首页 > 业界 > 关键词  > 詹姆斯·韦伯太空望远镜最新资讯  > 正文

NASA詹姆斯·韦伯太空望远镜已开始展开其巨大的镀金主镜

2022-01-08 08:18 · 稿源: cnbeta

世界上最强大的太空望远镜--詹姆斯·韦伯太空望远镜的发射,只是这个天基观测站的开始。在离开地球大气层并远离我们的星球超过25万英里之后,它现在已经完成了超过70%的路程,进入了围绕太阳的最终轨道。不过,该望远镜要做的不仅仅是旅行。该望远镜的许多部件需要很大,以帮助它尽可能地获得最准确的读数,但火箭内部的空间是有限的。一旦望远镜被释放到太空中,它需要将自己展开成最终的配置。

该望远镜最近达到了一个重要的里程碑,它完成了其五层遮阳板的部署,该遮阳板有网球场那么大,需要被拉紧到位。现在,它正在继续展开它的副镜和热辐射器,它可以接受下一个重大挑战:展开它令人难以置信的六边形主镜。

1月7日,美国宇航局(NASA)工程师们开始了展开主镜的过程。该镜子由18个六边形的镀金镜片组成,是望远镜中最有视觉冲击力的部件之一。主镜需要很大,因为这直接关系到望远镜可以探测到多少光线,这使得它更加精确。詹姆斯·韦伯太空望远镜的口径达6.5米,这是有史以来发射到太空的最大望远镜主镜。与哈勃太空望远镜使用的2.4米的主镜相比,“继任者”詹姆斯·韦伯太空望远镜上的大主镜将帮助望远镜看到更远的太空。

不过,工程师们不能只是建造一个像哈勃主镜那样的6.5米的主镜,因为它太大、太重,无法发射。相反,他们将詹姆斯·韦伯太空望远镜的主镜分成几部分,由铍制成,既轻又坚固。这些镜片折叠在一起以适应火箭,现在是时候让它们展开成最终配置了。

据NASA称,到目前为止,工程师们已经展开了两个主镜翼中的一个,这是用于固定镜子的侧板。左侧镜翼的部署于美东时间周五上午8点36分开始,于美东时间周五下午2点11分完成。

下一个阶段是部署右侧镜翼,计划在周末进行。然后,该望远镜应该完全部署成其最终形式,并准备继续其轨道之旅。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 詹姆斯-韦伯太空望远镜已完全校准 即将展开下一步新工作

    对于太空迷来说,这是一个激动人心的日子,因为NASA确认詹姆斯-韦伯太空望远镜现在已经完全对准。自2021年12月望远镜发射以来,在一个长达数月的过程中,该望远镜的镜面和仪器目前都已部署完毕,另外它还进行了细致的调整以收集极其清晰、准确的图像。 这使得望远镜能够观察到遥远的天体如星系,如此遥远,这意味着它将能看到宇宙非常年轻的时候。 当望远镜发射时,它必须被折叠起来以适应其火箭。在前往围绕太阳的最终轨道的途中,它逐渐展开了它的硬件,如它的网球场大小的遮阳板及它的主镜和副镜。当所有的硬件被展开,首先是它的镜面?

  • 科学家检查韦伯太空望远镜的核心:调试的最后阶段

    美国宇航局(NASA)的詹姆斯·韦伯太空望远镜现在正经历着从热到冷的所有“季节”,因为它正在进行热稳定性测试...周一,韦伯项目的首席调试科学家,太空望远镜科学研究所(STSCI)的Scott Friedman介绍了调试的这一最后阶段的所有细节...哈勃太空望远镜对这一领域进行了观测,确定了大约20万颗恒星的坐标,精确度为1毫弧度...在时间序列观测中,我们测量系外行星的大气层在经过其恒星前的几个小时内是如何吸收恒星光的,从而使我们能够测量行星大气层的属性和成分......

  • 哈勃太空望远镜的观测结果被用来回答关键的系外行星问题

    一个跨国天文学家团队研究了哈勃太空望远镜对25颗热木星的观测档案,使他们能够回答对我们了解系外行星大气层很重要的五个未解决的问题...这项新的研究由位于伦敦大学学院(UCL)的研究人员领导,使用了有史以来在一次系外行星大气层调查中检查的最多的档案数据来评估25颗系外行星的大气层...为了调查他们的25颗系外行星样本,该团队重新分析了大量的档案数据,包括600小时的哈勃观测,他们用斯皮策太空望远镜的400多个小时的观测作为补充...他们的一些关键发现与他们的系外行星样本的大气层中是否存在热反转有关......

  • 斯巴鲁望远镜团队在天空中发现“神秘”飞行漩涡

    夏威夷毛纳克亚岛上的斯巴鲁望远镜团队通常专注于地球以外的发现,但4月17日由该地的一个实时摄像头拍摄的画面却让人眼前一亮。这段视频显示了毛纳克亚上空的一个“神秘飞行漩涡”,不过要注意的是,它可跟UFO或外星人没有任何关系。这段视频来自于斯巴鲁-阿萨伊星空摄像头,这是一个跟日本《朝日新闻》合作完成的推广项目。它提供了天空的实况转播,因此任何人都可以在晚上欣赏星星或在白天观看蓝天和云彩。望远镜设施也出现在该摄像头的视线中。漩涡在视频中显示为一个从左边飞来的漩涡并慢慢向地平线消失。望远镜团队开玩笑称要对这个U

  • NASA正在太空中制造能检测光线的人眼设备

    作为本周早些时候发射到国际站的SpaceX Crew-4任务的一部分,NASA正在推进一项在太空制造有机视网膜的实验...NASA和LambdaVision的合作始于2020年,当时前者授予后者和位于肯塔基州列克星敦的太空设备制造商SpaceTango 500万美元,用于开发基于蛋白质的人工视网膜...为了适合使用,视网膜在制造后必须能以跟制造过程中相同的振幅吸收光线--无论是在太空还是在地球上......

  • 研究团队即将公布事件地平线望远镜项目突破性的银河系观测成果

    2022年5月12日美国东部时间上午9:00,欧洲南方天文台(ESO)和事件地平线望远镜(EHT)项目将举行新闻发布会,介绍EHT的新银河系观测成果,发布会将持续约一个小时...新闻发布会后,欧空局将在其YouTube频道上为公众举办一个在线活动:一个现场问答环节,公众将有机会向另一个EHT专家小组提问...2017年,科学家们利用事件视界望远镜获得了M87星系中心的黑洞图像,该图像由在其事件视界附近的强引力影响下围绕其旋转的热气体的发射物勾勒而成,这张图像在世界范围内广为人知......

  • 哈勃团队发布HCG 40星系群照片庆祝望远镜32岁生日

    哈勃太空望远镜正准备用星系来纪念它在轨道上的32岁生日--其中五个星系依偎在一起的图像令人惊叹。它是NASA和ESA的一个联合项目。每年4月,哈勃团队都会发布一张引人注目的图片来纪念它的发射和发布。今年的名人嘉宾被称为Hickson Compact Group 40(HCG 40)。你可以从中看到三个螺旋星系--一个椭圆星系和一个形状有点像透镜的星系。HCG 40的显著特点是其成员星系之间的关系非常融洽。NASA在周二的一份声明中说道:“在悠闲的引力舞蹈中,整个星系群是如此拥挤,以至于它可以容纳在一个不到我们银河系恒星盘直径两倍的空间区域中。 ”温?

  • NASA Psyche任务将开启前往金属世界的太空之旅

    NASA的Psyche任务小组将于2022年发射以探索在火星和木星之间围绕太阳运行的一颗独特的金属小行星。这颗可能主要由镍铁金属跟岩石混合而成的小行星可能包含来自小行星核心的金属,并可能提供一个独特的窗口以了解创造地球等陆地行星的激烈碰撞和吸积的历史。据悉,亚利桑那州立大学负责领导Psyche任务。由加州理工学院为NASA管理的JPL负责该任务的整体管理、系统工程、集成和测试及任务操作工作。位于加利福尼亚州帕洛阿尔托的Maxar技术公司则提供了大功率太阳能电力推进航天器底盘。在我们的太阳系中,没有多少类天体是我们没有用航天器近

  • NASA选择6家公司开发太空通信服务

    2022年4月20日,美国宇航局选择了六家美国卫星通信(SATCOM)公司,让它们开发和演示可以支持未来机构任务的近地空间通信能力。NASA一年多来一直在调查使用商业SATCOM网络进行近地操作的可行性。这一战略将使NASA能够将更多的时间和资源用于深空探索和科学任务。该机构的通信服务项目(CSP)赞助协议的总价值为2.785亿美元。在五年的研究和示范期间,美国宇航局希望每家公司都能匹配或超过机构的贡献,总价值超过15亿美元的成本分摊投资。NASA正在遵循该机构通过商业货运和商业乘员服务开发的成熟方法。通过使用资助的空间法案协议,能够?

  • Crew-4发射在即:NASA展开直播

    凌晨时分,SpaceX将发射其第七次载人轨道任务,这次是将三名NASA宇航员和一名意大利宇航员送往国际空间站...该公司跟SpaceX签订合同以向空间站发射一系列载人航天飞行任务...随着Axiom的飞行时间延长,NASA不得不推迟Crew-4的发射时间,因为该机构希望在溅射和发射之间拥有大概两天的时间来做准备...Crew-4将于美东部时间凌晨3:52通过SpaceX的猎鹰9号火箭上发射,任务将从该公司位于NASA肯尼迪航天中心的发射台上发射......

今日大家都在搜的词: