首页 > 业界 > 关键词  > 蔚来最新资讯  > 正文

宁德时代进军“换电”市场 注册“巨无霸换电块”商标

2022-01-17 16:53 · 稿源: 快科技

电动车的补能方式,我国也是在换电”和充电”两种方法之间尝试,目前,国内大部分车企,处于成本和受众市场方向上考虑,普遍采用快充”作为电动车的补能方式。

而国内的高端新能源品牌蔚来”,则在服务用户角度立场上出发,从一开始,就选择快充”和换电”两条腿走路,同时,蔚来也是国内换电领域的头部品牌。

宁德时代进军“换电”市场 注册“巨无霸换电块”商标

而今,国内的电动车换电市场,也将迎来巨头万亿宁王”进入。

日前,宁德时代官方消息,宁德时代将于1月18日15:30举办发布会,推出换电品牌EVOGO。据业内人士透露,宁德时代换电将面向全部车企。

有意思的是,我们也于企查查了解到,宁德时代正申请注册巨无霸换电块”、巧克力换点块”等多个个性换电商标。

宁德时代进军“换电”市场 注册“巨无霸换电块”商标

此外,虽然换电品牌还未正式发布,但宁德时代换电站已经上线,有网友上传了一组宁德时代换电站的实体照片。

不过,换电站左侧的集装箱还配备有机械锁,换电站出口还有一个自动闸机”,看上去工业风满满,对比蔚来换电站,宁德时代换电站简朴实用特点更为突出。

对此,宁德时代相关负责人对此表示:这是测试站,没有经过工业设计的,和我们周二发布的不一样。”

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: