首页 > 传媒 > 关键词  > 高新技术产业最新资讯  > 正文

2021贵阳高新技术产业招引与人才交流峰会成功举办

推广 · 2021-11-24 16:49 · 稿源: 厂商投稿

11 月 21 日,“ 2021 贵阳高新技术产业招引与人才交流峰会暨贵阳市高新技术产业协会成立大会”在贵阳市观山湖区成功举办。

本次会议在贵州省科学技术厅的指导下,由贵阳市科学技术局、观山湖区人民政府主办,观山湖区科学技术局、贵阳市高新技术产业协会承办,北京百度智行科技有限公司、国际院士科创中心、中国信息协会大数据分会、云科领创科技集团有限公司协办。会议以贵阳市高新技术产业协会成立为契机,以“聚焦智能网联 推动协同创新”为主题,围绕战略性新兴产业的发展壮大与创新提升,前瞻行业趋势,交流前沿技术,增进协同创新,共促产业高质量发展。

出席本次会议的主办方领导有中共贵阳市委常委、副市长张建华,贵阳市科学技术局党组书记、局长张宇,观山湖区人民政府党组成员、副区长刘俊生等。贵州省、市相关部门领导,贵州相关高校、院所、金融机构和新闻媒体有关领导,贵州大数据发展促进会、贵州省江苏商会、贵州省浙江商会等相关商协会代表,国际院士科创中心等相关合作机构代表,以及贵阳市数十家高新技术企业代表共同参与会议。

市委常委、副市长张建华在致辞中表示,贵阳市正在实施“强省会”五年行动计划,贵阳市的产业和人才招引政策干货满满,欢迎各位企业家能够在贵阳扎根落地、开花结果。中国信息协会大数据分会会长傅伯岩指出,智能网联汽车产业大环境正在不断完善,希望加快推动产学研、上下游、大中小企业互联互动,持续激发产业创新发展的内生动能,推动智能网联产业良性有序发展。

在贵阳市高新技术产业协会成立仪式上,贵阳市民政局党委书记、局长路喜宏宣读了《贵阳市民政局关于同意成立贵阳市高新技术产业协会的批复》,粤港澳大湾区国家纳米科技创新研究院科技金融公司总经理何壁和贵州江苏商会会长李云林为协会成立致贺词。相关领导共同为协会的成立揭牌,为协会会员单位授牌。

在产业招引推介环节,贵阳市科学技术局党组书记、局长张宇,观山湖区人民政府党组成员、副区长刘俊生分别介绍了贵阳市科技创新政策及观山湖区的营商环境,并欢迎各位企业家和高层次人才到贵阳投资兴业、落地发展。

本次大会还特别邀请了云科领创、百度智行、大唐高鸿、新石器慧通、智行者、盟识科技等企业的代表,分别进行了以《全栈式产业服务发展趋势探讨》、《智能交通 促进城市新发展》、《智能网联,未来交通产业发展新方向》、《车路协同高速建设》、《无人驾驶赋能清洁环卫行业》、《移动新零售,低速自动驾驶新生态》、《面向露天矿区的无人驾驶技术应用》为主题的分享和案例发布。大家均表示很看好贵阳的发展前景,愿意发挥各自优势,推进智能网联汽车产业协同创新,助力贵阳现有新能源汽车产业升级、构建新型智慧城市,打造区域创新和人才高地。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天