首页 > 业界 > 关键词  > 蔚来汽车最新资讯  > 正文

全球独一档!蔚来离车自主换电功能亮相:车辆自动排队换电

2024-04-21 09:22 · 稿源: 快科技

快科技4月21日消息,蔚来汽车日前发布一则离车自主换电”功能展示视频,车主只需在换电站旁车位停车,离车后车辆可以自主完成换电。

蔚来的展示视频显示,离车自主换电”将蔚来汽车换电的全流程,实现了自动化智能化

例如,车主到达高速服务区换电站,点击离车自主换电”功能后,就可以离开车辆,去购物或者洗手间,车辆会自动寻找泊位泊入。

如果前方有车辆正在换电,还能够在等待区排队等待;换电时,车辆自动驾驶泊入换电区域,换电完成后再自动泊入车位,等待车主上车。

相较于此前的换电方式,离车自主换电功能,不占用车主在高速服务区或者其它场景的时间,换电全程自动化,最大程度上减小了换电对车主的影响。

目前,蔚来汽车暂未公布这项功能的全线上线时间,只表示敬请期待”。

全球独一档!蔚来离车自主换电功能亮相:车辆自动排队换电

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 何小鹏:当蔚来换电站超5000座 小鹏将考虑加入换电

    小鹏汽车董事长何小鹏近日访问了蔚来位于合肥的先进制造基地,并在此交付了一辆小鹏X9给蔚来汽车董事长李斌。在参观期间,何小鹏对蔚来的换电站布局表现出了浓厚的兴趣,并表示一旦蔚来的换电站数量超过5000座,小鹏汽车将会认真考虑加入换电行列。据了解,截至2024年4月30日,蔚来已在全国布局了2411座换电站,其中包括795座高速公路换电站,以及3790座充电站。蔚来的换电站网络不仅覆盖广泛,而且使用率高,4月份用户换电次数达到了1973376次,累计换电次数更是达到了43127792次,平均每1.31秒就有一辆蔚来汽车从换电站满电出发。蔚来的

  • 换电站、充电桩最多的品牌!蔚来第800座高速换电站上线

    快科技5月20日消息,我们从蔚来汽车官方获悉,其第800座高速换电站已于5月20日在G3京台高速开化服务区正式投入运营。目前,蔚来在全国累计布局了2,420座换电站和22,500根充电桩,成为国内换电站和充电桩布局最多的汽车品牌。据悉,蔚来的高速换电网络已经覆盖了7条纵向和6条横向高速公路,以及11个主要城市群,形成了7纵6横11大城市群的网络布局。这一网络覆盖全国675个�

  • 蔚来与广汽集团达成充换电战略合作

    与广汽集团在广州签署充换电战略合作协议,双方将在换电产业涉及的电池标准、换电车型研发及定制、电池资产管理及运营、换电服务网络建设及运营等领域开展全方位、多层次的深度战略合作,并推进双方自有充电平台互联互通。双方将共同推动建立统一的电池标准体系,合作研发适配双方换电体系的换电乘用车及兼容性换电服务站点,推动搭载双方共同确定的统一标准化电池包的换电车型上市,以及推进可为双方车型提供换电服务的站端解决方案落地。双方可实现各自充电设施的互联互通,用户可通过各自品牌App、小程序及车机的充电地图,实现充电桩的查询、导航、启动、支付等功能,让加电更便捷。

  • 蔚来150度电池换电实拍:电池包体积不变 续航大增

    今日,有博主上传蔚来150kWh电池包换电实拍视频,展示了150kWh电池包的本体。蔚来150kWh电池包与蔚来此前的电池包体积一致,只不过其能量密度大增,电池容量也增加到了150kWh。该电池包上线后,日租基准价最高为150元/日,用户能够按需租用。

  • 将飞往欧洲直播跨国自驾 李斌确认:一汽蔚来达成充换电战略合作

    李斌最近有点忙,今晚他发布微博称,将在5月22日下午三点左右,和力洪一起全程直播从德国法兰克福自驾去荷兰阿姆斯特丹,见证阿姆牛屋开业。李斌称自己当前身在长春,并确认一汽和蔚来达成了充换电方面的全面战略合作,随后会飞回北京,并立即从北京坐飞机前往德国法兰克福,明天将全程直播开车跨国前往荷兰。”得益于前期的积极布局,截止到本月17日,蔚来已经拥有2416座换电站据李斌所说,如果再往后换电联盟加入更多,希望不久的将来能突破一万座”,另外,李斌还表示称一万座的换电站能支持一千万的保有量”。

  • 一档电影口碑出炉:杨幂主演的《火锅》倒数

    五一档电影正在热映,不过相比于往年同期,今年情况并不乐观。今年五一档共有9部影片定档,其中动画电影《小倩》后撤档,最终真正上映的共计8部。由于名字听起来非常山寨,很多人听到的时候就失去了观看的兴趣,但它集齐了古天乐、洪金宝、任贤齐、林峰等多位知实力派香港演员,阵容庞大,好在通过提前几天开始大规模点映,终于扳回一城,成为了预售票房冠军,可见取个好名字多么重要。

  • 中国一汽与蔚来签署战略合作框架协议 进一步推动换电技术标准化

    5月21日,中国一汽与蔚来在吉林·安徽合作发展交流座谈会上签署战略合作框架协议。蔚来创始人、董事长、CEO李斌表示,双方此次战略合作,将会进一步推动换电技术标准化、换电模式通用化以及换电网络规模化进程,解决用户里程焦虑,助力中国智能电动汽车产业的高速发展。根据战略合作框架协议,中国一汽与蔚来将进一步发挥双方优势,围绕电池技术标准、可充可换电池车型研发、电池资产管理及运营、充换电补能生态服务网络建设及运营、电池产业采购与配套等开展全方位、多层次的深度战略合作。

  • 一档总票房破15亿元 哪些上市公司赚到了?

    摘要:五一档总票房破15亿元背后,有中国电影(SH:600977)、阿里影业(HK:01060)、猫眼娱乐(HK:01896)、万达电影(SZ:002739)等上市公司的身影。五一档收官。今日,国家电影局发布的统计数据显示,2024年五一假期(2024年5月1日至5月5日)全国电影票房为15.27亿元,观影人次为3777万,均超过去年同期。原本定档11部电影,随着《小倩》《没有一顿火锅解决不了的事》等影片先后撤档,五一档收官时电影数量已减少到7部。这也是继今年春节档之后,再次出现同一档期多部电影撤档的现象。整体来看,今年五一档没有大爆影片,表现中规中矩,票房前三

  • 今年五一档票房破15亿 跻身中国影史前三

    根据灯塔专业版的数据,截至5月5日21时11分,2024年五一档的票房已突破15.22亿,这一数字不仅超越了2023年五一档的票房成功跻身中国影史五一档票房前三的行列。在单片票房榜上,《维和防暴队》、《末路狂花钱》、《九龙城寨之围城》、《间谍过家家代号:白》以及《哈尔的移动城堡》位列前五,各自在五一档期间都取得了亮眼的成绩。这两部影片的撤档,无疑为今年的五一档增添了一丝波折和不确定性。

  • 小米会加入吗 李斌向雷军安利换电:单车改造只多花1000元

    近日,网上流出一段小米科技创始人雷军与其团队参观蔚来,与蔚来创始人李斌沟通交流的内部视频,期间,李斌向雷军介绍蔚来在充换电服务领域的一些创想和思考。李斌谈到:蔚来做换电不是把充换电对立起来是可充可换可升级,让用户自己去选择。得益于在换电领域的先发优势,蔚来的换电朋友圈”正在快速壮大,目前,已经有包括广汽集团、长安、吉利、奇瑞、江汽集团、路特斯、一汽集团等多家车企与蔚来建立了换电合作。

  • Samba-1 Turbo:高效能的AI模型选择与应用平台

    Samba-1 Turbo是一个提供AI模型选择和应用的平台,它允许开发者通过免费的开发者推理服务来试用、比较和评估Samba-1中各种专家模型。此外,平台还提供一些构建在Samba-1之上的演示业务应用程序,以及开源语言专家SambaLingo。Samba-1 Turbo旨在为开发者提供强大的工具,以简化AI模型的集成和应用过程。

  • StreamV2V:实时视频到视频翻译的扩散模型

    StreamV2V是一个扩散模型,它通过用户提示实现了实时的视频到视频(V2V)翻译。与传统的批处理方法不同,StreamV2V采用流式处理方式,能够处理无限帧的视频。它的核心是维护一个特征库,该库存储了过去帧的信息。对于新进来的帧,StreamV2V通过扩展自注意力和直接特征融合技术,将相似的过去特征直接融合到输出中。特征库通过合并存储的和新的特征不断更新,保持紧凑且信息丰富。StreamV2V以其适应性和效率脱颖而出,无需微调即可与图像扩散模型无缝集成。

  • OpenCompass 2.0 Large Language Model Leaderboard:大型语言模型排行榜,实时评估模型性能。

    OpenCompass 2.0是一个专注于大型语言模型性能评估的平台。它使用多个闭源数据集进行多维度评估,为模型提供整体平均分和专业技能分数。该平台通过实时更新排行榜,帮助开发者和研究人员了解不同模型在语言、知识、推理、数学和编程等方面的性能表现。

  • 甲骨文AI协同平台:数字化甲骨文研究与共享平台

    甲骨文AI协同平台是一个专注于甲骨文研究的数字化平台,集成了甲骨文全信息著录库、甲骨文总字表、数字工具箱等资源,通过AI技术辅助甲骨文的释读、研究和教育传播。平台汇聚了众多博物馆、专家学者以及社会各界人士的共同努力,旨在推动甲骨文研究的深入发展和甲骨文化的传承。

  • Cantor:创新的多模态链式思维框架,提升视觉推理能力

    Cantor是一个多模态链式思维(CoT)框架,它通过感知决策架构,将视觉上下文获取与逻辑推理相结合,解决复杂的视觉推理任务。Cantor首先作为一个决策生成器,整合视觉输入来分析图像和问题,确保与实际情境更紧密的对齐。此外,Cantor利用大型语言模型(MLLMs)的高级认知功能,作为多面专家,推导出更高层次的信息,增强CoT生成过程。Cantor在两个复杂的视觉推理数据集上进行了广泛的实验,证明了所提出框架的有效性,无需微调或真实理由,就显著提高了多模态CoT性能。

  • SuperCLUE:领先的AI评测基准,衡量和比较AI模型性能。

    SuperCLUE是一个用于评估和比较大型语言模型性能的在线平台。它提供了多种任务和排行榜,旨在为AI研究者和开发者提供一个标准化的测试环境。SuperCLUE支持各种AI应用场景,包括数学推理、代码生成、超长文本处理等,能够帮助用户准确评估模型在不同任务上的表现和能力。

  • Berkeley Function-Calling Leaderboard:评估大型语言模型调用函数能力的排行榜

    Berkeley Function-Calling Leaderboard(伯克利函数调用排行榜)是一个专门用来评估大型语言模型(LLMs)准确调用函数(或工具)能力的在线平台。该排行榜基于真实世界数据,定期更新,提供了一个衡量和比较不同模型在特定编程任务上表现的基准。它对于开发者、研究人员以及对AI编程能力有兴趣的用户来说是一个宝贵的资源。

  • OpenAI & other LLM API Pricing Calculator:AI项目成本计算器,比较不同AI模型的成本。

    OpenAI和其他大型语言模型(LLM)API的成本计算器,帮助企业和开发者评估和比较不同AI模型在项目中的成本。该工具提供了包括OpenAI、Azure、Anthropic、Llama 3、Google Gemini、Mistral和Cohere等在内的多个模型的价格计算。它基于输入的token数、输出的token数和API调用次数来计算成本。

  • Clay Filter AI:将您的角色照片转换成粘土动画风格的图像

    粘土 AI 是一款 AI 工具,可以将照片转换成粘土动画风格的图像。通过分析面部特征,生成逼真的效果,提供灵活的编辑功能。价格定位为免费使用。使用比较简单,上传你的照片并提交,稍等10-20 秒可以获得粘土动画风格的图像。

  • TopMixLabs:在线AI视频动画生成工具

    TopMixLabs 是一个 AI 动画制作工具,通过上传图片,用户可以轻松地将图像转换为专业级动画,适用于各种规模的企业,提升品牌形象。使用简单,只需要4张照片,上传稍等10 -20分钟左右,即可以生成高质量的动画,生成的动画支持下载mp4格式,而且在平台上创建的动画用于个人和商业目的。

  • StartKit.AI:快速搭建AI创业项目

    StartKit.AI是一个旨在帮助开发者快速构建AI项目的在线平台。它提供了一个包含所有所需功能来发布SaaS产品的AI样板,无需AI经验即可使用。该平台由James和Danielle开发,他们拥有超过10年的SaaS产品开发经验,并成功运营着AI产品Ellie。StartKit.AI集成了30多个模块和超过8000行代码,提供了先进的AI特性,如聊天、图像、文本、语音、翻译和内容审核等。此外,它还包括了OpenAI的所有功能,并支持创建自己的ChatGPT克隆体。产品定位于帮助开发者快速启动AI项目,保持技术领先,并支持通过Stripe进行产品变现。

  • Cressi:AI驱动的个性化购物助手

    Cressi是一个由AI驱动的个性化购物助手,旨在通过分析用户的搜索历史、兴趣、联系人和日历等信息,提供定制化的购物建议。Cressi不仅能够理解用户的偏好,而且能够随着用户生活方式的变化而不断进化,提供真正人性化的购物体验。Cressi致力于使购物更加个性化、高客户满意度,并减少浪费,以实现更有意义和可持续的购物方式。

  • Decks:一款专业的笔记应用,助你快速掌握任何学科

    Decks是一款专为学习设计的应用,它通过创新的笔记方式帮助用户更快地掌握知识。用户可以免费开始使用,并在14天后选择月度或年度订阅。Decks提供每月8美元或每年79美元的订阅选项。

  • AutoPilotI18n:AI驱动的国际化工具 简化i18n流程。

    AutoPilotI18n 是一款利用 AI 技术提供精确翻译的国际化工具,可自动化翻译任务,简化 i18n 流程。其主要优点在于精确翻译、多框架支持、高效工作流程,适用于 React、Vue、Angular 等。AutoPilotI18n 定价透明,提供免费和付费版本。

  • Docu Dig:AI驱动的智能文档搜索与洞察

    Docu Dig是一个利用尖端AI技术提供安全、高效的文档内容搜索和洞察的商业解决方案。它通过先进的加密技术保护数据安全,提供上下文智能搜索,与传统搜索方法相比,能够提供更准确的文档洞察,提高团队效率,并改善信息获取。此外,它还支持团队协作,允许团队成员在共享文档上协作,提高工作效率。适用于需要处理大量文档的行业,如法律、医疗和金融领域。

  • V-Express:生成受控于参考图像、音频和V-Kps序列的头像视频。

    V-Express是一个由腾讯AI实验室开发的头像视频生成模型,它通过一系列渐进式丢弃操作平衡不同的控制信号,使得生成的视频能够同时考虑姿态、输入图像和音频。该模型特别针对音频信号较弱的情况进行了优化,解决了在控制信号强度不同的情况下生成头像视频的挑战。

  • Frontly:无代码构建AI驱动的应用程序

    Frontly 是一个创新的平台,它允许用户通过简单的拖放操作和AI技术,无需编程知识即可创建功能强大的应用程序。它的主要优点在于快速开发、高度定制化和易于使用,非常适合初创公司、中型企业以及需要快速迭代和测试新想法的团队。

  • Roadway:为增长营销量身定制的分析和自动化平台

    Roadway是一个专注于增长营销的分析和自动化平台,旨在帮助企业快速、高效地扩大收入增长。它通过数据驱动的分析和洞察自动化,帮助企业专注于关键的增长指标和杠杆。Roadway提供了一个个性化的增长营销助手,使用AI技术进行自动化的指标和漏斗分析,并提供定制化的行动建议。此外,它还允许用户通过自助服务分析,快速创建仪表板、报告,并做出数据驱动的决策。Roadway的分析是仓库原生的,可以快速连接数据仓库中的基本表格,创建关键指标和增长杠杆的语义层。

  • Tykr:股票筛选和教育平台一体化,助您自信管理投资。

    Tykr是一个结合了股票筛选器和教育平台的应用程序,旨在帮助用户自信地管理自己的投资。自2020年以来,Tykr通过其产品、服务和教育帮助成千上万的投资者做出更好的投资决策。

  • SDXL Flash:高效能的文本到图像生成模型

    SDXL Flash是由SD社区与Project Fluently合作推出的文本到图像生成模型。它在保持生成图像质量的同时,提供了比LCM、Turbo、Lightning和Hyper更快的处理速度。该模型基于Stable Diffusion XL技术,通过优化步骤和CFG(Guidance)参数,实现了图像生成的高效率和高质量。

今日大家都在搜的词: