首页 > 业界 > 关键词  > 微信最新资讯  > 正文

中国空间站在广州上空和飞机相遇:成夜空中“最亮的星”

2021-12-06 20:13 · 稿源: 快科技

视频显示,12月6日18时左右,中国空间站从广州上方经过,与一架飞机在空中相遇,画面中一旁还有广州地标建筑小蛮腰”(广州塔),可谓相映成趣

据悉,此次过境的可观测亮度为-1等,可以说是夜空中最亮的星”了。

今年10月16日,神舟十三号飞船搭载三名航天员,进驻到我国自己的空间站,开启了为期六个月的在轨驻留,算下来,三人组已经出差快两个月了。

另外,实际上和中国空间站同框”有攻略可循,比如微信小程序天文通”中就有中国空间站过境预报,可根据你当前所处的位置,自动生成实际过顶时间。

过顶时间由日期、亮度、方位角几个参数构成,其中亮度是一个非常重要的指标。它类似于星座中的星等,标识了空间站在当前位置的目视可见程度,若部分日期被标注为推荐”,这就代表着该日期内观察条件将十分良好。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天