首页 > 业界 > 关键词  > 李国庆最新资讯  > 正文

做生意赚100万和年薪百万哪个更好 李国庆如是说

2022-01-22 20:40 · 稿源: 快科技

1月22日消息,李国庆就网友问题做生意赚100万和年薪百万哪个更好”发表自己的见解。

李国庆表示,当然是做生意挣100万更好,做生意有潜力,收入可以增加,给员工创造就业机会,给国家纳税,可以实现更多社会价值,比一个打工仔强多了。

有网友提出疑问:做生意挣100万,生意不好的时候可能会赔100万”。

对此,李国庆表示,经济不好的时候,裁员从来都是裁这些高薪的。

值得注意的是,李国庆还谈到了无良企业裁员问题。

他表示,无良企业裁员时不承认裁员,非得说是经济不景气的原因,还拿着员工手册,调出打卡记录,监控摄像头,找出员工的过失,逼迫员工自己辞职或者走过失辞退的途径。这样的话,员工是没有可能拿到N+1的补偿的。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 李国庆直播间网友用“李夫人”刷屏 李国庆回应了

    5月15日消息,当当网创始人前CEO李国庆正式开启直播带货已经有段时间了,针对网友在直播间留言称其直播女助理为“嫂子”“李夫人”等行为,李国庆在其抖音账号正式发视频回应两位美女是自己的直播助理,只是工作中的合作伙伴,并称自己现在还没离婚呢,不能有女朋友。对于李国庆的感情生活,除了直播间的网友们很关注外,连俞敏洪也很关注。4月22日晚,俞敏洪连线李国庆。在直播中,俞敏洪问李国庆是否有新的女朋友。李国庆就表示,现在不能有,二审离婚还没判下来。不过,在回答俞敏洪问题时,李国庆还表示,虽然受到了创伤,但是自己依?

  • 俞敏洪回应连麦李国庆被热传:挺理解和欣赏李国庆

    4 月 22 日,新东方创始人俞敏洪在直播中与当当创始人李国庆进行了连线,此次连线是李国庆邀请俞敏洪一起卖书...今日午间,俞敏洪在个人公众号发文,对本次连麦回应称:“大家都觉得李国庆有点十三不靠,我对他身上的那种单纯自信的劲头,还是挺理解和欣赏的...

  • 俞敏洪连线李国庆

    4 月 22 日,新东方创始人俞敏洪在直播中与当当创始人李国庆进行了连线...俞敏洪指出,李国庆内心是为了某种超过钱的东西,当初去当当网打架并不是为了面子和钱,是为了尊严...李国庆表示,自己很有公益心,并且得到了这么多人的无视帮助和厚爱,想捐款 10 个亿做公益...在本次对话中,李国庆还向俞敏洪问起了“罗永浩当时是不是被新东方开除”的事情...俞敏洪表示,是罗永浩自己走的,当有创业思想的人愿意出去创业时是不能阻止的...

  • 时薪100万,「虚拟主播」奔向IPO

    但当虚拟主播操着一口流利的英语,粉丝即使听不懂“生肉”,仍然蹲守在直播间刷屏互动,市场对虚拟主播的想象力又上升了一个台阶——娱乐圈日薪208万之后,虚拟主播vox用时薪超百万,再次刷新了吸金上限...5月6日,海外虚拟主播vox在B站开启直播首秀...以彩虹社的当家艺人葛葉为例,在2021年YouTube虚拟主播的Super Chat(打赏)世界排行榜中,其收入排在男性虚拟偶像第一,仅直播打赏就达到7000多万日元......

  • 小米捐赠100万驰援北京抗疫 雷军:北京加油

    5月12日晚,雷军转发了一条感谢信,并说道北京加油!”后面@了小米公益基金会。原来,近期北京新冠肺炎疫情再次反扑,现有高风险地区17个,中风险地区37个,疫情防控面临较大挑战。在首都抗疫工作最吃劲的关键时刻,5月12日,北京小米公益基金会向北京光彩公益基金会北京民营经济同心抗疫”公益项目捐赠100万元,用于助力首都疫情防控工作,守护全民健康。北京光彩公益基金会向北京小米公益基金会发放了证书,文中称:贵会主动作为、慷慨解囊,彰显了北京民营企业基金会团结一心、共克时艰的家国情怀与大爱无疆的奉献精神。”据了解,自20

  • 寺库股权被冻结 数额100万人民币

    北京寺库天下投资有限公司新增股权冻结信息,股权数额100万人民币,被执行人为北京寺库商贸有限公司,冻结期限自2022年4月28日至2025年4月27日,执行法院为北京市朝阳区人民法院...

  • 网友在直播间刷屏“嫂子”“李夫人” 李国庆回应了

    当当网创始人李国庆开启直播带货已经有段时间了,在其直播间里有直播女助理帮忙,不少网友刷屏嫂子”、李夫人”。对此,李国庆昨日发布了抖音进行回应。李国庆称,两位美女是自己的直播助理,只是工作中的合作伙伴,并称自己现在还没离婚呢,不能有女朋友。此前李国庆和俞渝二人曾因争夺当当网控制权而引发关注,这对白手起家的患难夫妻如今因离婚案、争夺当当网而对簿公堂。4月22日晚,李国庆曾与新东方创始人俞敏洪直播连线,当时俞敏洪问李国庆是否有新的女朋友。李国庆就表示,现在不能有,二审离婚还没判下来。李国庆还表示,虽然受?

  • 9.9的削皮器,在抖音卖了100万多套。

    其一,抖音上任何一款产品火了,不管是卖几十万单还是几百万单,都不代表其他同类产品没有任何机会了...比如你看到别人分享一款厨房抹布火了,你再去做抹布产品也依然有机会,核心是你选了什么产品,组了什么套餐、定了什么价格...而这种产品在款式上比油罐醋罐更多,只要找到有意思的设计就有机会做爆款,比如9.9元6个的罐子在抖音卖了近60万套...这个产品属于典型的囤货产品,要买就是直接买一包,但价格又很便宜...其一,单就勺子这个品类,就值得做成一个独立的抖音账号,建议各位去搜一下,就能找到很多不同场景、不同功能的勺子....

  • 100万积蓄,还要选择银行定存?这个方式每年利润12

    如果手中有100万积蓄,你是不是会直接存在银行中收取利息呢?内行人表示,这个方式每年利润12万元...而目前国有银行的1年期利率为1.75%,每年到手利息为17500元...国有银行2年期利率为2.25%,到手利息为22500元...部分中小银行3年期存款利率为3.25%,到手利息为32500元,五年期存款利率为3.5%,到手利息为35000元;...大额存单的目前最受欢迎的存款产品,起存金额为20万,将100万存放在国有银行三年期的大额存单中,每年到手利息为32500元......

  • 100万跌至20,头部公众号遭遇广告“滑铁卢” | 新榜观察

    作为某头部文化类公众号创始人,木他(化名)的语气中透露着疲惫,虽然他早已发现公众号广告业务增长乏力,但这几个月急转直下的广告量,还是让他有些吃不消...某咨询公司公媒介负责人C先生观察,相比往年同期,他对接的部分美妆时尚类头部公众号广告量下降了20%-30%,加上本轮疫情,下降比例可能更高...与其等待公众号广告市场回暖,公众号主“Kyle”选择主动出击,提倡每个内容创作者做好商业多元化的准备......

今日大家都在搜的词: