、理想、智界、东风等。

而在东风展台,他更是直接爬到了一台猛士917的车顶上,身着鲜艳的红衣,意外成为了全场焦点。

有网友戏谑称他是本届北京车展唯一的车模”。

对于这次不同寻常的举动,周鸿祎解释说是为了向公众证实自己是真人而非数字人。

他表示:我有点社恐,面对镜头容易一动不动,再加上直播有点卡,好多人以为我是数字人。为了证明是真人,我就发挥攀岩优势爬上车顶。”

他还幽默地提到,也有人误以为我是去维权的,我没什么可维权的。”

1、周鸿祎车展上给车企的建议笑喷了

周鸿祎在车展上的建议也是天马行空,金句频出。

在与理想创始人李想互动时,谈到了小米SU7专门为雨伞存放设计了雨伞储存槽这一话题。

周鸿祎建议李想为理想汽车设计几个放棒球棍的地方,理由是如果遇到危险,放棒球棍比雨伞更管用。”

在参观了长城汽车旗下长城炮”车型时,周鸿祎调侃表示,你们这款车型最近非常热,营销风头也把许多互联网圈的人盖过去了,但有一款车型你们不能碰,就是出租车,否则以后人家都把打出租车叫做打炮了。”

周鸿祎还建议奇瑞汽车董事长尹同跃放下身段,走到台前与公众进行沟通。

只要你肯走出来,走到大众面前,与他们进行沟通,我觉得大家一定会喜欢你的。”

周鸿祎认为,企业家就应该为自己的业务多代言,现在大家都喜欢刷短视频,企业领导人走到台前与大家进行沟通,效果要比传统营销只发篇稿子的方式要好。

2、卖迈巴赫换国产车,车企纷纷响应

最近周鸿祎可谓车圈顶流了,起因是他最近宣布卖掉陪伴自己9年的迈巴赫600。

至于为何要卖到这台车,周鸿祎称,现在他需要体验新一代车的感觉。

古人说要破釜沉舟,所以自己要把车给卖掉,放弃传统意义上的豪华车,换上国产新能源智能网联车。

国内车商一呼百应,争相送车体验,目前360楼下都可以办车展了。

汇集了小鹏X9、问界M9、理想MEGA、阿维塔12、仰望U8、猛士917等多款当前热门的国产新能源。

而周鸿祎自己则一一进行了体验,不过有趣的是,由于他本人并没有取得驾照,所以重点体验的是车辆的后排,包括空间、乘坐舒适度、安全、智能等。

周鸿祎目前已经相中多款车,不过苦于车牌不够,自己不能全买。

3、吐槽800多万劳斯莱斯,车牌值750万

在乘坐了多款国产新能源车之后,周鸿祎也对传统的豪华品牌劳斯莱斯的旗舰SUV库里南进行了体验。

周鸿祎在还未接近库里南时就表现出了些许不满,他评论说:这车甚至没有电动门装置,还能看吗?” 他对劳斯莱斯库里南缺少他认为基本的配置表达了惊讶。

进一步评价车内座椅时,周鸿祎指出:你看这个座位了吗?在过去,这样的配置是豪车的专利,而现在国产车,即使是三四十万的车型都已将其作为标准配置,随便哪个国产MPV都能秒杀它。

当被告知库里南的售价超过800万元时,周鸿祎更是流露出难以置信的神情,他坦言:这车怎么能贵的这么伤天害理呢?”

他直言不讳地表示:(库里南)外观一般,内饰一般,舒适度一般,智能性更不用提了,800万的售价中有750万是买这个牌子。

周鸿祎显然认为,在当前汽车市场的竞争环境下,劳斯莱斯库里南的综合价值并不匹配其高昂的价格标签。

有意思的是,周鸿祎这么一说,这辆劳斯莱斯的车主也坐不住了。

他表示:原本想花钱体验尊贵,结果成为了全网皆知的冤大头,越想越委屈,也准备卖掉换成国产车。

4、喊话企业家卖掉奔驰宝马迈巴赫

周鸿祎不仅自己卖车,还号召其他企业家一起卖车。

在北京车展上,周鸿祎在谈及国产车时,呼吁更多像自己一样的小老板”,卖掉自己的宝马、奔驰、迈巴赫,然后换来体验国产车。

不要戴着有色眼镜看国产车,四年前我在上海车展的时候,车圈就已经发生了翻天覆地的变化。”周鸿祎表示。

5、询问贾跃亭啥时候回国

除了国产新能源汽车,周鸿祎还准备体验下贾跃亭造的车FF 91。

他隔空喊话贾跃亭:贾总别光讲PPT,先送辆车到360大厦小广场让我试试。”

还发视频询问贾跃亭啥时候回国。

周鸿祎在视频中称,真想造车一定要回到中国来,毕竟把你的企业的根,扎根于中国这个广阔的土壤之中,你才有可能长成参天大树,你自己是明天回国还是下周回国,我们都翘首以待。

没想到贾跃亭还真回复了,不但邀请周鸿祎去美国试车,还表示早日回到自己的祖国是我最大的梦想。

贾跃亭直言:任何能够挣钱还债,挣钱造车,造车还债,早日重归祖国的事情我都愿意努力去做。

对于究竟何时回国,贾跃亭也给出了答案:造车成功并还债之日就是我回国之时。

不得不说,周鸿祎这波新能源汽车的流量算是蹭上了,成为彻彻底底的车圈网红。

就算雷军,这波关注度也不敢说能完全盖得过周鸿祎。

细思之,周鸿祎似乎远不止想买几辆国产车这么简单,似乎在下一盘大棋。

接下来又会发生什么有趣的故事,我们拭目以待。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ComfyUI-Hallo:一个定制的ComfyUI节点,用于Hallo模型。

    ComfyUI-Hallo是一个为Hallo模型定制的ComfyUI插件,它允许用户在命令行中使用ffmpeg,并从Hugging Face下载模型权重,或者手动下载并放置在指定目录。它为开发者提供了一个易于使用的界面来集成Hallo模型,从而增强了开发效率和用户体验。

  • AI Word Summarizer:AI驱动的文档摘要工具,快速生成文档摘要。

    AI Word Summarizer是一款利用高级人工智能技术快速生成Microsoft Word文档摘要的在线工具。它通过用户友好的在线界面,帮助用户节省时间,提高工作效率。该工具支持将DOCX/DOC格式的文档转换为文本,并在几秒钟内生成摘要。它还提供了与文档对话的功能,允许用户提出问题并获得即时的洞察和澄清。

  • AI Math GPT Solver Powered by GPT-4o:AI驱动的数学问题解决器

    AI Math GPT Solver是一个由GPT-4o提供动力的在线数学问题解决平台,它覆盖了代数、微积分和几何等数学领域,集成了微软数学求解器等领先技术,提供快速、准确的解决方案。该平台通过网页和移动应用程序提供免费、用户友好的服务,允许用户随时随地解决问题。

  • GPT4o.so:革命性AI技术,多模态智能互动

    GPT-4o是OpenAI的最新创新,代表了人工智能技术的前沿。它通过真正的多模态方法扩展了GPT-4的功能,包括文本、视觉和音频。GPT-4o以其快速、成本效益和普遍可访问性,革命性地改变了我们与AI技术的互动。它在文本理解、图像分析和语音识别方面表现出色,提供流畅直观的AI互动,适合从学术研究到特定行业需求的多种应用。

  • 知闻AI:基于AI技术的新闻聚合平台

    知闻AI是一个利用人工智能技术为用户提供高质量新闻内容的新闻聚合平台。它通过分析大量新闻源,筛选出准确、及时的新闻,帮助用户获取有价值的信息。平台特点包括智能评估、多元视角、AI摘要等,以提高用户的阅读效率和信息获取质量。

  • MidJourney Sref Codes Library:探索和标记您喜爱的MidJourney Sref代码。

    MidJourney Sref Codes Library是一个在线资源网站,提供MidJourney平台上的高质量Sref代码集合。这些代码用于生成具有独特和一致风格的图像,为艺术家和创作者提供了实现特定视觉效果的强大工具。

  • Humanize.im:将AI文本转化为自然人类语言。

    Humanize.im是一个先进的AI文本人性化工具,旨在将AI生成的文本转化为更自然、更具吸引力的人类语言。它利用高级算法进行上下文分析和情感分析,确保文本在上下文和情感上适当且一致,同时增强可读性和相关性。该工具支持多语言,具有跨设备功能,并且注重数据安全。Humanize.im通过持续的反馈循环不断改进,以确保生成的文本与人工撰写的文本无异,有效绕过AI检测系统如GPTZero。

  • 免费在线转换文字为语音:将文本转换为逼真语音的在线工具

    该产品是一个先进的在线文字转语音工具,使用人工智能技术将文本转换为自然逼真的语音。它支持多种语言和语音风格,适用于广告、视频旁白、有声书制作等场景,增强了内容的可访问性和吸引力。产品背景信息显示,它为数字营销人员、内容创作者、有声书作者和教育工作者提供了极大的便利。

  • Kling AI:文本到视频的革命性生成模型

    Kling AI是由快手科技开发的文本到视频生成模型,能够根据文本提示生成高度逼真的视频。它具有高效的视频生成能力,长达2分钟的30帧每秒视频,以及3D时空联合注意机制和物理世界模拟等先进技术,使其在AI视频生成领域具有显著的竞争优势。

  • LocalhostAI:与Chrome和Gemini Nano无缝协作的AI助手。

    LocalhostAI是一款旨在提高用户生产力的AI助手应用。它与Chrome浏览器和Gemini Nano设备紧密集成,使用户能够利用先进的AI模型来提升工作效率。该产品的主要优势在于其内置的Chrome AI模型、支持离线使用、注重隐私保护、运行速度快且完全免费。

  • TravelTrail:智能旅行规划助手,轻松管理你的旅程。

    TravelTrail是一款旅行规划应用,通过人工智能技术帮助用户创建和组织旅行计划。它允许用户保存梦想目的地的列表,探索每个城市的详细信息,并根据个人喜好定制旅行体验。应用支持多语言,包括中文、英文等,为用户提供了便捷的旅行规划工具,无需担心语言障碍。

  • i18nlocale:AI驱动的多语言翻译工具,本地化且易于使用。

    Local + Effortless i18n Translation是一个AI驱动的翻译工具,支持200多种语言的本地化翻译,不接触服务器,与JSON格式无缝集成。它提供了一次性购买的可负担价格,并且提供免费试用,以帮助企业轻松实现多语言内容的本地化。

  • AI Content Mate:AI驱动的Figma插件,实现文本的智能替换。

    AI Content Mate是一个Figma插件,它通过AI技术帮助用户在设计中自动选择和替换文本。它能够理解文本的上下文,提供智能且相关的替代选项,同时允许用户添加自定义的注释和指南以确保生成的文本符合特定需求。这个插件提供了免费访问,通过Grok-cloud API密钥,用户可以享受AI驱动的文本转换功能,无需任何成本。

  • ReelGen:AI驱动的内容生成平台,轻松创造高质量播客和博客。

    ReelGen是一个利用先进人工智能技术的内容生成平台,旨在帮助用户轻松创建高质量的播客和博客文章。用户无需具备技术技能,通过ReelGen的用户友好界面,几分钟内即可开始创作。平台提供定制化服务,允许用户根据品牌的声音和风格调整内容,从音频质量到文本转语音的细节,确保内容与用户愿景相匹配。ReelGen专注于内容生产,让用户专注于创作,而将生产过程中的重活交给平台,从而在不牺牲质量的前提下,用更少的时间生产更多的内容。

  • AI Reveals:使用AI技术创造惊人的标志动画。

    AI Reveals是一个利用人工智能技术,帮助用户创建动态标志动画的在线工具。它通过用户上传的透明背景标志图片,自动生成具有吸引力的动画效果,增强品牌形象和市场竞争力。该技术的主要优点包括操作简便、效果多样、实时预览等,适合需要快速制作高质量动画的设计师和企业。

  • ChatGPT Folder Master:组织和保存重要ChatGPT对话的终极工具。

    ChatGPT Folder Master 是一款专为Chrome浏览器设计的插件,旨在帮助用户高效地组织和保存与ChatGPT的对话。它通过文件夹和子文件夹系统,让用户能够轻松地对对话进行分类和存档,确保重要信息不会丢失。产品界面友好,易于导航和使用,同时提供安全的本地存储,确保用户对话的隐私和安全。此外,该插件提供月度和终身订阅计划,满足不同用户的需求。

  • Thousand Brains Project:探索大脑智能的AI项目

    Thousand Brains Project是由Jeff Hawkins和Numenta公司发起,旨在通过理解大脑新皮层的工作原理来开发新型的人工智能系统。该项目基于Thousand Brains Theory of Intelligence,提出了与传统AI系统根本不同的大脑工作原理。项目的目标是构建一种高效且强大的智能系统,能够实现人类所具备的智能能力。Numenta公司开放了其研究资源,包括会议记录、代码开源,并建立了一个围绕其算法的大型社区。该项目得到了盖茨基金会等的资金支持,并鼓励全球研究人员参与或加入这一激动人心的项目。

  • Plansom:AI驱动的项目管理工作助手,提升效率。

    Plansom是一款AI驱动的项目管理应用程序,旨在通过简化复杂任务来实现运营卓越。它利用AI技术帮助用户快速创建详细的商业计划,智能分析并优先排序任务,提供AI辅助以解决复杂任务,并支持团队协作和实时跟踪团队进展。用户可以自定义策略模板,以确保组织内的一致性和效率。

  • Xterminal:更高效的开发工具,SSH/控制台/更多功能集成。

    Xterminal是一款集成了SSH、本地控制台、AI赋能命令提示等功能的高效开发工具,旨在为开发者提供更便捷的开发环境。它支持多种操作系统,包括Windows、macOS和Linux,拥有免安装版本和兼容旧版系统的版本,满足不同用户的需求。

  • NIPRGPT:美国空军推出的AI聊天机器人

    NIPRGPT是美国空军为现代化努力的一部分,由空军首席信息官与空军研究实验室合作,加速提供给守护者、空军人员、文职员工和承包商一个负责任地实验生成性人工智能(Generative AI)的平台,同时确保有适当的安全措施。这个平台允许用户进行类似人类的对话以完成各种任务,是一个在安全计算环境中可以回答问题和协助处理通信、背景文件和代码的CAI工具。

今日大家都在搜的词: