首页 > 业界 > 关键词  > OpenCore最新资讯  > 正文

苹果弃用Intel处理器 黑苹果不死:新增支持12代酷睿和Z690主板

2022-01-12 09:01 · 稿源: 快科技

如今桌面操作系统的御三家”是Windows、Linux和macOS。Windows无需多言,Linux得益于开源开放,衍生发行版系统层出不穷,深受欢迎。

至于苹果的macOS,则是最封闭的系统。不过,由于在开发、设计等领域表现出色,同样在市场打出一片天,站稳脚跟。

由于用户量的显著差异,在Windows阵营中出现了Hackintoshes”分支,也就是黑苹果。尽管苹果已于两年前开始发力基于ARM的自研M系处理器,并预计将在今年完成Mac产品线对Intel的清洗”,但别忘了还有民间大神。

目前仍在勤勉更新的黑苹果引导程序OpenCore项目在v0.7.7版本中添加了对Intel 12代酷睿Alder Lake家族处理器以及Z690芯片组的支持,包括但不限于DDR5内存(XMP)、PCIe 5.0等。

当然,支持并非完美,毕竟在现实中Mac中并没有搭载12代酷睿的先例,包括Thread Director(线程调度器)无法兼容导致开启E核(小核)会出现性能下滑、核显不工作(11代酷睿也是)等。

换言之,如果想要显示模块正常的话,你最好在使用AMD显卡的平台部署黑苹果。

据悉,Open Core还向下兼容老爷机PC硬件,包括macOS Tiger (10.4) 、Snow Leopard (10.6)等系统等。

苹果弃用Intel处理器 黑苹果不死:新增支持12代酷睿和Z690主板

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: