首页 > 业界 > 关键词  > 正文

小米款智能汽车明年量产!有米粉给雷军留言:准备冲首发

2023-07-17 11:00 · 稿源: 快科技

快科技7月17日消息,一位小米手机一代用户给小米创办人雷军留言,他准备买小米第一代智能汽车。

根据官方公布的信息,小米第一款智能汽车会在2024年量产。雷军曾表示,自动驾驶是智能电动汽车决胜的关键点,是智能汽车领域最核心、最受关注的功能之一,小米已组建了专属团队,制定了全栈自研的技术战略,并与小米内部多个团队协同工作,专注于打磨自动驾驶技术,目标在2024年进入行业第一阵营。

目前小米自动驾驶汽车已经测试了一段时间了,具备了无保护场景自动掉头、事故车辆自动绕行、多车道路口自动左转、自动环岛绕行等多个场景下的自动驾驶能力。

具体而言,车辆在无信号灯的掉头路口,面对横穿的车辆,能够自主完成检测和计算出安全的时机完成自动掉头。而且它可以智能识别静态故障车,并主动变道绕行事故区域,绕行过程中会主动识别对面来车,在超大型复杂路口能精准识别红绿灯,且完成自动左转。

小米汽车已经组建了精英团队,涵盖自动驾驶硬件、感知规控算法、高精地图等领域的顶级专家。同时小米内部多个团队协同工作,包括人工智能实验室、小爱团队、手机相机部等。

明年小米汽车来了,期待吗?

小米第一款智能汽车明年量产!有米粉给雷军留言:准备冲首发

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: