微软应该剥离Windows和Office业务,以推动其日益增长的云计算"> 微软应该剥离Windows和Office业务,以推动其日益增长的云计算" />
首页 > 业界 > 关键词  > 诺基亚最新资讯  > 正文

微软要卖掉Windows和Office业务?前高管建议其专注云计算

2022-01-12 07:52 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间1月12日消息,微软公司前高管本斯里夫卡(Ben Slivka)在接受采访时表示,微软应该剥离Windows和Office业务,以推动其日益增长的云计算业务。

“正确的做法可能是把未来押在云业务上。”曾任微软消费者和商务部门总经理的斯里夫卡表示。他指出,不希望内部纷争妨碍微软Azure的持续增长。他提到了微软在移动设备领域输给苹果和谷歌的历史。微软过去曾出售过资产,包括在2016年以3.5亿美元出售诺基亚功能手机业务。

不过,似乎没有几位分析师同意斯利夫卡的观点。分析师称,Windows和Office目前继续在各自的市场占据领导地位,这些产品有助于吸引客户使用Azure。科技行业研究机构Gartner在其最新市场年度报告中称,大型公司在多年来对微软建立了信任之后才选择了Azure。Windows和Office业务利润丰厚,推动了微软其他业务的发展。(作者/箫雨)

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: