首页 > 业界 > 关键词  > 春运抢票最新资讯  > 正文

不开通VIP就直接退票!一女士抢火车票遭平台诱导购买

2022-01-25 07:55 · 稿源: 快科技

为什么到确认出票时,要临时收费?”

工人日报最新报道,在杭州工作的张女士平时工作比较忙,今年春运选择用抢票软件购票,却遭平台诱导购买VIP。

1月17日,抢票软件平台给张女士发短信,提醒她可体验一次抢票VIP礼包权益,5分钟内立即出票,并表示要在30分钟内打开软件确认,超时视为放弃。

张女士高兴地以为平台帮她抢到了票,打开软件准备确认时却发现,确认出票”的选项处提示需另付40元。

根据张女士提供的截图,这40元的支付名目是VIP礼包,包含预计5分钟内出票”和80元全平台优惠券”。同时,不购买礼包意味着本次抢票成功时间未知,无任何优惠福利”。

有些气愤的张女士随手打开了12306网站,想查看余票情况。意外的是,该网站页面显示她预约的3张车票已是待支付状态。

于是,她在12306网站用原价买到了车票。

明明原价就能买,抢票软件平台为何却要购买VIP才行?

该抢票软件的客服表示,因为您选购的是跨站抢票,如果放弃权益礼包,软件就会取消这些车票,继续抢从杭州东到荆州的车票。”

该客服同时承认,我们在产品页面设置上确有不合理的地方,以后会改进。”

对此,张女士表示,平台锁定车票后,如果放弃购买VIP,车票就取消。感觉这是利用消费者害怕没票的心理,趁机捆绑消费。”

北京市东卫律师事务所律师王玮琨认为,张女士与软件平台形成的是合同关系。她勾选了跨站抢票”的功能,也支付了相应的跨站票款。按照合同约定,抢票软件应当为她购买包含从杭州东至宜昌东在内的相应车票,而不应再以其他名义额外收取费用。

如果使用跨站抢票”功能需要支付额外费用,抢票软件平台应当在她选择该功能之前以明确醒目的方式提出。抢票软件平台的行为有违诚实信用的原则。”

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音直播处罚诱导未成年人打赏行为 17名主播封禁

    抖音直播发布关于“诱导未成年人打赏”违规行为治理公告,最近一个月 17 名主播遭封禁...为加强未成年人正向引导、保护未成年人群体权益,抖音直播持续开展“诱导未成年人打赏”专项治理行动,严厉打击诱导未成年人消费行为,对于违规用户,将给予无限期回收直播权限的处罚...3 月 16 日至 4 月 15 日期间,抖音直播累计封禁相关违规主播 17 名...抖音直播强调,平台加强提示并推荐使用青少年模式,严格管控未成年人抖币充值、打赏等行为,同时不断优化未成年人内容审核机制...

  • 12306支持购买车票 目前已支持20个省份

    “铁路 12306”微信公众号消息,中国铁路12306 App现已支持汽车票票务服务,目前该服务已支持全国20个省份...目前在12306APP可购买 20 个省份的汽车票,分别是北京、天津、河北、河南、海南、广西壮族自治区、广东、宁夏回族自治区、辽宁、山东、云南、浙江、四川、贵州、西藏、安徽、湖北、湖南、上海、福建...用户打开12306APP,点击“更多”找到汽车票功能入口;在汽车票预订页输入“出发地”“到达地”,选择“出发日期”,查询购票;选择合适的班次,点击购票...

  • 一号通用!12306上新了:支持购买20省份汽车票

    目前在12306 App可购买北京、天津、河北、河南、海南、广西壮族自治区、广东、宁夏回族自治区、辽宁、山东、云南、浙江、四川、贵州、西藏、安徽、湖北、湖南、上海、福建共20个省市区的汽车票...官方表示,该服务一号通用,不用重复输入个人信息,不用担心信息泄露...那么如何购票?打开12306 App,点击更多”找到汽车票功能入口;在汽车票预订页输入出发地”到达地”,选择出发日期”,查询购票......

  • 除了练琴,VIP陪练还能给孩子创造什么?

    将孩子培养成才是每个家长的心愿,为了不让孩子从小就输在起跑线上,家长会在家庭经济条件允许的情况下倾尽心力来培养孩子的学习兴趣,激发孩子对于各种技能的乐趣...众所周知,乐器学习需要大量的练习,而不少琴童年纪小,正是好动的时候,让孩子端正坐着练琴是一件难事,孩子的不配合、闹脾气、不好好学习等问题的出现让家长们很无奈,很多家长也在尝试,通过各种方式让孩子好好学琴,但是家长在练琴指导上也不专业,每天为了孩子的练琴问题而焦头烂额......

  • 不愧超级VIP!台积电:先挣它苹果一千亿

    都是苹果是台积电的超级VIP,那么到底有多夸张?据Digitimes,为了满足今年苹果的订单,台积电预计将能收入5000亿新台币(约合1116亿元)。这个数字在去年是4054亿新台币,也就是同比提升了23%。出货方面,上半年是淡季,下半年则会有猛增,其中最大的功臣应该就是秋季要发布的iPhone 14系列,另外据说还有M2处理器的MacBook Air等。要知道,根据台积电刚刚公布的2022一季度财报,其单季营收也就千亿元人民币左右。对于苹果来说,除了有望在下半年首发台积电的3nm,最新说法是2024~2025年的2nm也是首批客户,正在和苹果争夺谁先谁后的是In

  • 航天机械离不开润滑油,汽车机械也离不开出光润滑油!

    很多人会问,航天机械会不会像是汽车机械一样需要机油?当然航天机械同样需要高润滑以及可靠性的润滑油,就好比在汽车润滑油行业表现优秀的出光润滑油,就深得用户的喜爱!...同样作为汽车润滑油品牌的出光润滑油,以媲美雕琢工艺品的复杂工艺和精密施工,利用先进的技术,对基础油进行精细分离,以超高的稳定性和精准度,实现更高的标准,为汽车润滑提供重要的保障...

  • 刘畊宏:甩得开赘肉甩不开观众!

    然而如果只是几条爆款视频,显然是不足以支撑刘畊宏单日涨粉 134 万,从 3 月 26 日起,单月涨粉 4000 多万...在获得热搜展现量之后稳定输出视频和直播,同时积极参与各个平台话题互动,你几乎可以在任何一条模仿刘畊宏爆火的视频下方,找到刘教练的留言回复...对于mcn公司和个人商家来说,观测这样的一个爆红账户的后续运营操作,可以帮助锁定预期风口,最好的例子,这段时间靠蹭刘畊宏热度涨粉开播的账户,实实在在拿到了热度红利...先抓住观众,再留住观众,然后培养观众,将观众变成甩不掉的!......

  • Bitso承诺为该平台上的加密货币交易购买碳补偿

    为了迎接本年度的世界地球日,位于墨西哥城的加密货币交易所 Bitso,刚刚承诺为该平台上的每笔 BTC 交易购买“碳补偿”...鉴于无法彻底禁绝能源密集型加密货币,Bitso 正在与总部位于巴西圣保罗的碳补偿公司 Moss.Earth 合作,以间接减少与通过其平台的 BTC / ETH 交易的碳排放...该交易所计划资助‘巴西亚马逊森林保护项目’来达成碳补偿的目的 —— 具体说来是,Bitso 会通过购买 Moss 铸造的 MCO2 代币,并将资金用于森林保护和可持续农业......

  • 有赞宣布商家内部导购大赛功能 奖励自动结算

    商家可以通过导购大赛有效调动导购积极性,促进导购活跃...导购大赛的比赛方式主要有组团PK和个人PK等方式,商家可以按照团队排名先后设置奖励金额,从而激励导购达成更高的业绩,完成运营目标,提升导购活跃度...奖项设置有团队排名奖和全员开单奖(仅奖励团长),奖励结算方式为自动结算、线下结算...移动端管理员工作台:供管理员直接在移动端查看大赛战况数据,层层下钻浏览下属部门的团队/导购个人在导购大赛中的数据表现,并实时分享战绩海报...

  • 北京环球影城5月1日起暂时关闭:游客可办理退票或改期

    五一小长假已经开始了,今年很多人不会选择省外游,北京地区的居民很多都预定了环球影城的游玩,不过今天一大早环球影城宣布自5月1日起暂时关闭,受到影响的游客可以选择退票或者改期...北京环球影城主题公园、北京环球城市大道自5月1日起暂时关闭...感谢大家的理解与配合,期待不久与您重聚北京环球度假区!...

今日大家都在搜的词: