首页 > 传媒 > 关键词  > 长轻瘦身最新资讯  > 正文

长轻瘦身:肥胖与艾滋病、吸毒、酒瘾并列为世界四大医学社会问题

推广 · 2021-12-02 11:15 · 稿源: 厂商投稿

2021 年 12 月 1 日是第 34 个“世界艾滋病日”,最新数据显示,截至今年 10 月底,全国报告现存艾滋病感染者 114 万例。虽然在全社会的共同努力下,我国艾滋病防治工作取得积极成效,但艾滋病依然是威胁人类健康的重要杀手之一。

其实,除了艾滋病,你可能不知道的是,肥胖、艾滋病、吸毒、酒瘾并列为世界四大医学社会问题。针对肥胖问题,世界医学界普遍认为,肥胖是一个不分年龄、性别、职业,更是医学、营养学及公共卫生专业人士意欲解决的一大问题,肥胖所带来的危害并不比其他三项世界四大医学社会问题的危害小,大家常见的高血压、高血脂、糖尿病、冠心病、脑卒中称为“死亡五重奏”,而这五项疾病与肥胖息息相关。世界卫生组织(WHO)更是向全世界宣布:“肥胖症将是全球首要疾病,重要的健康问题”。

那为什么很常见的肥胖问题对人体的危害那么大呢?长轻瘦瘦身的专家表示,我们可以从肥胖对人体自身器官机能的损害进行洞悉。首先,肥胖对我们的心血管系统危害非常大,由于肥胖者的血管壁和血管外都容易有脂肪堆积,会导致血流不畅通,血压升高等情况。同样的情况发生在心脏上,可能导致心肌劳损、衰竭等。肥胖还会危及人体的呼吸系统,肥胖患者常出现睡眠窒息综合征,表现为肺部高压症和低氧血症,极易引起呼吸衰竭和心力衰竭甚至危及生命。

此外,肥胖还将引起人体泌尿系统、生殖系统、消化系统、运动系统的症结以及病变。此外,肥胖与癌症关系密切。据有关资料统计显示,男性肥胖患者的肛门直肠癌、前列腺癌和女性肥胖患者胆囊、子宫颈、子宫内膜、卵巢和乳腺等癌症的发病率及死亡率均增加。

据《中国居民营养与慢性病状况报告( 2020 年)》显示,我国目前的肥胖问题空前严峻,我国超过一半成人超重/肥胖,6- 7 岁、 6 岁以下的儿童和强少年超重/肥胖率分别达到19.0%和10.4%,超重/肥胖造成的并发疾病与死亡风险密切相关。

长轻瘦身相关专家表示,长轻瘦身作为轻松健康瘦身新模式的开创者,自成立以来,就一直致力于陪伴 10 亿人养成健康的生活方式,并基于世界卫生组织健康基石理论和获诺贝尔医学奖的细胞自噬理论开创的健康瘦身新模式,并提出了膳食指导、科学运动、高效睡眠、心理疗愈四大科学维度赋能健康瘦身,让人们轻松健康的瘦下来,远离八大疾病。

面对对人体健康形成危害的肥胖问题,我们国家高层高度重视,解决的肥胖问题亦成了《“健康中国2030”规划纲要》里的重要一环。但只有国家的高度重视是不够的,还需要大量具备社会责任的企业充分参与,个人也需要提升健康瘦身管理意识,获得正确的健康瘦身方式与途径,多方面合力,才能助推肥胖问题得到解决。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 长轻:科学减重 做超重/肥胖人群的心灵陪伴者

    据头豹研究院发布的《 2020 年中国体重管理产品行业概览》显示,我国体重管理产品行业市场规模 2015 年的109. 9 亿元上升至 2019 年的172. 0 亿元,年复合增长率为11.9%...长轻基于大众对健康饮食管理的诉求,提出的营养膳食便是综合考虑到不同人群的健康状况、生活习惯、饮食偏好等,而调整的(个体或群体)最佳膳食(减重)方案,可以较好地满足超重/肥胖人群减重期间对营养膳食的需要...长轻的本质是“服务”......

  • 长轻携手健康界打造《科学减重 健康有道》系科普专题

    国家卫健委发布的《中国居民营养与慢性病状况报告》显示,我国18岁及以上居民超重率和肥胖率分别为34.3%和16.4%,人口总数过半人群面临肥胖问题,那么如何才能“科学减重”呢?...基于此,长轻携手健康界特别策划了《科学减重健康有道》系列科普课程,同时邀请国内营养、运动、内分泌等领域专家分享科学减重相关内容...特别地,袁兆林在直播中提到运动营养学中的常用的“碳水循环法则”对于突破减重停滞期是非常有用的...袁兆林指出,营养膳食作为科学减重过程中的一个重要维度,同时也是长轻瘦身综合服务中其中一环...官方数据显示,本次直播围绕《超重及肥胖人群的膳食建议》进行了多方面的介绍...在客户入营前期,健康指导师通过对学员个人状况的分析制定科学个性化减重计划,并在减重过程中根据学员的减重进度和实时变化进行动态的调整优化...未来,长轻将继续用科学和系统的服务来提升用户的减重效率,达到不伤害身体健康、不依靠减肥药、不用节食,真正让健康生活成为用户习惯...

  • 冬季如何科学减重?长轻专家有妙招

    “今儿外面的风太大了,还是别出去了,中午点个外卖吧“。“下雪了,吃个火锅整点小酒呗”。“天气太冷不想动,还跑啥步呢,被窝暖暖得了”……进入冬天后,大家似乎比以往更感身体沉重,不想运动,被大衣、棉袄包裹着的身子更显臃肿笨拙。有研究显示,人体在冬天比夏天瘦的更快。因为天气寒冷,身体需要消耗更多的热量和脂肪来维持体温。所以,冬天减重,新陈代谢会更旺盛,可以起到事半功倍的效果。那么,如何在冬季正确而科学的

  • 长轻:挑战自我 科学减重的“我”有多酷

    那么,现实生活中到底有没有健康科学的减重方法呢?答案是肯定的...如罗小斌自己所言,一次偶然的机会他加入了长轻瘦身实践营,至此迎来了他人生减重模式的一次更新与重建...在罗小斌自己看来,日常生活中如果能做到饮食比例搭配均衡、少吃糖多运动、多喝水提高自身新陈代谢便能掌握科学减重的基础逻辑,但是真正实施并且按照科学逻辑去执行,光靠自己是很难完成的,而在长轻瘦身实践营理,他不仅学到了科学的饮食搭配,也帮助他度过了“减重平台期”的心理障碍...“15天减重13斤,这真的一点儿都不夸张!瘦下来的我,整个人气色和精神面貌都特别精神,现在不管是穿衣还是走路,我都比以前更有自信了”,长轻瘦身实践营的姚佳越这样说到...短短15天,就从155斤减重到141.9斤,减重13斤...健康的人由内而外散发的健康气息,真的能带动周围人,那是完全焕然一新的青春洋溢!健康管理品牌长轻始终坚持创新服务模式,科学减重、健康瘦身,以实际行动向全社会传递科学减重正能量,倡导健康生活理念,致力于陪伴10亿人养成健康的生活方式...

  • 长轻:小寒时节话腊八 食材用料不能“千人一方”

    腊八在中国已有千年多的历史,到了腊八节我国民间有食用“腊八粥”的习俗,在寒冷的早上喝上一碗可口的腊八粥,不仅可以帮助身体保暖、增加身体御寒能力,也能预防风寒感冒...”不过,在食用上,长轻专家团队国家公共营养师白立敏提醒到,腊八粥虽适合大多数人群食用,但不能“千人一方”,不同食材的组合会产生的功效,食材也并非越多越好...比如,对于手脚冰凉,脾胃虚寒的人,腊八粥里就不要放绿豆、芸豆等寒凉、易伤脾胃的食材,可以放一些糯米、红豆、桂圆和大枣,以健脾补气、温补肠胃...

  • 十大冲牙器品牌有哪些?口腔博主亲授四大选购技巧

    那该怎么选择冲牙器?为了帮助大家更好认识了解冲牙器,拥有8年经验的口腔博主,张玉今天就给大家分享四大选购技巧,以及整理出一份2022年十大冲牙器品牌清单...第一款:扉乐Sii冲牙器...创始人还坚称要用300%的技术、品质、体验和服务去死磕国际品牌的高伤牙率和垄断,梳理国人对国货品牌的自信和信任...能够适应大多数复杂口腔场景环境、多敏感人群......

  • 四大优势 让融云构筑通信中台厂商竞争壁垒

    今年,在政策引导下,政企数字化转型明显提速,通过数字化技术,企业的运营效率显著提升。但在推进数字化转型,尤其是云计算等技术落地应用的同时,也凸显出一系列问题,比如:伴随着企业组织架构的数字化演变,大量后台系统与前台应用应运而生,导致企业系统越来越“重”;由于各系统间缺乏统一的规划和开发,导致功能复用率低,用户体验不统一;早期过于垂直化和个性化的业务逻辑与基础系统耦合太深,导致新业务难以直接复用和快

  • 冲牙器十大品牌榜有哪些?个护博主分享四大冲牙器选购技巧

    为了帮助大家更好选择产品,韩雨这段时间亲测数十款产品,盘点出了最新的冲牙器十大品牌榜,还给大家对比分析不同品牌的特点,以及经验分享四大选购技巧...在了解冲牙器十大品牌榜之前,大家先来看看我总结的几点选购技巧,了解下如何选购一款适合自己的冲牙器...1、注意水流的冲击力是否强大冲牙器的水流要有强大的冲击力,对于达不到500毫米汞柱压力的,牙周袋深部等于没有清洁效果的......

  • 樊登读书披露一年收入10亿,“知识付费四大天王”谁最强?

    在采访中,樊登透露,樊登读书2020年的营收是10亿元左右,在疫情期间做到近乎一倍的增长...根据深交所创业板官网2021年12月29日更新的思维造物招股书显示,思维造物2018年收入约7.38亿元、2019年收入约6.28亿元、2020年收入约6.75亿元、2021年前6个月收入约4.39亿元...比如:“890新商学”超级会员的价格是2980元,付费课程少则180元,多则980元......

  • 字节跳动于上海投资成立医学检验所

    上海微荷医学检验所有限公司成立,法定代表人为吴海锋,注册资本 100 万元人民币,经营范围包含:检验检测服务;医疗服务;医学研究和试验发展等。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天