首页 > 传媒 > 关键词  > 场景应用最新资讯  > 正文

数字经济热潮来袭,徐明星率欧科云链多方位推动区块链技术落地应用

推广 · 2021-12-09 16:13 · 稿源: 厂商投稿

11 月北京市地方金融监管局也发布了关于印发《北京市关于促进数字贸易高质量发展的若干措施》的通知,通知强调数字贸易是国际贸易发展的新趋势和新引擎,北京市政府将大力打造数字贸易示范区。

接连的政策推出,无不在表明国家对于数字经济发展的重视程度,以及区块链技术在数字经济发展中所承担的重要责任。

深度融合多领域需求

近几年来,随着区块链技术在不同场景的落地应用,为数字经济的发展带来了越来越多的想象空间。尤其是今年热议的元宇宙概念和NFT,更为区块链技术的创新应用提供了更多可能。正如欧科云链创始人徐明星所认为的那样:区块链的创新成果只有深度融合于经济社会各领域,提升实体经济的创新力和生产力,才能迸发出巨大活力。

因此徐明星坚持带领欧科云链专注于区块链技术与场景应用的结合,并在多场景应用中取得了显著成果。其中欧科云链的区块链浏览器已经在政务服务和to B、to C领域得到广泛应用,而聚焦于区块链大数据的“链上大师”,也收录了多个公链上NFT产品的实时数据,并为客户提供了实时的链上数据信息查询。

明星带领欧科云链积极投身法治领域护航发展

一直以来,徐明星带领欧科云链主动向宏观政策靠拢,不断引导区块链技术的创新应用。充分发挥欧科云链在区块链技术上的专业优势。不仅注重区块链技术在金融、政务等场景的应用,还积极发挥区块链技术在法治领域的作用,为数字经济建设安全合规发展保驾护航。

据《中国移动互联网发展报告(2021)》显示,“去年全国共有近 2000 个区块链项目,区块链市场规模超 32 亿元。”区块链技术应用规模的扩大,也为数字经济的监管带来了难题。徐明星认为区块链本身具有不可篡改性、可溯源性,因此在安全监管领域同样可以使用区块链技术进行赋能。

于是徐明星带领欧科云链推出了链上天眼及链上天眼Pro系列产品,可以将链上数据监测和交易行为可视化。其中“链上天眼Pro”更是全球首款技侦战法和区块链大数据深度融合的产品,目前已协助 30 个省市公安机关追回价值上百亿元资产。此外,欧科云链还与南京公安研究院成立了欧盾链上天眼安全实验室,有效助力警务水平的提升,保证数字经济的安全合规发展。

数字经济热潮之下,区块链技术的作用将得到更大发挥。欧科云链作为区块链技术的引领者,将在徐明星的带领下,紧跟数字经济发展需求,紧靠数字城市建设要求,为数字经济未来发展不断提供助力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天