首页 > 业界 > 关键词  > 知识产权保护最新资讯  > 正文

网易《蛋仔派对》地图被抄袭 作者起诉腾讯《元梦之星》

2024-03-28 14:41 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月28日 消息:今日,网易旗下知名游戏《蛋仔派对》的官方微博发布了一则重要声明,指出《蛋仔派对》中备受喜爱的乐园地图《因蓝》的原创作者,已就腾讯旗下游戏《元梦之星》内存在多张涉嫌抄袭的地图一事,正式向腾讯发起了法律诉讼

目前,这一案件已被法院正式受理,并定于近期开庭审理。

《元梦之星》多张地图涉嫌抄袭!网易《蛋仔派对》地图作者起诉腾讯

《蛋仔派对》官方进一步透露,今年年初,他们特别设立了“创作者维权中心”,旨在为受到侵权的创作者提供及时有效的支持。截至目前,该中心已接到近百位创作者的维权求助申请,显示出创作者们对维护自身权益的强烈需求。

网易方面表示,将全力支持《蛋仔派对》地图作者的维权行动,不仅将聘请专业律师团队为其提供全面的法律援助,还将承担包括诉讼费、公证费、律师费在内的所有维权费用。

同时,官方也强调,他们将持续加大在维权方面的投入和支持力度,为所有创作者在面对不公时提供坚定的后盾。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: