首页 > 传媒 > 关键词  > ISO26262最新资讯  > 正文

MUNIK第二届ISO 26262汽车功能安全及自动驾驶研讨会将在沪召开

2024-03-21 15:23 · 稿源: 站长之家用户

2024年4月26日,由上海秒尼科技术服务有限公司(以下简称“Munik”)联合Parosoft主办的“第二届 ISO26262汽车功能安全自动驾驶研讨会”将在上海虹桥隆重开幕。

据了解,本次 ISO26262汽车功能与自动驾驶安全研讨会,将聚焦在ISO26262标准体系下,自动驾驶新形势下各个零部件供应商如何满足功能安全等相关重要议题,会议主办方MUNIK届时将邀请国际知名检测认证企业Dekra资 深专家就功能安全做详细解读,以及国内知名智能驾驶软件公司SAFENUX、芯片制造商为旌科技、软件测试工具企业Parosoft等产业上下游企业一起,分享基于ISO26262体系下自动驾驶安全发展的讨论。

图一:MUNIK第二届ISO26262汽车功能安全及自动驾驶安全研讨会

根据2023年中国信通院发布的《车联网行业发展白皮书》的统计显示,伴随着人工智能、5G/C-V2X、大数据等新一代信息通信技术与汽车产业的加速融合创新,汽车产业迎来新的技术变革,在自动驾驶安全技术领域的变革更为突出。

业内人士介绍说,“智能驾驶”功能现阶段仍以辅助驾驶为主,“城区领航”等高阶辅助驾驶功能成为当前高端车型竞争焦点。辅助驾驶功能实现规模应用。自动驾驶安全系统通过车端传感器、计算平台、操作系统等软硬件设备,运行各类智能驾驶算法,可实现诸如自适应巡航、车道保持、自动泊车、导航辅助驾驶等不同级别的辅助驾驶功能。

在ISO26262标准体系下,整车电子电气架构从“异构分布式”到“分域集中式”发展,未来将进一步演进至“中央集中式”。现阶段智能驾驶、智能座舱仍以独立的车控操作系统或车载操作系统为主,整车全域操作系统有望成为下阶段发展趋势。

MUNIK负责人表示,整车集成化、分层解耦是发展趋势,整车电子电气系统正在变革,而由电子电气失效导致的风险也越来越高,由此功能安全越来越被重视。高等级自动驾驶安全发展大势下,汽车功能安全与预期功能安全愈发重要。

下附MUNIK第二届ISO26262汽车功能安全及自动驾驶研讨会会议流程:

8:45    会场签到

9:00-9:20    MUNIK& SAFE NUX 开场致辞

9:30-10:00    智驾域控系统ISO26262功能安全设计策略与思考-MUNIK

10:10-10:50    智驾之混合动力功能安全开发-主机厂

11:00-11:40    Linux操作系统在功能安全中的实践与研究分享-SAFENUX

13:10-13:50    SOTIF 与ISO26262融合发展演进-DEKRA

14:00-14:40    主题待定-Parasoft

15:00-15:30    智能驾驶SOC芯片功能安全实践-为旌科技

15:40-16:10    ASPICE4.0变化及发展

16:15-16:45    预留演讲

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • MUNIK第二届功能安全自动驾驶研讨会圆满落幕

    2024年4月26日,上海秒尼科技术服务有限公司联合Parasoft、Safenux举办的第二届功能安全及自动驾驶研讨会,在上海建滔诺富特酒店成功举办。本次研讨会围绕着高阶智能驾驶系统的演进趋势、分布式ECU域控制器与功能安全开发要求、SOTIF预期功能安全与ISO26262功能安全的融合发展做了主题讨论。技术专家团队有汽车电子、芯片开发、功能安全认证的专业背景,核心骨干由两名博士带队,与DEKRA知名第三方认证公司的审核专家由广泛深入的合作,能够向客户提供从差距分析、到标准工程实施咨询,再到开发流程体系建设及产品认证的全站式解决方案。

  • 各大品牌决战第二届中国智驾大赛 极越“纯视觉”智驾夺冠

    4月21日,第二届中国智驾大赛首站北京站城市NOA赛鸣枪开跑。在本届智驾大赛中,极越01作为北京站的擂主,迎接小鹏G9、极狐阿尔法S、阿维塔12、问界M7、蔚来ES6等主流智驾车型的挑战。2024年,极越PPA智驾将实现“全国都能开”,只要百度地图能导航到的地方就能用PPA智驾。

  • 好莱客第十426世界无醛日发布会,权威专家袁同琦受邀出席并致辞

    2023年10月,国家发展改革委等部门印发了《加快“以竹代塑”发展三年行动计划》,为未来三年推进“以竹代塑”发展、打开竹产业发展新局面提供了方向路径。塑料家具作为细分种类,在家居行业中占有一定比例,因此,家居产品“以竹代塑”,有着广阔的发展空间和现实的应用基础。袁教授还指出,原态净醛竹板的成功应用,不仅仅是为市场提供一个环保的家居产品,更是落实国家《关于加快推进竹产业创新发展的意见》的成功实践,具有十分重要的意义,比如维护国家木材安全,有效弥补国内木材供需缺口;促进农民增收致富,推动地方经济增长等。

  • 高速上自动驾驶 司机躺后排睡觉!林肯汽车回应

    快科技4月30日消息,近日,一辆林肯汽车在高速上自动驾驶狂奔,司机躺后排睡觉的视频,引起网友关注热议。据国内媒体报道,今日,林肯汽车官方工作人员向其回应称,从视频看这可能是一款林肯冒险家的车子,不建议如视频中这样操作。林肯汽车暂时无法自动驾驶,行驶中,手不可以离开方向盘;至于视频中,驾驶员明显不在驾驶位上,是如何做到无人驾驶”的,其表示,暂不了解相关情况。网传视频显示,这位林肯车主十分勇猛,车辆打开智能辅助驾驶功能后,又在方向盘上挂了离手神器”,用以欺骗智驾系统的手握方向盘”监测功能。车主设置完毕?

  • 2024西湖论剑数字安大会网络安科普研讨会抢先看

    “AI换脸诈骗”以假乱真,身在“国外”的女儿视频通话苦苦哀求母亲转账,没曾想女儿推门入......全国首例“AI声音侵权案”宣判,配音师声音被AI化出售获赔25万元.....用于学习和训练的大模型可能包含用户大量敏感信息,如果这些信息被滥用或泄露......随着大模型、ChatGPT、AIGC、Sora等人工智能新应用层出不穷,以AI为代表的新技术对我们的生活带来了颠覆性的变化,随之来�

  • 同比暴增226% 阿维塔4月累计交付新车5247台

    2024年4月阿维塔共交付5247台车,同比增长226%。阿维塔App将全面接入华为覆盖全国的液冷超级充电桩,提供一站式充电服务。阿维塔官方账号此前也曾透露,2024年阿维塔将会推出4款增程车型,应该就是阿维塔11、12、15、16,同时15和16也将有纯电车型。

  • 第二届仪美尚红人节开幕,阿芙精油X遇见博物馆 马蒂斯主题限定重磅发布

    第二届仪美尚红人节在杭州艺尚小镇国际秀场拉开了帷幕,此次盛会汇聚了美妆界众多红人明星与业内精英。以油养肤品类开创者——阿芙精油×遇见博物馆,推出马蒂斯主题限定新品,也在本次仪美尚红人节现场惊艳亮相。此次阿芙精油跨界合作,携手遇见博物馆,重磅推出马蒂斯主题限定新品,不仅是对马蒂斯浪漫色彩与线条的全新诠释,更是阿芙作为以油养肤品类开创者,为消费者带来的一次关于美、浪漫与治愈的美好护肤体验,将一种全新的,取悦自我的,注重身心愉悦的护肤理念传递给更多人。

  • 76亿!孙正义再出手,领投比尔·盖茨狂赞的自动驾驶独角兽

    今年自动驾驶赛道最大的一轮融资来了!日前,英国自动驾驶独角兽Wayve宣布获得10.5亿美元C轮投资,本轮融资由软银集团领投,新投资方英伟达和现有投资方微软跟投。作为最终交易的一部分,软银将加入Wayve的董事会。这或许预示着,孙正义重金押注的自动驾驶赛道正在走出阴霾,重新变得火热。

  • 马斯克已抵达北京!寻求全自动驾驶落地中国

    快科技4月28日消息,埃隆·马斯克的私人飞机湾流G550已于今天下午14时抵达北京首都国际机场,开始了对中国的“令人意外的访问”。马斯克此次中国行没有事先公开,也不知道为何而来,央视称是应中国贸促会的邀请而来。有外媒援引知情人士的话称,马斯克正在寻求在北京与中国高层官员会面,讨论在中国获得批准推出全自动驾驶(FSD)软件。由于马斯克此行恰逢北京车展

  • 接着炒黄金接着舞!皇御贵金属$26点差福利,帮您炒金省到底!

    狂欢五月,点燃激情,而黄金市场更是热闹非凡!近来,黄金接连不断的大波幅行情,吸引了无数投资者的目光,值此之际,皇御贵金属特送上超值点差福利,炒黄金每手回赠高达26美元,赠金不设上限!相信您看到眼下黄金这种火爆的行情,已经迫不及待地想加入到掘金行列中,期待着收获的时刻。既然如此心痒难耐,何不快快加入我们,领走五月点差福利,在市场中一展身手!

今日大家都在搜的词: