首页 > 传媒 > 关键词  > 伊利最新资讯  > 正文

乳业计量中心落户伊利现代智慧健康谷 助力行业可持续发展

2022-01-12 10:51 · 稿源: 站长之家用户

计量测试工作是提升产品品质的基础和前提。中国乳业的发展,同样离不开计量测试工作的支持。鉴于计量测试在全产业链运行中具有的不可替代性,早在 2019 年 5 月,伊利便与内蒙古自治区计量测试研究院共同成立项目组,启动了“国家乳制品产业计量测试中心”筹建工作,以全面建立计量标准,促进行业创新发展。而日前,由内蒙古自治区计量测试研究院与伊利联合共建的国家乳制品产业计量测试中心正式落户伊利现代智慧健康谷。

据悉,这是继国家乳业技术创新中心之后,又一落户伊利现代智慧健康谷的国家级技术类研究中心,也是唯一一个国家批准建设的国家级乳业计量中心。该中心成立后,将设置产业创新科研、公共技术服务和业务发展管理三大模块,重点研究乳制品产业的关键共性技术、精细化管理和质效管控,同时,解决现存瓶颈问题,为行业高质量发展提供计量支撑和有力保障。

值得一提的是,作为内蒙古自治区、呼和浩特市“十四五规划”重点项目及 1 号工程,伊利现代智慧健康谷以建设世界一流乳业产业集群和构建产城融合新发展格局为发展目标,实现生态、经济与社会的高质量发展,积极助力呼和浩特市从“中国乳都”升级为“世界乳都”,该项目的成功实施将进一步提升内蒙古自治区和呼和浩特市在全球乳业的竞争力和影响力,全面助力奶业振兴、乡村振兴。

相信计量测试中心建成后,将为整个乳品行业搭建产业计量公共平台,实现乳制品上下游产业及相关产业计量知识资源共享,为全产业链提供“全溯源链、全产业链、全寿命周期、前瞻性”的计量测试服务,促进乳制品产业健康可持续发展。伊利也将持续进行计量测试工作,朝着“全面价值领先”目标,构建乳业发展新格局,助力实现“让世界共享健康”的梦想。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: