首页 > 传媒 > 关键词  > 高速障碍物预警系统最新资讯  > 正文

每日互动打造高速障碍物预警系统 推动智慧高速场景建设

2023-05-29 11:30 · 稿源: 站长之家用户

十四五以来,随着我国开启全面建设社会主义现代化新征程、转向高质量发展阶段,出行服务品质也成为公路交通的发展重心之一。党的二十大报告也指出,要加快建设交通强国。近日,每日互动和浙江高信技术股份有限公司("浙江高信")基于各自的行业及技术优势,携手开展在智慧高速领域的数据智能实践,共同打造推出了高速障碍物预警系统,护航高速交通的畅通与安全。

每日互动是专业的数据智能服务商,聚焦数据智能赛道十余年,构建了"数据积累-数据治理-数据应用"的服务生态闭环,为商业主体和政府部门提供丰富的数据智能产品、服务与解决方案。其中,在公共服务领域,公司具有丰富的实践经验,积累了对人、车、道路、时间、空间等多要素数据进行关联计算和分析洞察的能力,已在城市治理、智慧交通等领域给政府相关部门提供了有力的大数据支撑。

此次联合打造的高速障碍物预警系统将以一种低成本、有效率、智慧化的方式,保障高速交通的畅通与安全。从提高市民出行安全的角度来看,系统将高速异常事件预警模型与大数据技术相结合,能实时感知高速道路上的车速变化,及时发现异常事件并快速预警,实现"预警"跑在"报警"前,减少二次事故风险。而从道路营运管理的角度看,传统的视频监控、人工巡检等预警方式,在光线不好或者道路出现透明液体等特定抛洒物的情况下,往往检测效果不佳,容易出现漏检或误检的情况。相比而言,此次发布的高速障碍物预警系统则是基于车流特征去提供更加准确、更为及时的预警信息,能够大大提高相关部门运营和管理的效率。目前,高速障碍物预警系统已在绍兴、温州落地试点,成效显著。

据悉,每日互动已在智慧交通领域布局多年。此前,公司就与浙江高信合作,基于自主研发的数据智能操作系统DiOS,帮助高速公路相关部门将来自高速管控平台、设备维修管理平台等的多源异构数据及海量的高速实时运行数据进行融合治理,为不同业务部门提供稳定、有效的数据服务。同时,每日互动也在探索交通高危人群的洞察,协助交警部门针对性地开展宣传教育工作,提高交通出行的安全性。

当前,智慧交通已成为促进我国综合交通高质量发展的重要推动力;在先进技术和政策红利的加持下,智慧交通有望快速迎来黄金发展阶段。未来,每日互动将继续推动高速障碍物预警系统在各城市的落地应用,降低高速公路事故率,提高高速通行通畅度;同时,每日互动也将进一步探索数据智能在高速交通领域的其他落地点,促进智慧高速场景建设,为行业深度赋能。


推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: