首页 > 传媒 > 关键词  > vivo最新资讯  > 正文

聚焦底层技术 保障最佳信号体验 vivo与信通院合建模拟网实验室落成

推广 · 2021-12-07 17:00 · 稿源: 厂商投稿

2021 年 12 月 5 日,东莞 —— 12 月 5 日,vivo通信中心模拟网实验室在vivo全球总部落成。vivo通信中心模拟网实验室计划分三期建设。

仅本次投入使用的、由中国信息通信研究院承建的一期实验室就拥有近百套世界领先的设备,投资达数千万元人民币。

12 月 5 日,vivo通信中心模拟网实验室在vivo全球总部落成

实验智能化 复杂场景室内模拟

vivo通信中心模拟网实验室把运营商大规模使用的同型号基站及核心网完整地部署在实验室内,并能将信号灵活调整,构建不同地区的频段组合,通过仿真世界主流运营商的商用5G/4G网络配置,工程师在实验室内就可以精准完成大量的此前需要在室外、野外进行的功能验证。

弱覆盖、高速移动、高密集等非常考验手机性能的极限场景,也能在实验室中完成对比验证和调优,确保手机通信性能的强劲表现。

模拟网实验室把基站及核心网完整地部署在实验室内

在实验室中,工程师不仅关注消费者日常生活中的各种信号环境,还能模拟游戏、视频、直播等丰富多样的业务场景,完成端到端的系统验证方案,通过智能化数据采集分析,为产品优化提供有力支撑,持续提升用户在通信过程中的极致体验。

大量的通信测试实验需要在电磁屏蔽室内完成

模拟网实验室将为vivo全球研发工程师提供从底层通信协议到上层用户体验多维度的通信测试能力,例如,构建时长模型评估手机在不同网络环境中以及不同使用场景下的实际续航表现并进行优化;持续跟进未来通信技术的升级迭代,提前布局5G 下一代标准Release16 引入的新功能和新特性,为消费者带来最前沿的新技术体验。

严苛4000+小时考验“淬炼”高端品质

模拟网实验室将以用户体验为本,保障消费者使用的vivo手机在面对错综复杂的实际网络环境时都能游刃有余。在vivo每个产品的研发周期中,都有成百上千台工程手机进入vivo通信中心模拟网实验室,进行“淬炼”,以保证批量生产的手机,到达用户手中时,有最强的信号收发和数据上传下载能力,有最优的功耗、最稳定的性能。

在实验室中进行“淬炼”的工程手机

例如,为了确保消费者拿到的vivo手机系统可靠性及性能稳定性,在vivo通信中心模拟网实验室中,搭建了大规模的通信稳定性测试环境,每款手机都要经过4000+小时持续不断电压力测试, 接听和拨打超过 10000 通电话和 1000 多小时的数据下载上传测试, 才能顺利“出关”。

实验室工程师正在进行稳定性测试

vivo测试技术与口碑管控领域总经理柳景财表示:“vivo始终以用户需求为导向,聚焦影像、设计、系统、性能长赛道,为用户打造极致的产品和服务体验。而vivo通信中心模拟网实验室的建设,就是要坚持长期主义,在性能长赛道上,在消费者看不见的地方持续投入,为用户提供最佳通信体验。未来,vivo在底层技术上的投资规模还将进一步升级。”

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天