首页 > 业界 > 关键词  > 刘强东最新资讯  > 正文

刘强东:副总监以上降薪10%-20% 拿出100亿补贴基层员工

2022-11-22 13:50 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月22日 消息:刘强东做出了一个大胆的决定:给高管兄弟降薪,公司2千多位总监工资打8折!同时,拿出100亿保障基础员工住房。

京东集团创始人、董事长刘强东在致全体员工的邮件中表示,外包员工要逐步转为德邦自己的员工,自2023年1月1日起逐步为其缴齐五险一金。同时,为提高基层员工福利,尽可能减轻公司压力,邮件中还称,京东集团高管现金薪资将从2023年1月起降低10%-20%不等,职位越高降得越多。

京东物流

此外,刘强东表示,公司未来将投入数百亿元,为包括德邦全体员工在内的所有物流、客服等基层员工设立“住房保障基金”,为基层提供无息房贷,同时“员工子女救助基金”的规模也会得到扩充。

7月26日,京东集团通过京东物流完成对德邦控股50%以上股权的收购,德邦物流正式纳入京东体系。德邦物流的加入,京东系统的员工人数将突破50万。

一些市场观点认为,将外包员工转为自有员工,缴纳五险一金等福利保障,会给企业带来短期的财务压力。据公开数据测算,2022年前三季度,京东一线员工薪酬福利支出超过330亿元。

虽然内部邮件中注明的日期是2023年1月1日,但由于企业合并,京东物流的财务报告中将包括仓储、分拣、拣选、包装、运输、配送、客服等涉及的员工薪酬福利开支已有明显增长,三季度该项成本项同比增长27.8%。

但另一方面,收购德邦为京东物流补充了仓储和外部客户资源。京东物流三季度财报显示,来自德邦的收入为58.2亿元,占总收入的16.2%,京东物流三季度来自外部客户的收入为248.66亿元,占总收入的69.5%。

降本增效一直是今年互联网行业的趋势,京东宣布高管降薪也体现了这一趋势。在三季度财报电话会议上,京东集团CEO徐磊表示,京东今年的利润提升主要体现在“降本”。明后年则会更多关注“增效。“因为在我的角度看来,整个集团还有太多的效率可以提升。”徐雷说。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 砸3亿补贴!电信给用户送福利 套内流量100免费升200GB、还送千兆宽带

    上海电信大手笔投入3亿元,背后居然是为一些资费套餐升级,比如流量翻倍等等。上海电信投入3亿元资源启动流量翻倍、号卡升量”计划。上述套餐也是赠送千兆宽带,完全匹配手机、PAD、智能家居等众多智能终端对高速网络的需求。

  • 比GPT-4还强,20亿参数模型做算术题,准确率几乎100%

    大型语言模型在处理NLP领域的各种下游任务方面已经表现出卓越的能力。GPT-4、ChatGPT等开创性模型已经接受了大量文本数据的训练,使它们具备强大的文本理解和生成能力,能够生成连贯且上下文相关的响应,在各种NLP任务中具有高度通用性。为了评估模型在不同年级数学问题上的解决能力,该研究在K6数据集上测试评估了几种模型的性能,包括:GPT-4、ChatGPT、Chinese-Alpaca-13B、MOSS-16B、Ziya-LLaMA-13B、Baichuan-7B、ChatGLM-6B、ChatGLM2-6B和MathGLM-GLM-10B,结果如下图8所示。

  • 京东口袋主机超级趋势上线多款新品 以旧换新至高补贴1000

    无论是为方便办公学习是想要更畅快地刷剧打游戏,一台小巧便携、强悍能打的口袋主机绝对可以成为你的左膀右臂,随时随地为你待机。9月25日,京东口袋主机超级趋势活动重磅来袭,甄选机械革命、联想、铭凡、零刻、华硕等众多大牌趋势迷你主机新品,更有以旧换新至高补贴1000元、学生福利满1000减100等福利贴心加持,高性价比爆款任你挑选,感受主机使用新体验就趁现在!随着主机向着高度集成化发展,口袋主机的体积也越来越小巧。针对学生用户,在进行学生认证后,即可解锁满1000减100的优惠,帮助学生以超值价格买到好产品。

  • 刘强东为京东按下“加速键” 京东买iPhone 15最快分钟级送达

    9月22日8点,iPhone15系列正式开售。在京东购新机,用户能够体验到优质服务以及多种购机福利。京东即时零售平台业务京东到家也同步开启了即时零售新机预售,联合全国超4600家Apple授权专营店,现货充足,保障开售后现货小时级最快分钟级送达,实现配送时效再升级。

  • 华为李鹏:到 2025 年智能算力需求将达到目前水平的 100

    在第十四届全球移动宽带论坛上,华为高级副总裁、运营商BG总裁李鹏表示,大模型为代表的AI应用发展带来对智能算力的爆发式需求。李鹏在题为《加速5G商业正循环,拥抱更繁荣的5.5G》的讲话中表示,「5G已经走在商业成功的正确道路上5G-A是5G发展的自然选择」。随着网络流量模型的变化,网络需要「内生智能」,持续提升自动化、智能化水平。

  • 最高100W快充 蔚来手机曝光:将支持100W快充

    一款型号为“N2301”的蔚来手机在中国3C认证中显示,该款手机支持最高100W快充。该款手机于今年7月10日通过工信部入网审核,申请单位为蔚来移动科技有限公司。蔚来计划于9月21日举办2023蔚来创新科技日,预计将会发布这款手机。

  • 基层医院提供更多可能 数坤科技数字医生持续在行动

    在日常生活中,医院是必不可少的保障机构。但是,和大型城市对比,乡村、县城普遍没有那么好的医疗资源,当地医生水平、经验都要弱于三甲医院,导致部分疾病无法在当地或者诊疗服务,迫使患者奔赴距离更远的上级医疗机构。针对此类情况,数坤科技充分利用智能化时代的红利,带来基于AI技术打造的“数字医生”产品,帮助区县级医院提升诊治水平,增强整体实力。

  • 如何一天生产100条变现素材?

    不论你是做短视频、微商还是做私域IP销售,大家都逃不过一点,每天都在为发布的素材而发愁。今天到底拍什么短视频?就这一个产品有什么好拍的?今天朋友圈的文案都不知道发什么了明天该给代理发什么营销素材?其实,你只要掌握村长今天给你分享的这一套方法,以后你就不用为生产素材而发愁了。任何一个产品、一个账号、一个项目拿到手,你就知道怎么生产内容了。01�

  • 辞职体验100种职业,”池早“要好好活

    如果你现在辞职,你会选择干什么?或许你会考虑继续在本行业找份工作,或者去那个你一直感兴趣的职业,又或者迷茫无措后继续生活。@池早是我选择了辞职去体验100种职业,然后制作成短视频。池早给出的解药一如她账号下的那句签名:“开始发疯后精神好多了”。

  • 京东官宣“双11”:已全面进入筹备期 补贴20亿

    快科技9月21日消息,昨日在京东零售生态合作伙伴大会上,京东正式发布了今年11.11的活动玩法及招商规则。京东宣布通过流量生态”、运营生态”以及成长生态”三大生态升级,携手包括商家、服务商、达人等在内的生态合作伙伴,构建更加简单、高效的开放生态,力争帮助今年入驻的新商家在京东11.11期间总成交单量环比增长超5倍,所有合作伙伴在京东实现可持续的健康发展。京东零售CEO辛利军在会上表示:今年京东11.11将持续夯实低价心智,通过提供20亿补贴、全域流量扶持、提升商家体验,帮助优质的商家和商品更好地参与到京东11.11大促,一?

今日大家都在搜的词: