首页 > 传媒 > 关键词  > 中国信创产业大会最新资讯  > 正文

助力信创产业发展,360亿方云获评“2023年中国信创年度杰出产品”

2023-06-02 14:13 · 稿源: 站长之家用户

近日,2023年(第2届)中国信创产业大会顺利举行。本次大会由全球新经济产业第三方数据挖掘和分析机构iiMedia Research(艾媒咨询)主办,以“赋能中国信创·破局万亿市场”为主题,聚焦信创产业发展现状,旨在推动国产化转型升级,促进经济发展。

大会现场揭晓了“2023年中国信创产业拳头奖”与“2023年中国信创企业百强榜”获奖名单。360与360亿方云双双入选获奖名单,分别获评“2023年中国信创百强企业”和“2023年中国信创年度杰出产品”。

360数字安全能力助力信创产业发展

随着中国数字经济规模不断扩大、国际竞争局势的变动,实现信息技术软硬件领域的某些关键技术自主可控、保障国家信息安全变得十分重要,我国大力发展信创产业,信息技术基础硬件与软件行业将迎来国产替代潮。

为推动信创产业安全发展,360加强顶层设计,依托国际先进的安全理念,以“看见”为核心,以数字安全能力赋能信创企业发展为切入点,整合科技研发力量,于2022年8月在天津滨海新区中国信创谷落地了全国首个信创安全中心,为信创企业解决发展初期的安全能力不足问题,帮助天津信创产业实现体系化的安全防御。

自天津信创安全中心正式启动运营以来,已服务超30家信创企业。中心通过集中研判、分析,形成了人+数据为一体的信创安全大脑,打造感知风险、看见威胁、抵御攻击的能力体系,建立全程在线、全域覆盖、实时反馈的信创安全运营管理机制,完善政府、信创安全中心和信创企业三方之间的协同配合机制,填补信创企业安全的空白,助力信创产业的高质量发展。

此外,360还推动信创安全技术委员会发起“护航计划”,通过开展信创关键产品安全挑战赛、成立信创安全人才培养与技术创新联盟、发起信创安全公益支持项目等形式,汇聚网络安全精锐力量,促进政产学研用形成合力,共筑信创安全大生态。

360亿方云助力用户信创建设

面对政企客户释放出的大量需求,360亿方云在企业云盘、协同办公、知识管理服务领域内也率先发力信创建设,打磨信创方案,助力各政企用户全力实现信创建设。

目前全系列产品已经和统信操作系统、鲲鹏/飞腾芯片、达梦数据库、人大金仓数据库、银河麒麟操作系统等多个主流国产芯片以及国产操作系统完成了适配和互认证。

以某省铁路检察院为例:

360亿方云为该铁路检察院匹配信创解决方案,助力该铁路检察院搭建自己的私有云盘,单位的全部业务文件及资料统一存储在云盘上,实现文件资料的统一管理、快速检索、一键分享。

外出办公的员工随时随地登录电脑、手机上的云盘客户端,就能在线编辑文件资料、回复工作消息,实现便捷的移动办公。

为了保障单位内部的数据安全,引入360亿方云文件不落地方案,采用云盘+360安全浏览器组合的方式。通过360安全浏览器拦截操作人员在业务系统中下载的文件,将其转发至360亿方云企业云盘,供操作者在线预览/编辑,这样既能让员工在线完成文件处理,又能避免文件被下载至不知名的地方从而被泄露。

优秀的信创建设服务商和成熟的实践案例对行业的发展起着至关重要的领头、示范作用,可以为推动信创行业的高质量发展树立标杆。

360与360亿方云将不断优化产品与服务,凭借强大的技术创新能力,良好的社会影响力,持续提高的市场认可度持续为用户赋能,共同推动信创产业健康有序发展。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天