首页 > 传媒 > 关键词  > 智能家居最新资讯  > 正文

智能家居跨界游戏综艺上线 美的美居引爆智能趣玩浪潮

推广 · 2021-11-29 14:42 · 稿源: 厂商投稿

从 11 月 18 日开始,美的美居在抖音发起以#美的美居玩出趣#为主题的全民智能家居趣玩挑战赛,吸引了年轻用户的广泛关注,共2.5万人参与挑战赛,视频播放量总计达2.1亿。随即美的美居 x 腾讯Nintendo Switch 游戏直播综艺秀《美的美居玩出趣》也于11月26日在抖音接档上线,直播当晚围观人数突破188万,借助美的智能家居新玩法将这波智能趣玩盛宴推向高潮!

【抖音挑战有看点 轻综艺接档乐趣升级】

早在本次轻综艺直播上线之前,一则饭制视频流出率先引爆社交平台。视频中现实家里的电器在AR视觉中变成一道道趣味的关卡,马力欧则在家里飞行闯关肆意冒险,游戏通过AR增强现实效果,把家变成游戏乐园。而《美的美居玩出趣》这档轻综艺上线 ,则是将视频里的创意深度延展,在智慧科技的加持下打造充满趣味性的美的智慧生活。

美的美居这场轻综艺邀请了吃鸡能手、峡谷王牌、倾城舞姬、可爱甜心等 4 位不同领域的网红潮人齐聚一堂,打造的沉浸式居家游戏让他们打破次元壁,享受智能家居带来的独特趣玩体验。

在厨房,嘉宾通过美的美居App,可以获得食材推荐菜谱,只需要把食材放进炒菜机器人,小白也可以烹饪出大餐。在卧室里,嘉宾使用美的美居App创建好“清晨唤醒”场景,联动智能床垫升起,起床困难瞬间解决。用美的美居App一键切换“观影模式”后,家中的氛围瞬间切换成影院氛围,卧室秒变“私人影院”。当嘉宾与野人、外星人NPC一同沉迷在《超级马力欧派对》、《健身环大冒险》游戏里,美的美居App打造的派对模式让现场气氛热烈起来,最后在节目里现代人与原始人跨时代趣味舞蹈把节目推向了高潮。

【多维度拓展 美的美居助力年轻人拥抱生活】

《美的美居玩出趣》这档轻综艺之选择以抖音平台为主阵地,是看中抖音作为时下最热门的短视频平台聚集着大量年轻用户群体。根据巨量算数《 2021 抖音电商生态发展报告》显示,抖音目前的用户呈现更年轻的趋势,80/ 90 后年轻用户占绝对优势, 95 后增速最高,年轻人无疑是抖音最大的用户人群。

而巨量数据发布的《 2020 年抖音用户画像报告》则指出, 00 后和95后对游戏、电子产品类视频偏好度高,可见游戏类视频在年轻用户群体中拥有着超高的关注度和讨论度。游戏类视频和综艺节目是当下年轻人在茶余饭后热衷讨论及观看的内容,观看轻松且趣味性十足的内容往往是年轻人选择释放压力的方式,而这场《美的美居玩出趣》轻综艺结合了游戏和综艺两大元素,节目反响热烈也自然是意料之中。

美的美居 x 腾讯Nintendo Switch 游戏直播综艺秀《美的美居玩出趣》将美的美居智能场景变成一场游戏,向年轻人传递Every time is play time生活观,家里的每一个角落都可以成为游戏场,回到家中卸下外在的包袱,充分享受智慧生活的趣味。这不仅仅是口号,而是美的美居深耕年轻用户得出的品牌理念。年轻化营销的方式有很多种,核心在于品牌需要深刻了解用户的心理需求,以及他们热衷的交流方式,才能真正融入他们的语境,传递品牌的理念。美的美居在品牌年轻化的路上,一直不断通过年轻人喜爱的方式、他们认同的价值观来做品牌“减龄”,从与杨和苏跨界推出美的美居品牌宣传曲,到与去哪儿发起旅行互动游戏,再到现在的与腾讯Nintendo Switch 打造#美的美居玩出趣#轻综艺,美的美居一直积极地用不同方式与年轻人沟通,逐步深化品牌的用户心智。这次#美的美居玩出趣#品牌营销战役里,美的美居与腾讯Nintendo Switch联合推出礼盒,并且发起了抖音全民挑战赛,还携手腾讯Nintendo Switch 打造《美的美居玩出趣》轻综艺,这一波岁末潮玩狂欢仍在持续发酵中,为即将过去的 2021 年再添一抹别样的科技趣味风景。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天