首页 > 业界 > 关键词  > 三星最新资讯  > 正文

报告称AMD将利用三星4纳米工艺生产用于Chromebook的处理器

2021-12-09 07:57 · 稿源: cnbeta

历史上,AMD曾与两家半导体制造公司合作。台积电和GlobalFoundries。根据摩根大通分析师Gokul Hariharan的最新报告,AMD可能很快会利用另一家半导体制造商来生产该公司不断增长的处理器。正如报告所指出的,AMD可能开始与韩国巨头三星合作,并利用该公司的4LPP工艺,代表第二代低功耗4纳米硅节点。

据称,这种特定的节点是AMD APU的选择,旨在适应Google的Chromebook设备,这些设备需要低功耗设计以实现出色的电池寿命。

AMD可能在2022年底实现这一举措,因为三星的4LPP节点届时将进入大规模生产。这意味着我们可能会在2022年底或2023年初看到第一批三星制造的AMD APU。

而且显然,两家公司的合作可能更有意义,因为AMD正在评估三星的3纳米节点,用于2023/2024年的其他产品,跨越更多的领域。

两者之间没有正式的、明确的协议,所以我们必须等待更多的信息和这些方面的官方回应。无论如何,如果AMD决定在三星生产其阵容的一部分,那么台积电的剩余产能将确保每一个进入的芯片的供应仍然充足。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天