首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

三翼鸟牵头!行业TOP家装联盟赋能智慧家庭落地再提速

2023-07-10 15:59 · 稿源: 站长之家用户

当下,细分产业走向融合发展已成时代趋势。从城市商业综合体,到线上线下的零售渠道整合,如今泛家居产业正呈现大规模定制落地和生态集群交融,并以此孕育着全新的商业模式。

7 月 8 日,在 2023 中国建博会开幕当天,三翼鸟 818 智慧家装季正式启动。此次,智慧家庭场景品牌三翼鸟联合行业协会,牵头居然之家等行业TOP资源,共同成立智慧家装联盟。现场,三翼鸟不仅带来了新场景、新权益,还与行业头部品牌共同探讨家装联盟事宜,为联盟后续的深度合作规划战略方向,旨在赋能智慧家庭的加速落地。

显然,头部品牌们已经意识到商业模式对行业未来发展的重要性。此次积极加入,也是看好家装联盟的未来前景,那么三翼鸟是如何吸引他们的?

一站式智慧定制,创新商业模式

家装家居融合式发展,需要创新的商业模式支撑。在用户端,是区别于单品服务的综合性家居体验;在行业端,则要求企业能够以全屋智慧为基础实现家庭全场景服务。在本次建博会上,三翼鸟通过一站式智慧定制,对这一商业模式给出了具象化的展示。

首先,一站式智慧定制可实现全屋智慧方案的快速落地。仅一居室样板间内,就包含 3 大系统、 5 大空间、N类场景,通过一个海尔智家大脑即可集中管控,并能实现主动服务。其次,一站式智慧定制以场景做入口,可以链入丰富的生态资源。像客厅沙发、卧室衣橱、浴室瓷砖……让优质生态资源实现全场景覆盖,用户就能享受衣食住娱的多元化居家体验。

不难看出,行业如今正走向集场景、产品、生态于一体的多维度发展趋势,三翼鸟的全流程一站式定制服务,则为这一创新模式找到了切实可行的实践路径。

四大核心优势,构建合作吸引力

在充满竞争的大家居领域,企业曾长期面临对立矛盾:一方面是增长放缓、空间趋窄,商家陷入零和博弈;另一方面是跨界融合难度大,单一企业难以打通全链资源。

这样的行业背景下,成立两年多的三翼鸟,为何能够吸引众多头部品牌完成跨界融合?归其原因,在于三翼鸟所具备的四大核心优势。

其一,全屋智慧场景方案引领。三翼鸟将场景方案预制化,用户不仅可以线下门店挑选,通过“翼启购”等数字化平台的线上展示,也能足不出户,随时随地感受智慧生活。目前,三翼鸟已有 2 万余款组件、1000+生活场景、 200 余种服务,可供用户自由选择和组合。

其二,成套智慧家电设计工具引领。三翼鸟筑巢设计工具里包含海量户型资料,为设计师提供超 2000 万+真实户型,最快 3 分钟即可设计 1 个智慧家。如今,筑巢设计工具已有近 3 万套本地化方案,帮助客户实现了场景方案客单价 10 倍速的提升。

其三,数字化用户平台引领。在三翼鸟数字化平台上,用户既能线上逛遍三翼鸟体验店,也能保证施工过程线上全流程可视化、可追溯、可跟踪。现在平台每天有超过 380 万名用户,不断为企业方提供产品创新、场景升级、服务迭代的比较准确需求。

其四,海尔智家大脑引领。作为智慧家庭的核心,海尔智家大脑依托人工智能、大数据等前沿科技,可以持续为用户迭代人性化、定制化的智慧场景,让体验更舒适,服务更主动。

成立家装联盟,释放多方价值利好

新消费时代,用户已成为企业生产经营的重要参与者。那么对企业,无论是品牌强强合作,还是成立多品牌联盟,都要遵从市场价值导向,即不仅保证生态方权益,更重要的是为用户创造体验价值。以此为据,三翼鸟此次牵头家装联盟,将对用户和生态方各自释放哪些利好?

用户层面,是家庭体验的快速升级,通过家装联盟的深度整合,为用户提供一站智慧生活。首先,三翼鸟此次带来了 11 种全新场景方案,可满足不同人群的个性需求。其次,三翼鸟与联盟建材品牌达成合作,在全国门店联合为用户带来 0 元领等权益,通过一站式定制服务,即可一步到位享受智慧家。

生态方层面,则是将品牌各自的优势比较大化挖掘,实现合作的互利共赢。联盟以三翼鸟场景为底层逻辑搭建,开创的全新商业模式可以吸引优质生态方的持续加入,且门店、产品以及营销资源,在联盟协调下也能保障优势资源共享。此外品牌间的联合引流和相互赋能,使获客成本降低,从而使产品方案更加准确有效地触达核心群体,达成二次品牌增长。

可以说,在大家居融合发展时代,单个品牌的市场潜力终有上限,合作共建已经成为企业打开上行空间的理想思路。相信在家装联盟正式成立后,企业将把握住更多的发展契机,实现品销合一的理想预期。用户也会在场景中感受到更为人性、便捷的智慧体验,最终收获到美满、理想的智慧家生活。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: