首页 > 业界 > 关键词  > 大兴安岭最新资讯  > 正文

神奇!东北一河水零下40℃却未结冰:水中还生长着绿色水草

2021-12-25 12:05 · 稿源: 快科技

众所周知,在标准大气压下当气温在0℃以下时,水就会凝结成冰。而在冬季的黑龙江大兴安岭地区,气温已经远远低于0℃,按理说河流应该都会结冰了,但大兴安岭的一段河流,却出现神奇一幕。

据媒体报道,黑龙江大兴安岭呼玛河的一段支流,在接近零下40℃的天气下却没有结冰,被当地居民称之为不冻河”。

从视频中可以看出,这条水流的周边已经是冰天雪地,但是河水却仍然清澈见底,不仅没有结冰,甚至水中还生长着绿色水草。

而当时的气温已经是零下38℃,河水依然流淌,还冒着白烟。而这条不冻河”大约有一公里长,一年四季都不冻。现在,在它的河床上,到处都是雾凇。

根据当地的居民的说法,这条河是呼玛河的支流,而呼玛河主流已经结冰了,但这段支流之所以不结冰,是由于这个河床旁边含有丰富的热资源,导致河床的温度比较高,致使流经的河水不会结冰。

据悉,呼玛河的发源于黑龙江省大兴安岭地区的呼中自然保护区的伊勒呼里山北侧大白山、桥乌拉山、雉鸡场山间。呼玛尔河、加占多拉玛鲁河、沙诺杭纳霍马鲁河、山洛杭纳霍马鲁河分别发源于保护区西北、西南,在中部汇合成呼玛河后,向东北流去。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 男子坠江爬上桥墩啃水草撑四五天:以为活不成了

    武汉沌口长江大桥下,有人发现一名男子连续两日在桥墩上手足无措,不停徘徊...据极目新闻报道,5月5日中午,武汉水上警方接到报警后,驾驶巡逻艇迅速前往事发水域,将该男子救下...男子自述欲步行走回贵州老家,行至汉南长江边时不慎跌落江中顺江漂流,后来爬上了沌口长江大桥的桥墩,靠啃食水草苦撑了四五天...面对刚刚历经了生死的男子,民警一时不知该说什么,只能轻轻地拍拍男子的肩膀,以表同情和宽慰...

  • 女子2小时饮3升险丧命住ICU!医生:典型的水中

    没过多久刘女士就出现了恶心、呕吐、手脚抽筋、意识模糊的症状,家人赶紧送医救治...医生检查发现刘女士的症状是典型的水中毒”,便立即将刘女士送入ICU抢救,经抢救,最终刘女士脱离了生命危险...去医院检查后,医生发现,当天上午刘女士在短时内喝了1000ml水,引发急性闭角型青光眼...根据《中国居民膳食指南》推荐,成年人每天摄入1500-1700ml以上的饮用水为宜,并且指南明确指出,当每日摄取1500ml以上饮用水时,膀胱炎的发病率会明显下降......

  • 倪飞:今年很多友商在硬件上“放” 中兴Axon 40系列影像有惊喜

    在2021年4月份,中兴Axon 30 Ultra正式发布,中兴提出了Trinity三主摄阵列”概念,也就是说三颗都是主镜头,它们的焦段能达到互补...以中兴Axon 30 Ultra为例,该机后置6400万像素主摄(IMX686/OIS/f1.6)+6400万像素超广角(120广角/超低畸变)+6400万像素人文镜头(35mm等效焦距),加上800万像素5倍光学变焦潜望镜头,可让Axon 30 Ultra具备从13mm~123mm的等效焦段拍摄能力,这也意味着它能覆盖更多使用场景......

  • 笃定!那个洪水中被“戴红五星的叔叔”救起的女孩,成了一名人民警察……

    长江发生百年一遇的洪水湖北省嘉鱼县簰洲湾江段发生严重溃口...滔滔洪水中一个小女孩拼尽全力用双手死死抱紧树干坚持了整整9个小时...最终终于等到“戴红五星的叔叔”将她救起...22年后那个小女孩江珊已长大...成为像他们那样的人”...成为武汉铁路公安局襄阳公安处应城车站派出所民警...力所能及地帮助更多需要帮助的人...像江珊一样的青年人还有很多很多...在一代代青年奋发向上的话语中...青年不屈的精神和向上的力量...五四主题微电影《笃定》...以1998年洪水“抱树女孩”江珊为原型...最终成为了一名合格的人民警察...展现一代代中国青年的责任与担当......

  • 洗澡不够大?卡萨帝:瀑布热

    一天的忙碌过后,下班回家,能舒舒服服地洗个热水澡再好不过。然而,打开花洒后却是淅淅沥沥的小水流。想畅快洗个澡就这么难吗?面对这类痛点,什么样的热水器能够解决呢?4月22日,卡萨帝官方平台发布一段热水器天平实验视频。视频显示,卡萨帝「混动」热水器和普通热水器在同时开启10分钟后,工作人员用两个量杯分别接10s热水放在天平上。可见,前者量杯中接出的水量多,天平朝前者倾斜。相同时间运行的热水器,为什么出水量不同?差别在于两台热水器的科技不同。瀑布洗VS普通洗:水量、水温差别大视频中,工作人员将两个质量相同的玻璃量杯放在天平的?

  • 苹果智能壶卖568元 可记录摄量并同步健康应用

    苹果官网近日上架了一款智能水壶,该水壶拥有多个智能功能,如水壶底部的LED小球可以记录摄水量,并将其同步到健康应用中...在苹果的美国官网,则上架了两款HidrateSpark智能水壶,一款名为HidrateSpark PRO STEEL 售价 80 美元(约合 520 元),HidrateSpark PRO 售价 60 美元(约合 390 元)...实际上苹果此前也上架过不少价格较高的周边产品,比如一款擦屏布卖 145 元...

  • 日本开始铺设核污染海底排口:计划明年排放福岛核电站废

    日本东京电力公司今天(22日)宣布,将从25日开始,在福岛第一核电站近海约1公里处,铺设用于排放核污染水的海底隧道出口部分的排水口...东京电力公司透露,福岛第一核电站的处理水排放入海相关费用预计2021至2024年度总计约为430亿日元(约合人民币22亿元)...东电目前保管着约130万吨含有放射性物质的水,相当于约500个奥运会比赛用游泳池的水量,但经过技术手段稀释后,最终实际排放将远超130万吨......

  • 凸显口碑好的净器排名 点出净器哪个牌子好?

    面对自来水偶然出现的二次污染情况,不少家庭都会选择一台合适的净水器,但品牌众多,不知道要从哪里下手,这里有汇总年度口碑好的净水器品牌,划重点了解净水器哪个品牌好用?...做为净水器创新型技术企业,净水器技术研发是企业发展的根本,而韩乐拥有一个充满朝气、高素质、年轻化、专业化的研发团队,为公司的系列产品更新换代,为公司给客户提供系统化解决方案,提供了强有力的科技支撑...在众多净水器品牌中,这几个品牌不仅产品质量好,值得入手的净水器品牌,汉斯顿净水器获得大众称赞!......

  • 器加热慢、质差?该换新了!Leader热器耐腐蚀还速热

    有没有觉得家里的热水器加热越来越慢,洗完澡皮肤还会发痒?这说明你家的热水器该换了...因此,定期清洗除垢、更换镁棒就成了电热水器的“必修课”,但这也给用户带来了不少麻烦...虽然市场中速热产品不少,但多数采用单胆大功率的方式,无论单人洗还是多人洗都要全胆加热,费电耗时...此次活动除了面向有换新热水器需求的用户外,尚未达到最高使用年限不想换新产品,但已经使用了3-5年的Leader热水器用户,也可以进店领取价值199元的清洗券参与免费清洗活动......

  • 科普十大净器品牌 口碑好的净器排名哪个好?

    净水器这几年的快速发展,其中参入了不少劣质品牌,这里科普十大净水器品牌,口碑好的净水器排名有哪些比较好用?...在十大净水器品牌中,汉斯顿净水器一直都是业内的专业好品牌,创新实力强大,通过研发和专注,成为口碑最好的净水器品牌之一!汉斯顿净水器代理商遍布全国各地,售后完善,才能获得大众的称赞!...做为净水器创新型技术企业,净水器技术研发是企业发展的根本,而韩乐拥有一个充满朝气、高素质、年轻化、专业化的研发团队,为公司的系列产品更新换代,为公司给客户提供系统化解决方案,提供了强有力的科技支撑......

今日大家都在搜的词: