首页 > 传媒 > 关键词  > 工控最新资讯  > 正文

安恒信息两款工控安全产品通过工信部重点实验室测评能力达优

2022-01-27 11:57 · 稿源: 站长之家用户

近日,由中国信通院,依托工业互联网安全技术试验与测评工业和信息化部重点实验室,启动的“工业互联网设备安全性评估评测征集(第二批)”活动结果公布。来自安恒信息的“安恒工业安全管理平台(安全态势感知)”和“工控安全监测审计平台“成功入选。

本次测评覆盖工业防火墙、工业网络安全监测与审计类、工业网络安全隔离与信息交换类、工业互联网安全态势感知及安全管理类,共计 27 款产品。通过对设备安全防护功能、网络通信性能和自身安全性等方面进行深度测试,安恒信息作为唯一一家平台测试和探针整套测试通过的安全厂家无论是从产品的整体水平还是产品自身能力都得到了权威认可。

【安恒工业互联网安全态势感知平台】

安恒工业互联网安全态势感知平台以大数据智能分析为基础,以工业资产为核心,以安全生产为目标,通过采集工业环境下的安全数据利用工业安全大数据分析技术,将技术指标与安全生产指标相结合,实现工业资产集中管理、风险集中管控、安全趋势预判,为应急响应提供决策分析支撑,构建工业互联网智能化网络安全运营管理体系。

据悉,安恒信息也凭借此平台的实力入榜第四届通信产业榜“ 2021 年工业互联网 50 佳”,创新性地提出了“P-PPT-SA”安全运营服务体系理念,本着开放、智慧、敏捷和赋能四大特点帮助用户实现技术和管理的全方位融合。

【安恒工业安全监测审计平台】

安恒工业安全监测审计平台是一款专门针对工业控制系统安全审计和威胁监测的平台。平台可以在不引入任何风险的前提下对工控环境进行安全监测和审计;如实完整记录网络行为的同时,实时检测网络攻击、异常操作、非法设备接入、病毒、关键工控行为等安全威胁,并及时告警提供处置建议。平台提供了强大的资产管理和网络实时可视化的能力,帮助客户实时掌握工控系统运行情况降低客户安全运维成本。

在赛迪顾问发布的《中国工控安全市场发展白皮书(2020)》中,安恒工控安全审计产品占市场地位第 2 名,发展能力第 2 名。

安恒信息自 2014 年开始布局工业信息安全研究,研发适合工业互联网场景下的网络安全产品开拓工业行业的应用市场,面向工业联网企业提供贯穿IT/OT的完整的工业信息安全解决方案。安恒工业信息安全系列产品以态势感知平台为中心,建立工控网络“纵深防御”的安全防护体系,提供OT/IT兼顾的统一安全运营能力。目前,解决方案广泛应用于电力能源、市政工程、石油石化、烟草、轨道交通、智能制造等行业,工业行业用户数超过 300 家。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: