首页 > 业界 > 关键词  > RX7000最新资讯  > 正文

网友票选2022最受期待处理器/显卡:AMD 5nm双雄

2022-01-18 18:49 · 稿源: 快科技

2022年刚刚开始,今年DIY市场上还会有很多新品,AMD、NVIDIA及Intel都有新一代的处理器及显卡问世,大家最期待的新品是啥?网友投票选出的结果是AMD的两款5nm新品,包括锐龙7000及RX 7000显卡。

德国3DCenter网站日前公布了网友票选2022年最受期待的处理器、显卡等产品,具体结果如下:

网友票选2022最受期待处理器/显卡:AMD 5nm双雄遥遥领先

最受期待榜第一位的是AMD的RX 7000系列显卡,也就是年底要上的5nm RDNA3架构显卡,23.3%的用户都在期待该系列产品,考虑到当前显卡市场上NVIDIA一家独大的格局,确实RX 7000系列显卡值得期待。

位列第二期待的产品是锐龙7000系列,这就是5nm Zen4架构处理器了,今年CES展会上AMD披露了一部分信息,升级AM5插槽,支持DDR5及PCIe 5.0,还做到了游戏中全核心5GHz频率。

上面两款新品的比例都超过了20%,再往下就RTX 40系列显卡了,NVIDIA今年也要升级架构和工艺了,RTX 40系列传闻是台积电5nm工艺,游戏卡使用Lovelace架构。

第四期待的就是Intel的ARC独显了,这个排名还是有点意外的,本来以为会更高,至少前三水平,不过这也说明投票的DIY玩家蛮冷静的,ARC显卡意味着Intel加入了高性能独显市场,但是大家的担心也是有的,还是期待AMD及NVIDIA两家老牌公司的显卡更稳一些。

再往下还有锐龙7 5800X3D处理器,这可能是今年最特别的一款处理器了,用上了AMD的3D V-Cache缓存技术,游戏性能号称提升多达40%,AMD测试性能超过了酷睿i9-12900K,这番又是AMD擅长的田忌赛马,中马战胜了对方的上马。

后面的产品就是比较常规了,锐龙6000系列笔记本也很值得期待,不过Intel的12代酷睿移动版、13代酷睿Raptor Lake竟然都没有上榜,总体上是AMD新品更受期待一些。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2022骁龙之夜:期待新技术,更期待新体验

    综合来看,这次2022年骁龙之夜,有太多值得期待的东西,新骁龙移动平台、新产品、新体验、新合作……在这个发布会里,高通将再次秀出自己的肌肉,以骁龙为核心,全面展现自己在智能手机以及各个新领域里的最新实力,这是它“技术派”的一面;此外还有与各大生态伙伴碰撞出的全新火花,为社会和消费者带来更新鲜、更贴心的智能体验,这更是高通的“体验派”的一面......

  • 2022家用净水哪个品牌好?

    国内净水器市场淋漓满目,净水器十大排名哪个好?在消费者选择家用净水器时,如何从万千的净水器品牌中选择适合自己的净水器,让有选择困难的消费者不知从何下手?...家用净水器产品质量的好坏直接影响到家人的健康,消费者选择家用净水器时,需要了解家用净水器厂家是否有相关的合格检测报告?是否有相关的卫生许可证?是否符合国家的《生活饮用水水质标准》......

  • I/O 2022:眼尖网友调侃谷歌户外大屏投错了阿拉伯文

    作为全球母语和第二语言使用人数名列前茅的语种,一些眼尖的网友很快留意到了谷歌在 I/O 2022 主题演讲期间的一个“穿帮”镜头...尽管吃瓜网友们不见得了解 Google Translate 团队是如何让翻译变得更加智能的,但大屏上的“苏丹语”标注还是闹了个乌龙...就算你将上述任何一个词语放入谷歌翻译,都可以获得比谷歌 CEO 桑达尔·皮查伊更准确的翻译结果...

  • 5nm小钢炮:三星Exynos 1280处理器发布

    三星悄然公布了一款新手机处理器,并已经搭载在Galaxy A33/A53/M53等中端产品上...配置方面,芯片采用5nm EUV工艺,CPU设计为2个A78大核,频率2.4GHz,6个A55小核,频率2.0GHz,GPU集成Mali-G68...其它方面,ISP支持1亿像素,4K 30P视频录制,基带支持5G Sub 6GHz和毫米波频段,下行最高2.55Gbps,Wi-Fi仅支持到802.11ac,蓝牙支持到5.2标准,可带FHD分辨率120Hz刷新率屏幕、LPDDR4X内存和UFS 2.2闪存......

  • 英特尔确认软件已就绪 Arc A系列显卡改在2022夏末到来

    英特尔视觉计算集团副总裁兼总经理 Lisa Pearce 刚刚在一篇博客文章中证实:受软件和供应链方面的拖累,Arc A 系列台式显卡的发布时间才被迫推迟。早前有传闻称,Intel Arc 产品线被推迟到了 2022 夏中或夏末。现在,蓝厂终于确认 —— 软件已准备就绪,Arc A 系列台式显卡将于 2022 夏末到来。(来自:Intel Communities) 除了昨日的一份报告,过去数月里还有诸多传闻称英特尔 Arc Alchemist GPU 驱动存在着较多的问题。 庆幸的是,Intel 好歹是迈过了最困难的阶段,且 Arc A 系列显卡已证实从 2022 年 2 季度、推迟到夏末再发布。该公?

  • 特斯拉的2022:不比新品,比产能

    在行业停产、成本上涨、供应紧张、市场低迷的当下,特斯拉仍然高歌猛进——Q1的营收、盈利能力双双大增,多项数据好于市场预期。在2022年,没有新品发布的特斯拉把重点转向产能。最终特斯拉能否完成产能大考?又能否凭此应对来自国内新势力和传统车企巨头的挑战?

  • 三星宣布将于 2022 年第二季度启动 3nm 芯片量产

    这一宣布不仅标志着业界首个3纳米级的制造技术开始量产,而且也是第一个使用栅极全包围场效应晶体管的节点...当该公司描述其使用3GAE技术生产的256Mb GAAFET SRAM芯片时,三星表示,该工艺将使性能提高30%,功耗降低50%,晶体管密度提高80%...

  • 2022航嘉低碳联盟首届峰会顺利召开

    他在演讲中提到,早在 2010 年 5 月 28 日,航嘉集团董事长罗文华就在中国的安徽省合肥市,对外郑重提出了航嘉的“低碳宣言”的承诺...点亮仪式极其“微火”,简洁而富有创意,通过运动接力的形式获得低碳能量,当低碳能量集结完毕后,联盟之星成功被点亮,航嘉低碳联盟正式宣布成立,主办方为各会员颁发聘书并合影...低碳联盟成员将以身作则,积极宣传、推动中国的低碳环保事业......

  • 2022快手电商引力大会来了!5月13日将发布2022年新战略

    作为快手电商的服务商代表,易心优选认为,信任是快手电商的一大优势...2022年快手电商引力大会将于5月13日上午10点在北京举行...场景实验室创始人吴声、快手高级副总裁&快手电商业务负责人笑古、快手高级副总裁&商业化业务负责人马宏斌将共同展开新市井蓝图篇章;新市井生意经篇章将由快手电商产品负责人六郎、快手电商快品牌负责人宋震、快手电商KA品牌运营中心负责人张一鹏等五位嘉宾来解读;新市井繁荣篇章则邀请了品牌、主播、服务商代表进行讲述......

  • 2022,李佳琦的对手是虚拟人

    有用户开始感慨直播届的内卷程度,“李佳琦的对手已经变成了非人类?”...创世伙伴CCV合伙人聂冬辰曾表示,目前公司的投资框架中看好两类虚拟人公司:一类是技术在行业类领先的公司,并且具备持续构建竞争壁垒的能力,能够持续领先市场或同类竞争对手;另一类是在巨头林立下,能够形成数字人平台或元宇宙平台,这类企业有更高的价值,考验的是该公司对互联网生意构建和把控能力......

今日大家都在搜的词: