首页 > 传媒 > 关键词  > 中国移动最新资讯  > 正文

网络开源峰会|中国移动段晓东:面向“连接+算力+能力”的开源生态探讨

2022-05-26 10:31 · 稿源: 站长之家用户

5 月 24 日, 2022 网络开源技术生态峰会(线上)盛大开幕,本届大会由“科创中国”未来网络专业科技服务团指导,江苏省未来网络创新研究院主办,SDNLAB社区承办。会上,中国移动研究院副院长段晓东先生分享了《面向“连接+算力+能力”的开源生态探讨》主题演讲。

本次演讲分为三个部分:第一部分主要介绍了产业的发展趋势,第二部分是关于中国移动开源的实践进展,第三部分对算力网络的开源生态提出了一些建议。‍‍

产业的发展趋势

段晓东表示,如今的时代是数字经济的时代,我国数字经济的总量不断攀升,‍‍算力成为整个数字经济的核心引擎。‍‍实体经济、数字经济和信息服务三者的深度融合正在加速产业数字化和数字产业化的发展。‍‍数据是数字经济的基础,庞大的数据处理和价值挖掘离不开算力,算力已成为全社会数智化转型的基石。

中国移动响应这一背景‍‍,提出构建以“5G、算力网络、智慧中台”为重点的新型信息基础设施,‍‍发展“连接+算力+能力”的新型信息服务体系,促进资源、要素的高效汇聚、流动、共享,‍‍支撑数字经济不断做强、做优、做大。“连接+算力+能力”正成为中国移动下一步构建信息服务的基础。

算力网络的演进需要从基础设施到运营服务不断突破,构建算网融合的新型基础设施,重点构筑融数注智的“算网大脑”,逐步推进算力和网络的协同,最终实现融合统一的算网服务。算力网络架构的演进需要开源项目‍‍和开源社区的支持。

开源社区经过长时间的发展,已经呈现了一个新的趋势,段晓东认为有两点值得关注:

1. 开源价值受到认可:开源已经全面渗透到云和网生态,全球97%以上的代码库包含开源代码

2. 开源需要新驱动力:到 2022 年,大部分传统云、网相关的开源项目已进入成熟期,项目活跃度持续走低,借助算力网络演进,开源将获得新的发展

中国移动开源实践进展

接下来,段晓东从算力基础设施、‍‍网络基础设施以及编排管理基础设施三个大的开源基础设施方面,‍‍给大家简要介绍了中国移动的布局。‍‍

在SDN/NFV时代,中国移动作为重要参与者,长期投入开源生态建设,形成了较为完善的开源体系,为算力网络的进一步发展奠定了基础。‍‍无论是算力的基础设施,‍‍还是网络中间的基础设施,中国移动都是重要的‍‍发起者或参与者。

中国移动在计算领域开源工作是持续性的,面向泛在算力需求,已重点推动OpenInfra和Akraino、EdgeGallary等云计算和边缘计算相关技术落地,正面向异构计算、算力原生、算力卸载等新需求,加速开源生态布局。

中国移动也参加了很多的开源组,同时还在紧锣密鼓的跟随算力原生、异构计算等开源社区(如下图所示),‍‍希望能够构筑算力的开源基础。‍‍

过去几年,中国移动基于OpenStack等开源技术构建了“三朵云”,完成超过 600 万CPU Core的商用。作为OpenStack的大用户之一,今后中国移动以算力网络为目标的信息基础设施,将进一步与开放基础设施OpenInfra共同发展创新。‍‍

‍‍在边缘计算方面,中国移动联合发起Akraino 开源立项,代表国内运营商担任 Akraino TSC关键职位。另外,还作为创始成员发起5G边缘计算平台开源项目 EdgeGallery。中国移动希望通过这两个生态,‍‍从基础设施到应用推进边缘计算的发展。

对于网络开源基础设施,从 2014 年开始,中国移动牵头成立运营商第一个开源组织OPNFV至今,中国移动在网络基础设施领域的开源工作逐步深入推进,深入参与系统性开源项目,形成Open SRv6、OpenNFV2. 0 系统网络开源平台。

下图涵盖了中国移动在不同的网络单元中深度参与或者在网络中开始试点实验部署的一些开源平台。

这里有两个值得关注的开源项目,一个是Open SRv6。随着SRv6 以及中国移动自主创新的G-SRv6 的发展,开源产业已经成为推动承载网‍‍开拓创新的一个重要部分,中国移动也希望可以通过开源生态来助推这个新的协议体系的发展。‍‍目前SRv6 标准做的比较好,但开源项目是比较缺乏的,‍‍所以中国移动也发起成立了Open SRv6 开源项目,希望能够适配不同的平台,‍‍做成云网融合、算网融合、端到端业务承载方案的一个参考设计。自从正式发起成立Open SRv6 项目之后,已经实现了从单一转发面开源‍‍到多转发面开源的持续演进。

‍‍第二个比较值得关注的是OPNFV2.0,也叫Anuket。中国移动成功的推动了OPNFV和CNTT合并成立AnuKet,聚合运营商和厂商力量,形成参考平台定义和集成‍,拉通端到端NFV技术从定义到部署到测试验证的全流程。‍‍未来,中国移动将进一步通过Aunket推动NFV走向智能化,并在集成创新,集成自动化走的更远希望通过能通过持续创新能够将集成自动化走得更远。‍‍‍‍

网络编排器是算跟网之上的一个重要的平台。‍‍提到网络编排器,大家可能都会想到大名鼎鼎的ONAP,ONAP由OPENO和OpenECOMP两大项目经过长期谈判合并而成。ONAP社区目标是希望提炼下一代网络运维管理的共性需求、聚焦重点场景提供参考实现、基于开源平台培养产业生态。它的核心理念非常重要,是模型驱动、设计态与运行态分离、以及闭环控制。‍‍‍‍ONAP版本持续研发迭代,第 10 版本Jakarta版本正式发布,第 11 版本Kohn版本启动。中国移动发布了业界首个电信云原生网元模型标准ASD1.0,标志电信云产业生态中开源社区与标准组织间协作开启新模式。

‍‍网络正从过去的自动化‍‍往自治化、智能化方向发展,展望未来,希望能够进一步的布局自智网络,‍‍推进整个数字化转型。‍‍由过去的L2-L3 到L3-L4,以便到 2025 年能够实现L4 自动化的自智网络发展目标,一步步的推进开源布局。

面向算力网络的开源生态建议

那么算力网络跟开源有什么关系?它如何需要开源生态发展的支持?‍‍去年年底中国移动发布了算力网络白皮书,‍‍详细的阐述了整个算力网络的发展,除了算力网络的定义之外,‍‍比较关键就是算力网络的发展目标,如下图所示。中国移动提出 16 个字的算力网络的发展目标:算力泛在、算网共生,智能编排和一体服务。

第一个目标算力泛在‍‍指的是通过物理、逻辑、异构三个空间的融通化,最终打造一个立体泛在的算力资源。‍‍第二个目标算网共生,希望通过网随算动、算网融合、算网一体三个阶段,‍‍渐进式推动算网的共生发展。‍‍第三个目标智能编排核心是构筑一个融数注智、统一编排、‍‍能够全局优化的算网大脑。最后一个目标是一体化服务,最终希望通过多要素、‍‍社会算力和数字服务融合供给,提供面向全社会统一的一体化服务的基础设施。‍‍

中国移动为了把这 16 个字落到实处,提出泛在协同、融合统一和一体内生这三个阶段的发展目标。

当然整个演进的背后离不开技术和开源的支撑,下图将整个算力网络发展所依赖的‍‍技术给做了一些汇总。里面有些技术可能还不不够成熟,需要开源产业的持续推进。

最后段晓东就算力网络的开源发展‍‍提了几点想法和建议。

算:由云向算,推进多云协同和边缘云融合统一,实现面向泛算的统一调度、协同管理,加快分布式算力开源体系构建

网:网随算动,优化网络架构和协同调度开源能力,构建无所不达的智能网络

编排运营:推动算网资源开源生态的统一规划、统一管理、统一实现,实现全领域算网智能编排及服务开放

算网一体:加快算网共生发展和融合创新,依托生态开源构建统一技术体系,赋能合作伙伴,促进算力网络产业发展和生态繁荣

算力硬件:携手产、学、研共同致力于开源硬件、开源芯片的研究,推动面向算力网络的敏捷开放硬件

最后段晓东也希望和各位同仁们一起携手‍‍推进开源生态的发展,‍‍更好地助力整个社会数字化的美好未来。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果A15和麒麟9000哪个好?

    苹果A15更好。详细参数对比如下:处理器海思麒麟9000苹果 A15仿生市场(主要)手机手机ISAARMv8.2-A(64位)ARMv8.5-A(64位)微架构Cortex-A77、Cortex-A55、DynamIQAvalanche, Blizzard部件号,S 规格麒麟9000、麒麟90005GAPL1W07发布日期2020年第四季度2021年第三季度工艺5nm FinFET EUV5nm FinFET晶体管-15000000000核心86线程86基频2.0GHz1.8GHz涡轮频率3.1GHz3.2GHz核心4x ARM Cortex-A55@2,05GHz4x Apple Blizzard @1,82GHz高性能内核1x ARM Cortex-A77@3,13GHz3x ARM Cortex-A77@2,54GHz2x Apple Avalanche @3,23GHz高速缓存存储器2MB12MB最大内存容量8GB6GB内存类型LPDDR4X-2133、LPDDR5-2750LPDDR4X 内存最大内存通道数44最大内存带宽44GB/秒42.7GB/秒TDP6瓦6瓦GPU 集成显卡ARM Mali-G78MP24苹果 A15仿生 GPUGPU核心-4GPU 执行单元2480GPU 着色单元384640显卡核心759兆赫1200兆赫GPU FP32浮点数2331,6GFLOPS1500GFLOPS人工智能加速器-神经引擎16核每秒 AI 计算操作数-15,8上衣安兔兔689081839664(Android64-bit | iOS64-bit)Geekbench4单核46937106(Android64-bit | iOS64-bit)Geekbench4多核1376718595(Android | iOS)Geekbench5单核9631698(Android | iOS)Geekbench5多核31964425对比各项数据以及跑分情况来看,苹果的A15都是比麒麟9000要优秀。

  • 佳能 EOS 5D Mark IV镜头卡口是什么?

    EF镜头佳能 EOS5D Mark IV 使用 EF 镜头,但无法使用 EF-S、RF 和 EF-M 镜头进行拍摄,如果您打算从无反相机或 APS-C 数码单反相机过渡,可能需要购买全新的光学元件才可以。

  • 苹果iPhone14 Plus有什么更新?

    屏幕尺寸变大、电池续航变长iPhone14 Plus对比6.1英寸的iPhone 14最主要的变化就是屏幕的变大,它的尺寸从6.1英寸变成了6.7英寸,由于机身变大,电池容量也更大,大约是4300mAh左右,续航可以达到20小时的视频播放时长。但其他的主要配置和6.1英寸iPhone14差不多,都是满血版的A15处理器,后置双摄镜头,屏幕刷新率也是60Hz,前置为刘海屏的设计,延续了Face ID解锁方式。iPhone14 Plus主要特点还是其屏幕变得更大,也是为了迎合更多喜欢大屏手机的用户而设计的

  • 苹果A15和A14有什么区别?

    有以下区别。尽管这两款芯片组都是基于5纳米工艺制造的,但由于台积电使用了最新的 N5P 工艺,A15的改进更大。这意味着 A15Bionic 将更省电且性能更快。基准苹果 A15仿生苹果 A14仿生安兔兔CPU成绩214698183625安兔兔 GPU 分数324552273139Geekbench 多核分数48184056Geekbench 单核分数17341606从 Benchmark 分数的结果来看,A15仿生是更好的芯片,它具有改进的CPU 和更多 GPU 内核。简而言之,由 A15仿生芯片驱动的设备将比由 A14仿生芯片驱动的设备表现更好。此外,Apple A15仿生芯片组具有神经引擎,每秒可处理15.8万亿次操作,比 A14仿生每秒11万亿次操作高出约44%。

  • 佳能 EOS 5D Mark IV防水滴防尘吗?

    防水滴防尘佳能5D Mark IV外壳接缝部具有防水滴防尘的功能,在不留间隙接合外壳部件的“高精度接合”部位,佳能5D Mark IV也加入了防水滴材料。电池盖部分气密也比之前的EOS5D Mark III提升了不少。为了发挥出防水滴防尘性能请将存储卡插槽盖,电池仓盖及端子盖等盖紧。相机虽采用了防尘防水滴的结构,但并不能完全防止灰尘及水滴等的侵入。

  • 苹果iPhone14 Plus是A16吗?

    不是iPhone14 Plus的处理器是满血版的A15,台积电5nm工艺,CPU架构2×Avalanche+4×Blizzard,6核心设计,2x3.2GHz大核以及4x1.8 GHz,结构ARMv8.5-A,晶体管数量 150 亿,安兔兔跑分:621467,其中CPU 180779、GPU 248118,Geekbench5 单核跑分 1,698,多核跑分 4,425

  • 苹果A15玩游戏发热严重吗?

    不会特别严重。首先苹果A15的性能无疑是非常强大的,但是自然的带来的功耗就比较高,所以在玩游戏的时候发热的问题会存在的,一般来说,日常使用苹果A15的手机不会感觉发热很严重,但是长时间去玩游戏的话,发热就会让人感觉有点难受。所以你可以尝试以下几点来改善:1.开启低功耗模式,在大多数游戏中几乎没有明显的性能下降。2. 降低屏幕亮度。3. 尽量靠近您的 wifi 路由器,或者如果使用移动数据,请前往蜂窝信号良好的位置。这些都是有助于减少游戏时手机发热的所有东西。与往常一样,一边玩一边充电也会让 iPhone 发热。

  • 佳能 EOS 5D Mark IV屏幕尺寸?

    3. 2 英寸佳能 EOS 5D Mark IV液晶屏幕尺寸3. 2 英寸,屏幕像素 162 万;总像素 3170 万像素,有效像素 3040 万像素。触摸屏,LCD显示屏。最大分辨率是5760×3840。照片分辨率L(大):约 3010 万像素(6720×4480)M(中):约 1330 万像素(4464×2976)S1(小1):约 750 万像素(3360×2240)S2(小2):约 250 万像素(1920×1280)S3(小3):约 35 万像素(720×480)RAW:约 3010 万像素(6720×4480)M-RAW:约 1690 万像素(5040×3360)S-RAW:约 750 万像素(3360×2240)

  • 苹果A15芯片参数怎么样?

    苹果A15详细参数如下。处理器苹果 A15仿生市场(主要)手机ISA ARMv8.5-A(64位) 微架构 Avalanche, Blizzard零件号S-规格 APL1W07发布日期 2021年第三季度工艺5nm FinFET最大内存容量 6GB高速缓存存储器 12MB内存类型 LPDDR4X 内存最大内存频道4最大内存带宽42.7GB/秒TDP6W .晶体管 15,000,000,000核心 6线程6基频1.8GHz核心频率3.2GHz核心4x Apple Blizzard @1.82GHz高性能内核2x Apple Avalanche @3.23GHzGPU 集成显卡苹果 A15仿生 GPUGPU核心 4个 GPU 执行单元80GPU 着色单元 640显卡核心1,200兆赫GPU FP32浮点数 1,500GFLOPS人工智能加速器 神经引擎16核每秒 AI 计算操作数 15.8顶安兔兔跑分839,664PassMark CPU 标志 10,067Geekbench4单核跑分7,106Geekbench4多核跑分18,595Geekbench5单核跑分1,698Geekbench5多核跑分4,425GFLOPS 性能 249.6帧每秒

  • 佳能 EOS 5D Mark IV支持防抖吗?

    支持佳能 EOS5D Mark IV搭载了约15万像素 RGB+红外 测光感应器,高像素测光感应器能够将取景器画面作为图像捕捉,并检测被摄体的颜色和人物面部等。将丰富的被摄体信息传输给各自动系统,提高自动曝光、自动白平衡、自动对焦等的精度。

  • 苹果iPhone14 Plus有高刷吗?

    没有iPhone14Plus屏幕刷新率是60Hz,不是120Hz刷新率,这也是为了和高端Pro型号拉开差距的主要区别。iPhone14Plus屏幕的尺寸是6.7英寸,刘海屏的设计。iPhone14Plus屏幕可以看做是iPhone14的扩大版本,主要的分辨率参数、刷新率等基本没变,尺寸是该机型的主要看点,这款手机主要是为了满足那些大屏手机用户而设计的,因此今年苹果也取消了Mini型号。

  • 苹果A15和天玑9000哪个好?

    苹果A15更好。这两款芯片组均由台积电制造,但联发科天玑9000采用4nm工艺制造,这使其成为世界上第一个在如此小的节点上构建的 SoC。苹果A15Bionic 采用台积电5nm 工艺,比采用台积电全新 N4设计的联发科天玑9000的4nm 工艺落后一代。在芯片组世界中,node越小越好。因此,联发科天玑9000在这里比 苹果A15Bionic 具有优势。这两种芯片组具有不同的 CPU 设计。联发科天玑9000拥有1+3+4八核CPU架构,而苹果A15Bionic拥有2+4六核CPU架构。天玑9000是第一款使用基于 ARM V9架构的最新 ARM Cortex-X2内核的移动芯片。中央处理器核心天玑9000苹果A15电源核心1x ARM Cortex-X22x Avalanche(高性能)速度3.05GHz3.2GHz效率3x Cortex-A7104x Cortex-A5104x 暴雪(节能)速度2.85GHz1.8GHz2.85GHz跑分情况:在 Geekbench v5的实时测试中,苹果 A15仿生在总分上击败了联发科天玑9000。图形处理器对比:苹果 A15Bionic 拥有5个新的 GPU 核心,峰值频率高达1200MHz。另一方面,联发科天玑9000是全球首款搭载 Mali-G710GPU 的芯片组。联发科表示,板载10核 GPU 的核心峰值频率约为850MHz。尽管 Mali-G710GPU 可以执行与 Apple GPU 类似的任务,但在整体图形渲染方面,Apple GPU 更胜一筹。相机视频对比:在相机传感器的灵活性和先进性方面,联发科天玑9000芯片具有优势。联发科的18位 HDR ISP 支持高达320MP 的传感器,可以录制高达8k 分辨率的视频。然而,根据苹果的说法,A15Bionic 有一个新设计的 ISP,它在苹果的计算摄影、新的电影模式功能、实时滤镜等方面表现出色。联发科天玑9000的图像信号处理 (ISP) 非常出色,每秒可处理多达9个千兆像素。内存对比:联发科天玑9000是第一款支持 LPDDR5X 内存的 SoC,而苹果 A15Bionic 则支持 LPDDR4x。RAM 的新 LPDDR5X 标准优于 LPDDR4x,性能提升超过30%。LPDDR5X 比 LPDDR4X 更节能。蓝牙对比:第一款配备蓝牙5.3版本的移动芯片是联发科 天玑9000。而 Apple A15Bionic 仅支持蓝牙5.0,这已经落后了几代人。在 CPU、GPU 和电池管理等关键领域,苹果 A15Bionic 更胜一筹。

  • 佳能 EOS 5D Mark IV价格多少钱?

    19049佳能 EOS5D Mark IV仅机身售价19049元;搭配 EF24-105mm f/4L IS II USM套机售价25199元;搭配EF24-70/4L IS USM镜头套机的售价36249元;搭配EF24-70/2.8L II USM镜头套机的售价为40884元;搭配EF24-105/4L IS II USM镜头套机的售价为36911元。

  • 苹果iPhone14 Plus尺寸多大?

    约160.8 毫米x78.1 毫米x7.65 毫米苹果iPhone14 Plus尺寸大小大约是160.8 毫米x78.1 毫米x7.65 毫米,机身重量大约是210克左右,它的重量比14 Pro Max更轻,主要是边框采用了铝金属材质,比Pro上的不锈钢轻一点。iPhone14 Plus除了尺寸更大、电池容量更大之外,它的主要配置,包括处理器、摄像头等基本上和iPhone14差不多,是很多大屏入门级用户适合的型号。

  • 佳能EOS 5D Mark IV怎么设置连拍?

    转动拨盘让白点回到拍照标识取景器右边有个start/stop开关,转动拨盘让白点回到拍照标识。5D Mark IV连拍可以捕捉到更多的信息,不会漏掉精彩瞬间。可以获得不同焦点位置截图。880万像素能够满足快速的画质。画面细节表现跟相机直拍存在一定差距。

  • 苹果A15和骁龙8 Gen1 Plus哪个好?

    苹果A15更好。高通最近推出了骁龙8Gen1Plus芯片组,作为对去年原始8Gen1芯片的升级。高通对 骁龙8+ Gen1做出的重大改变之一是采用了台积电的制造工艺。所以 苹果A15Bionic SoC 和 骁龙8+ Gen1都是由台积电制造的。高通采取这一步是为了改善速度和省电问题。但即便如此,仍然发现它落后于 A15仿生芯片组。经过一系列性能测试,骁龙8+ Gen1在渲染时比 A15仿生芯片组消耗更多的电量。换句话说,在电池管理方面,苹果Apple A15Bionic 更好(专注于功耗)。名字骁龙8+ 第1代A15仿生核心1个 Cortex-X22x Avalanche(高性能)速度3.2GHz3.2GHz效率3x Cortex-A7104x Cortex-A5104x Blizzard(节能)速度2.75GHz2.0GHz1.82GHz在 CPU 的集群设计方面,两种芯片组都有不同的架构。骁龙8+ Gen1采用1+3+4八核 CPU 设计,而 苹果A15Bionic 采用2+4六核 CPU 设计。骁龙8+ Gen1可能有更多内核,但 A15Bionic 更快。Geekbench跑分骁龙8+ 第1代苹果 A15仿生多核41994849单核13161748根据高通的说法,骁龙8+ Gen1的 GPU 现在以高出10% 的频率运行,同时将功耗降低了30%。此外,AI 引擎现在的每瓦性能比提高了20%。嗯,从进行的测试来看,5核显卡的苹果A15Bionic比SD8+ Gen1更好,功耗更低。Apple A15Bionic 芯片组仍然是移动芯片之王。它具有更快的 CPU 和 GPU。虽然它消耗更少的电力。SD8+ Gen1与其前身相比有所改进,但仍落后于苹果 A15Bionc。

  • 苹果iPhone14 Plus是什么处理器?

    满血版A15苹果iPhone14 Plus的处理器型号是满血版的A15,和iPhone13Pro/13 Pro Max上是同一款处理器。满血版A15的iPhone13 Pro Max的单核得分为1735,多核得分为4647,而搭载了骁龙8 Gen1的三星S22 Ultra的单核跑分只有1232,多核得分也才3433,很明显满血版的A15性能要比骁龙8 Gen1性能高出一大截,且在发热、功耗等方面的表现十分的不错。

  • 苹果A15是ARM架构吗?

    是的。Apple A15仿生芯片是一款2021年由苹果公司设计的64位元ARM架构处理器。ARM架构,过去称作高级精简指令集机器(英语:Advanced RISC Machine,更早称作艾康精简指令集机器,Acorn RISC Machine),是一个精简指令集(RISC)处理器架构家族,其广泛地使用在许多嵌入式系统设计。由于节能的特点,其在其他领域上也有很多作为。ARM处理器非常适用于移动通信领域,符合其主要设计目标为低成本、高性能、低耗电的特性。另一方面,超级计算机消耗大量电能,ARM同样被视作更高效的选择。安谋控股(ARM Holdings)开发此架构并授权其他公司使用,以供他们实现ARM的某一个架构,开发自主的系统单片机和系统模块(system-on-module,SoC)。

  • 佳能 EOS 5D Mark IV可以拍出多少像素?

    约3040万像素在EOS 5D Mark III的基础上提高相机的分辨力,提升了高速连拍和高感光度等性能之间的平衡,在画质方面分辨率也上了一个档次。L(大):约 3010 万像素(6720×4480)M(中):约 1330 万像素(4464×2976)S1(小1):约 750 万像素(3360×2240)S2(小2):约 250 万像素(1920×1280)S3(小3):约 35 万像素(720×480)RAW:约 3010 万像素(6720×4480)M-RAW:约 1690 万像素(5040×3360)S-RAW:约 750 万像素(3360×2240)

  • 苹果iPhone14 Plus有几个摄像头?

    2个后置摄像头iPhone14 Plus定位的是入门级的大屏手机,对比iPhone14来说,除了屏幕变大,电池容量变大之外,它的摄像头数量和基本款的iPhone14一样,都是2个后置摄像头。iPhone14 Plus的摄像头预计也会升级,主摄可支持4K视频的拍摄。

今日大家都在搜的词: