首页 > 业界 > 关键词  > 高铁建设最新资讯  > 正文

等了几十年 梦圆了!美国真正意义上的条高铁开工:时速300公里

2024-04-24 08:13 · 稿源: 快科技

快科技4月24日消息,当地时间4月22日,美国洛杉矶至拉斯维加斯高速铁路西部光明线”正式开工,总投资120亿美元,其中联邦政府投资30亿美元。

从拉斯维加斯南部到洛杉矶郊区库卡蒙加牧场,新铺设350公里的高铁轨道,预计时速300公里,计划2028年洛杉矶夏季奥运会之前投入运营。

美国交通部长皮特布蒂吉格在开工仪式上表示,几十年来,人们一直梦想着美国的高铁,这次真的(要)实现了。

有趣的是,上述高铁是在2017年的规划,这条线路原本应在2018年底或2019年初开工,并于2023年完工,耗资至少120亿美元。

但由于环保、法律和土地所有权程序等纠纷,以及政治角力和成本飙升,导致该项目迟迟无法开工。

为什么美国修建高铁这么困难呢?目前,美国铁路客运线路老化失修,缺乏现代技术列车,美国人不愿意乘坐火车出行。

美国航空业发展迅速,几乎所有主要城市都拥有自己的机场和航班线路。

此外,美国汽车保有量极高,高速公路四通八达,而且大多免费或者收费极低;土地私有制导致征地拆迁非常困难,容易受到当地政府的抵制。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: