首页 > 业界 > 关键词  > DirectX最新资讯  > 正文

Win12及DX13要来了?微软预告DirectX全新功能

2023-03-21 19:23 · 稿源: 快科技

微软DirectX(简称DX)是Widows平台的游戏API,现在大家玩的PC游戏绝大多数是基于DX,DX12问世也好几年了,现在要推出新一代的DX13了吗?微软最新的暗示给人无限遐想。

这几天适逢GDC 2023游戏开发者大会,这是每年一度的游戏技术盛会,很多先进技术都会在这个会议上宣布,今年值得期待的技术之一就是AMD的FSR3,对标DLSS3的。

微软在这次大会上也宣告一些让人期待很高的东西,他们表示DX团队正在开发全新功能,会在未来几个月内分享这些信息,一杆子把大饼画得很远,说明新功能很重磅。

具体是啥当然没说了,不过网友的猜测很多,最大胆的当然是微软发布全新一代的DX13,而且是用于明年的Win12系统的。

坦白说,这几年中DX12给人的感觉确实不太好,就像是打酱油的,没带来什么让人兴奋的功能(DXR光追跟DX12也不是一回事),Win11中搞了个DX12终极版,还是独享的,结果也没什么用,反正玩家没体验到变化。

当然,DX13 Win12的组合也太过重磅,可能性不高,微软应该还会继续修补DX12,合理的可能有两个,一个是光追方面的改进,一个是类似DLSS的超分辨率技术,虽然AMD、NVIDIA、AMD在后一种技术各有自己的技术方案,但是微软可以做个通用的方案,以后开发者就方便了。

具体如何,就等微软后面一一揭秘吧。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: