首页 > 业界 > 关键词  > 搜狗最新资讯  > 正文

王小川已退出搜狗公司股东:由腾讯控股 曾表示“搜狗就是我老婆”

2021-12-06 12:45 · 稿源: 快科技

王小川和搜狗再无瓜葛”。

企查查APP显示,12月2日,北京搜狗信息服务有限公司发生工商变更,王小川、北京世纪高科投资有限公司退出股东行列,股东新增广西腾讯创业投资有限公司,同时公司法定代表人由许静芳变更为叶骏。

企查查信息显示,该公司现由广西腾讯创业投资有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司共同持股。

王小川已退出搜狗公司股东:由腾讯控股 曾表示“搜狗就是我老婆”

王小川已退出搜狗公司股东:由腾讯控股 曾表示“搜狗就是我老婆”

今年10月15日,搜狗CEO王小川发布内部信宣布,从今天开始,搜狗融入腾讯大家庭,自己将卸任搜狗CEO。

王小川称,感谢曾经极致努力的自己,把全部的爱奉献给了搜狗。我曾经对媒体骄傲地告白:搜狗就是我老婆。”爱过,无怨无悔。爱过,就成熟了。告别搜狗,我获得了更大的能力去爱亲人,去追寻一份迟到的爱情。

此外,二十年来萦绕在我心中的还有对生命科学的好奇。往后二十年,若能为生命科学和医学的发展尽一份力,为大众健康做出一点贡献,生命就更有意义了。

今年7月13日,国家市场监管总局无条件批准了腾讯控股有限公司收购搜狗公司股权。

9月24日凌晨,搜狗公司发布公告宣布与腾讯完成合并,搜狗将成为腾讯控股间接全资子公司,完成退市。10月4日,搜狗正式完成私有化,从纽交所退市。

公开资料显示,搜狗成立于2004年8月,此前是搜狐公司旗下的子公司,2010年8月10日王小川成为搜狗CEO。2013年9月,腾讯宣布以4.48亿美元入股搜狗,将搜搜和QQ输入法业务与搜狗现有业务进行合并。2017年11月9日,搜狗在美国纽交所上市,以发行价计算,搜狗上市当日市值突破50亿美元。

根据搜狗二季度财报显示,截至2021年6月30日,搜狗总营收为1.475亿美元,同比下降44%。归属于搜狗公司的净利润为3990万美元,而去年同期净亏损850万美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天