首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

贝锐蒲公英异地组网:为企业提供高性能、高质量的网络连接

2023-09-21 14:53 · 稿源: 站长之家用户

贝锐蒲公英异地组网采用全自研SD-WAN技术,相比传统方案,蒲公英无需公网IP、可基于低成本Internet连接,满足任意网络环境下的终端接入,并可分钟级部署、云端运维、无需技术背景也能独立完成,降低企业的网络成本。

同时,得益于SD-WAN技术,蒲公英还可最 大化利用网络带宽、高可靠保障,提高业务访问体验,以及通过零信任技术架构,实现入网终端的精细化访问控制,确保员工安全访问。

异地组网后成员之间高质量的传输效果,一定是我们的关注点之一。在这方面,贝锐蒲公英基于SD-WAN,提供了非常完善的解决方案,能够智能优化组网成员的网络接入,确保最 优网络体验。

点对点(P2P)直连模式

不限流量、不限速

蒲公英异地组网后默认自动判断成员之间的传输模式,如果组网成员两端的网络环境允许,将会优先自动进入P2P(点对点)传输模式。

简单来说,P2P(点对点)传输,相当于构建了一个直连的“隧道”,双方直接将数据进行传输,不经过额外的服务器中转,这种模式不限速也不限流量,取决于两侧宽带上传、下载速率或网络接入情况。

转发模式,不限流量

提供高质量BGP线路

虽然蒲公英在P2P直连成功率上已经非常优秀,但由于P2P是否成功需要考虑的客观因素很多,例如:网络层级、上层网关/路由是否开启DMZ映射或开启UPnP功能等。

因此,受限于不可控条件,成员之间仍然不一定都能实现P2P传输。此时,蒲公英为组网成员提供了高质量的转发服务,在无法打通P2P直连时自动通过转发服务器进行传输。

蒲公英专业版提供覆盖国内三大运营商(电信、联通、移动)的服务器线路选择,可以满足绝大多数国内异地组网场景的需求。

企业级服务则进一步提供分布于华东、华南、华北、西南的BGP服务器支持,最 高版本“铂金版”甚至提供美国东部、香港、悉尼、法兰克福的国外服务器线路支持,满足更广阔地域范围内的协作需求,为诸如跨境电商、跨境大宗贸易等领域的企业提供更加优质的网络服务。

蒲公英提供的转发服务不限流量,且支持进一步拓容提速,可以满足例如视频监控、大容量文件传输等对带宽要求较高的场景需要。

“强制转发”模式

满足特殊网络环境需求

除了基础的P2P直连和自动转发模式之外,蒲公英还为企业级服务提供了“强制转发”模式。

在一些特殊的网络环境下,使用P2P模式直连并不顺畅、稳定,针对这种情况,我们可以开启“强制转发”,保证企业组网成员间的连接顺畅、稳定。

所谓强制转发模式,即直接使用转发服务器实现组网成员之间的数据传输,不使用P2P(点对点)传输模式。

例如:跨运营商或是两地相距较远,虽然成员之间能够实现P2P模式直连,但连接后网络延迟很高,并且传输速度也比较慢,此时就可以开启“强制转发”,通过高质量的中转服务实现更为流畅的连接。

企业应用加速

提升办公系统访问体验

如果企业分支机构、门店地域分布比较广泛,组网后蒲公英的还可以实现企业应用加速,组网成员支持单独使用不同的转发线路,并自动选择最 优线路。

比如:某公司上海总部与广州分公司进行组网,如果两地成员使用统一的华东或者华南转发服务器节点,可能导致成员之间的连接不够顺畅。

通过企业应用加速功能,我们可以分别为不同网络成员自动选择最 优的节点,即上海总部选择华东转发节点,广州分公司选择华南节点,在这种情况下实现组网,双方的访问体验均达到最 优,进一步提升组网访问的质量。

总体来说,贝锐蒲公英不仅无需专业网络知识,即可将不同的网络成员组建成异地虚拟局域网,还能保障访问体验,可从多个角度满足企业不同场景的办公需求。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: