首页 > 传媒 > 关键词  > 京东企业最新资讯  > 正文

“以实助实”助攻企业冲刺“小巨人” 京东企业购助力广州仕天提升发展效率

推广 · 2021-12-07 15:33 · 稿源: 厂商投稿

提要:为提高企业采购工作的效率, 2019 年时,广州仕天开始尝试采购工作的数字化转型。作为业内领先的中小企业服务平台,京东企业购成为广州仕天首批关注的对象。

“需求杂、流程繁琐、工作量大”是广州仕天材料科技有限公司(以下简称“广州仕天”) 2018 年成立之初五金采购工作的真实写照。“早上一到工位就要开始各种打电话,先和业务部门沟通采购需求,再向供应商询价,再将信息汇总到excel表中进行多维度对比,有了初步计划后再走审批流程、财务流程。虽然每一笔的采购金额都不大,但由于五金工具种类繁多、采购频率又高,这一过程极为消耗精力。”广州仕天负责采购的汪文副总经理表示。

作为一家专业从事改性工程塑料研发、生产和销售的高新技术企业,广州仕天生产线需要用到大量不同类型的备品备件、工具和辅助材料等五金用品。为了确保这些物资稳定、高效供给,广州仕天安排了多名人员专职负责五金工具的采购管理工作,但到了生产高峰期,仍然显得有点“跟不上节奏”。对处于高速发展期的企业而言,如何在保障供应链效率的同时,尽可能提高采购工作人效,成为广州仕天发展路上关注的重要命题。

为提高企业采购工作的效率, 2019 年时,广州仕天开始尝试采购工作的数字化转型。作为业内领先的中小企业服务平台,京东企业购成为广州仕天首批关注的对象。为助力中小企业做好企业采购工作,京东企业购将企业采购全流程数字化,能够有效精简传统采购模式的复杂流程,将需求收集、提交申请、确认预算、供应商筛选、垫付/开票、报销审批、费用审核、打款/费用支出等环节压缩为智能选品、一键提交线上审批、公司统一票款支付 3 步,从而减少大量的重复性人工劳动。

与京东企业购合作后,广州仕天五金采购的效率改善获得了立竿见影的提升。例如,在选品环节,采购人员告别了过去挨个给供应商打电话询价的“人找货”流程,能够借助系统智能推荐快速匹配采购清单;在票据及报销环节,则能够实现电子发票的在线开具和统一管理,解决传统纸质发票成本高、报销体验差、管理效率低的问题。

广州仕天总经理文江河介绍,通过京东企业购,现在只需要过去一半的人员就能完成五金配件的日常采购管理工作,人效提升了100%。在五金采购工作上见到成效后,广州仕天还将这一模式扩展到其他类别物品的采购工作中,进一步提高了公司整体的采购效率。

对于中小企业而言,经营环节上任何一个环节效率的提升,都能为企业发展效率提供支撑,从而释放出更多资源与精力用于主业攻坚。依靠过硬的产品能力,在成立之后短短 3 年多时间内,广州仕天已成长为行业骨干企业,产品广泛运用于汽车、家电、电子、电工、通讯、照明、光伏等领域,在日产、丰田、本田等国际知名汽车品牌上,都能看到广州仕天的身影。今年,广州仕天成功入选工信部国家级专精特新“小巨人”名单,成为广东省专精特新“小巨人”中最年轻的一家。

近年来,如广州仕天这样的专精特新“小巨人”深耕细分领域,专业化程度高、创新能力强,在产业发展中起到了突出的“排头兵”作用。作为一家新型实体企业,京东将始终坚持“以实助实”,持续发挥扎实的基础设施、高效的数智化社会供应链、创新的技术服务能力优势,推动资源开放共享、技术外溢、大中小融通,为专精特新“小巨人”企业高质量发展提供助力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 京东企业购入选北京市中小企业公共服务示范平台 数字化服务助力企业降成本拓销路

    近日,北京市经济和信息化局正式发布了北京市第四批中小企业公共服务示范平台。作为京东服务中小企业的重要窗口,京东企业购凭借在服务中小企业数字化转型和创新发展方面的优异表现成功入选。本次评选旨在加快推进北京中小企业公共服务体系建设,切实推动大众创业、万众创新,培育一批空间布局合理、产业特色鲜明、服务功能完善、运营管理规范、带动效应突出的中小企业公共服务示范平台。以数字化采购为切入点 助力中小企业数字化?

  • 帮助企业高效备战“年会季” 京东企业业务发布数字年会场景解决方案

    近年来,受企业健康安全意识、数字化办公浪潮等因素影响,数字年会也成为企业的选择...为了帮助企业更便捷、高效地筹备一场数字年会,京东企业业务携手腾讯乐享、会小二、知行晓政等合作伙伴,共同发布数字年会场景解决方案,围绕年会筹备过程中的三大核心环节——硬件设备、年会福利、运营管理,提供包括活动前场地设备支持、活动期间氛围策划、活动后数据存储总结等在内的一站式综合服务...在数字年会场景解决方案中,京东企业业务在聚合备受员工喜爱的实用小家电、数码、美妆等爆款实物商品基础上,还融入了大量卡券类虚拟商品,为年会奖品池提供了丰富的选择...未来,京东企业业务将携手更多合作伙伴,不断丰富、完善数字年会场景解决方案的服务内容,让更多企业及员工体验数字年会的魅力...

  • 喜讯!安超云入围2021年福建省科技小巨人企业名单

    福建省科学技术厅公示《关于公布2021年福建省科技小巨人企业名单的通知》,安超云软件有限公司(以下简称“安超云”)凭借在信创领域的自主研发创新,从众多优秀企业中脱颖而出,成功入选...安超云始终以国家政策为导向,紧跟新一轮科技革命和产业变革的步伐,充分用好科技浪潮的“红利”,大幅提升自身科技创新能力、增强核心竞争实力,以科技的力量转化为经济和产业发展优势,打破国外技术垄断,助力“中国制造”走出国门...此次经过层层严格审核,入围福建省科技小巨人企业,既是对安超云实力的认可,也是鞭策......

  • Pixso上线腾讯企业级设计体系Tdesign,助力UI设计效率提升

    重磅来袭,Pixso率先与腾讯企业级设计体系TDesign开展合作,全套TDesign设计资源将于今日正式内置到Pixso 产品,欢迎各位大神强势围观。作为首批与腾讯TDesign达成合作的产研设一体化在线设计工具,Pixso用户可在内置资源库中直接使用TDesign组件,省去大量模块化设计环节的重复劳动,轻松实现腾讯系产品设计与开发工作上的效率提升,为设计师、产品经理和研发工程师创造更高效愉悦的工作体验。TDesign设计体系简介TDesign 是来自?

  • 微众银行不断提升金融服务水平 助力小微企业高质量发展

    微众银行成立于 2014 年,是国内首家互联网银行。自成立以来,微众银行就树立了“让金融普惠大众”的使命,走普惠金融发展道路,努力为大众和小微企业提供优质金融服务,助力实体经济发展。微众银行为缓解小微企业融资难、融资贵的问题,微众银行在 2017 年底推出国内首个线上无抵押企业流动资金贷款——“微业贷”。截至目前,微众银行微业贷累计触达小微企业超 240 万家,为超过 73 万户提供信贷服务。“微业贷”有效满足了小微?

  • 榕树贷款精准匹配信贷供需 助力小微企业发展

    近日发布的《 2021 年中国中小微企业融资发展报告》显示,多方共同努力下,中国小微企业贷款余额规模自 2016 年的27. 7 万亿元增长到了 2020 年的43. 2 万亿元,年复合增长率达12.2%,预计未来 5 年将继续保持高速增长。 由于中国小微企业的经济贡献与金融机构对小微企业的贷款支持不匹配,小微企业贷款业务尚存在未被满足的市场空间。以中国小微企业的GDP占比、税收占比为基准,以中国大中型企业的融资情况为目标,估算小微企业?

  • 电老虎网高级会员,值得企业购买的十大平台会员之一!

    为了提升企业的工作效率、加快企业的发展速度,不少中小型企业在企业管理、销售推广、库存处理、售后服务等各板块工作过程中,会考虑到购买专业服务平台的会员,以享受这些平台的资源和服务,获取更大的效益...协助会员企业突出自身卖点,独有的竞争优势,接触更为优质的买家社群,帮助提升会员企业的综合竞争力,改善单纯以价格竞争来获取订单的局面...通过整合资源,在产品制造阶段为会员企业提供工业设计、模具制造、样件制造、生产制造、个性定制等工业制造解决方案......

  • 知识管理助力“专精特新”企业实现创新

    “新”是指依靠自主创新、转化科技成果、联合创新或引进消化吸收再创新方式研制生产的、具有自主知识产权的高新技术产品...但大多数企业基础研发能力不足,导致对核心技术的掌控不足,产业升级困难、大而不全,普遍处于制造业底端,陷入产能过剩导致价格战的泥潭;而“专精特新”企业则更加专注于某个细分领域的持续耕耘,通过增强核心竞争力,保持企业长久的生命力和创新活力,走向高质量发展的有效模式......

  • 速石科技亮相ICCAD2021,一站式IC设计研发云平台助力半导体企业提升研发效率

    2021年12月22日-23日,中国集成电路设计业2021年会暨无锡集成电路产业创新发展高峰论坛(ICCAD 2021)在无锡太湖国际博览中心举办。速石科技携旗下即开即用的一站式IC设计研发云平台出席这一业内盛会,并由高级技术总监陈琳涛带来主题演讲。在本次年会上,中国半导体行业协会集成电路设计分会理事长魏少军博士为大会作了题为《实干推动设计业不断进步》的主旨报告。魏少军表示,中国集成电路产品的发展已经走过了“从无到有”的阶?

  • 好礼再升级!移动云年终钜惠,助力企业上“云”

    随着产业升级、市场升级的不断发展,越来越多的企业面对新的挑战与新的市场发展形势,都有着迫切的“上云需求。众所周知,企业上云指的是企业以互联网为基础进行信息化基础设施、管理、业务等方面应用,并通过互联网与云计算手段连接社会化资源、共享服务及能力的过程。那么,什么是企业为什么上云?怎么上云?上什么云……也给许多经营管理者,提出了新的考验。也是在这样的背景下,移动云凭借其强大的技术实力和定制能力,被业界

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天