首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果重夺销量全球 第四季度出货量占比22%

2022-01-19 14:20 · 稿源:站长之家用户投稿

根据数据研究机构Canalys发布的最新报告显示,苹果手机在 2021 年第四季度占全球智能手机出货量的22%,重新成为全球智能手机出货量第一的厂商,三星以20%的市场份额排名第二,小米以12%排名第三,OPPO以9%排名第四,vivo以8%排名前五。

iPhone13/Pro,苹果

Canalys分析师Sanyam Chaurasia 表示:在 iPhone 13的出色表现的推动下,苹果在三个季度后重新回到智能手机市场的顶端。苹果在中国大陆看到了前所未有的 iPhone 表现,其旗舰设备的激进定价保持了强大的竞争力。苹果的供应链开始复苏,但由于关键零部件短缺,苹果在第四季度仍被迫减产,无法生产足够的 iPhone 来满足需求。在优先市场,它保持足够的交货时间,但在某些市场,它的客户不得不等待才能拿到最新的 iPhone。

由于供应链问题,全球智能手机整体出货量仅增长1%,但供应链中断主要影响的是低端供应商,而不是苹果等巨头。Canalys 还指出,零部件制造商可能需要几年时间才能充分提高产能以满足需求。预计行业瓶颈要到 2022 年下半年才能缓解。

尽管供应链限制在 2021 年第四财季使苹果公司损失了 60 亿美元,但该公司的供应链现在正在稳步恢复,因为它为今年推出的一系列新产品做准备。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: