首页 > 业界 > 关键词  > 中国互联网协会最新资讯  > 正文

8家网盘均已提供“无差别速率” 人民日报:让网盘限速变提速

2022-01-21 09:46 · 稿源: 快科技

近年来,网盘限速的痛点一直让用户如鲠在喉。我们经常会遇到下载网盘文件时龟速”的情况,但开个会员,就能大大提速。

今日,人民日报发文《让网盘限速变提速》关注网盘限速问题。文章称, 网盘限速”虽是小问题,却事关广大互联网用户使用网络服务的获得感。

近年来,我国5G和千兆光网建设加速推进,网络接入速率快速提升,却在落地应用中遭遇网盘限速,用户体验速率不增反降。

破解网盘限速、破除网速瓶颈,不仅有助于巩固网络提速降费的工作成效,从长远看,还有利于信息通信服务业的健康持续发展。

针对网盘限速”问题,2021年11月,工信部部署开展信息通信服务感知提升行动,明确提出相关企业应优化网盘类服务提供方式,确保上传下载最低速率满足免费用户的基本下载需求。

为进一步保障用户权益,中国互联网协会组织国内主要网盘企业签署《个人网盘服务业务用户体验保障自律公约》。截至2021年底,8家网盘企业均已提供无差别速率”产品,部分企业还为用户提供了扩容选项,免费用户下载速率得到明显改善。

人民日报文章称,不积跬步,无以至千里。破解网盘限速的一小步”,也是信息通信服务质量提升的一大步”。我们期待,相关企业能够更加主动作为,不断提升用户使用体验。

相关部门和协会也应发挥引导监督作用,畅通反馈渠道,及时受理并妥善处理用户的意见和建议,将实实在在的倡议举措转化为真真切切的用户感受,从小碎步”到大踏步”,提速提质信息服务步伐,不断提升人民群众使用信息服务的获得感、幸福感和安全感。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 360亿方云助力政企/医疗机构数字化转型,企业网盘文件跨摆渡赋能企业安全

    5月12日,360亿方云推出《文件跨网络安全传输——复杂网络环境下如何保障信息安全》专题在线直播,邀请360亿方云解决方案专家陈军,深入剖析如何在不改变网络隔离机制的前提下,实现文件数据的安全交换...如图,当某份文件或数据需要从机构内网传输到外部网络空间,供外网人员访问下载时,内网中的工作人员可以将文件上传至摆渡系统,云盘系统首先会对文件进行安全检测,比如云查毒、敏感词识别、文件格式过滤等,整个安全摆渡实现精细化权限管控......

  • 非会员不限速!阿里云iOS版3.3.0发布:60帧视频播放来了

    4月底,阿里云盘安卓版发布3.3.0版本更新,新增多项内容,经过多日等待,阿里云盘iOS版3.3.0也于今日正式发布...在3.3.0版本中,视频播放增加高帧率模式,每秒60帧纵享丝滑,经实测,目前视频高帧率和1080p均为限时免费,预计后期可能为会员专属功能...官方还对相册体验进行了优化,包括支持连续滑动选择照片和视频、新版相册界面适配iPad等...阿里云盘目前的会员服务目前分为两档,具体如下:会员6TB空间,每月12元;超级会员20TB空间,每月30元...

  • 我爱我提供17247个就业岗位 携手人民网共启大学生“护航计划”

    此次联合人民网,通过岗位发布、直播招聘、走进校园等活动,为大学生提供17247个专属职位,岗位涵盖人力资源、财务管理、智能数据、数据平台、用户增长、置业顾问等热门岗位,在满足大学生就业需求的为高校毕业生发挥所学专长和智力优势提供良好的实践平台...我爱我家积极响应政策号召,于日前启动“毕业租房选我爱我家”活动,以租房津贴、租房礼包等多种形式为毕业生提供租房优惠,助力毕业生安居,该活动也是“大学生就业护航计划”的一个重要部分......

  • 从综艺节目看经典骗局 微博借钱提醒大家谨防“杀猪

    李雪琴正节目中贡献了自己的开放麦“处女秀”,在谈及社交软件交友不靠谱时,她诙谐幽默地再现“杀猪盘”经典套路:“你俩刚认识没几天,他就遭遇了人生中最大的危机,银行卡密码忘了,资产冻结了,这辈子能不能翻盘就看你能不能借他两千块钱了...报告发现,杀猪盘骗局在大学生群体中确实时有发生...微博借钱作为微博旗下专业的信贷服务平台,在此郑重发布风险提示:对于每一个人而言,类似“信用卡套现/网络借贷”等行为都会与个人信用记录挂钩,若无法按期偿还,或将影响未来工作及消费生活......

  • 00后货拉拉司机孔祥宇:我正在学习把握人生的方向

    ”哈尔滨00后小伙孔祥宇在2022年3月全款购入一台新能源货车加入货拉拉平台,成了一名全职货车司机...”孔祥宇所在的新能源车车队队长对孔祥宇评价很高:“别看他年龄小,做货运的时间也短,上手速度快就不用说了,光是这个接单的频次就超过了很多老司机,后生可畏...20来岁,他正在学习把握人生的方向盘,也开始习惯把握人生的方向盘......

  • 股讯 | 美股中逆转收高 中概股中主要科技股多数上涨

    纳指涨1.29%,报收13004.85点凤凰网科技讯 北京时间4月26日消息,Twitter接受马斯克440亿美元收购方案,科技板块随大盘翻转上涨。截至收盘,道指涨238.06点,涨幅为0.7%,报收34049.46点;标普500指数涨24.34点,涨幅为0.57%,报收4296.12点;纳指涨165.56点,涨幅为1.29%,报收13004.85点。中概股中主要科技股多数上涨,叮咚买菜宣布北京分选中心扩大生鲜备货,保障北京居民生鲜物资供应稳定,涨超7%。出现上涨的主要科技股包括京东收涨逾3.2%,拼多多涨2.5%,百度涨超1.7%,小鹏汽车涨超1%,B站涨0.8%,蔚来涨近0.8%。美国主要科技巨头?

  • 老匡:50天干100万,老匡团队“直播起”实录!

    就这么说吧,就算你们都躺平,老匡也不会妥协的。这不,从2月底至今,差不多两个月时间,老匡跟团队小伙伴闲着无聊,又给朋友起了个抖音护肤品直播新盘!不好意思,50天,100万,看图!

  • 快播旗下公司均已注销或吊销

    深圳市快播科技有限公司经营状态变更为“吊销,未注销”...该公司对外投资的北京快播科技有限公司、湖南省快播科技有限公司等6家公司,目前经营状态均为“注销”或“吊销,未注销”...2016年9月13日,快播因传播淫秽物品牟利被罚一千万元,创始人王欣被判刑3年6个月罚一百万...快播公司对234项商标进行破产拍卖,4.5万元商标拍到950万元成交,包括快播、QVOD、快播Q、 快播云、KUAIBO等...

  • 保时捷减配彻底闹大 人民网评:糊弄了事、没有耻感

    近段时间,保时捷转向柱电动调节功能减配一事,引起网友热议与关注,不少车主更是在保时捷的直播间在线维权。公众的关注起到了一定的作用,保时捷也曾就此事做出了回应,但因为废话文学”而遭到了网友的吐槽。近日,这件事终于引起了各大官媒的关注,5月14日,人民网网络评论部官方微博@人民网评 就此事做出了回应。原文为:对于#保时捷车主投诉百万豪车被减配#事件,4月30日保时捷发布道歉信,表示因芯片短缺导致断货,并表示所售车辆不能在后期进行补救性升级更换。对此,很多车主反映不能接受。用一纸道歉声明解决货不对板的问题缺乏诚

  • 快播彻底凉了?曝旗下公司均已注销或吊销

    该公司对外投资有6家公司,包括北京快播科技有限公司、湖南省快播科技有限公司等,目前经营状态均为“注销”或“吊销,未注销”...2016年,快播涉嫌传播淫秽物品牟利案宣判,快播公司被判处罚金1000万,CEO王欣获刑3年6个月...根据拍卖平台披露的信息,2021年4月13日至4月14日,快播公司管理人在淘宝网司法拍卖网络平台上对快播公司名下121项专利和234项商标公开拍卖...

今日大家都在搜的词: