首页 > 传媒 > 关键词  > 信用卡最新资讯  > 正文

畅通低碳消费 招商银行信用卡推出“碳中和”信用卡

2023-04-11 10:56 · 稿源: 站长之家用户

二十大报告中提出,要“加快发展方式绿色转型,实施全面节约战略,发展绿色低碳产业,倡导绿色消费,推动形成绿色低碳的生产方式和生活方式”。新形势下,绿色低碳经济是重要抓手。作为金融消费载体,信用卡连接着广大消费者与万千商户,在促进绿色消费等方面有着巨大潜力。顺应绿色低碳发展时代潮流,前不久,招商银行信用卡推出首张“碳中和”信用卡,助力绿色消费,助推全球低碳发展。

为了倡导低碳用卡,这张名为招行绿色低碳主题信用卡的产品支持纯电子交付,在申请时,客户可自主选择是否需要实体卡。同时,招商银行信用卡还联合上海环境能源交易所、中国银联,对低碳卡从产生、制作、到配送等整个生产周期内所产生的碳排量进行中和,这张卡真正达到了产品面的碳中和,整个过程由上海环境能源交易所进行认证,并出具碳中和证书。

当前,居民低碳消费理念逐步普及,尤其是年轻一代消费者更加关注自身消费所带来的生态和社会影响,低碳消费需求持续增加。在此背景下,丰富绿色产品服务供给,创新低碳消费场景,深挖低碳消费市场潜力,不仅有助于提高产业和经济的绿色低碳竞争力,也将为创新绿色产品和商业模式、培育新的经济增长点提供有效方式。通过鼓励持卡人使用碳中和信用卡,倡导低碳用卡、低碳出行、低碳消费等一系列生活消费理念,招商银行信用卡能够帮助持卡人和商家意识到低碳、环保的生活方式的重要性,并助推商业和社会的可持续发展。

“低碳生活,从第 一张碳中和信用卡开始。”招商银行信用卡推出“碳中和”信用卡,为倡导消费者的低碳生活,畅通低碳消费提供了新范式。未来,招商银行信用卡也将坚持长期主义,引领更多持卡人,践行绿色低碳之路,从消费端助力低碳转型。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: