首页 > 业界 > 关键词  > 金融最新资讯  > 正文

各行业工资单出炉:这些钱景喜人 IT类连续多年“霸榜”

2021-11-24 09:11 · 稿源: 快科技

如果你要问哪个行业工资最高,那么IT类一定是最优答案。

据中新经纬统计显示,在所统计行业门类中,信息传输、软件和信息技术服务业平均工资一路高歌猛进”。从城镇非私营单位看,2016年,信息传输、软件和信息技术服务业反超金融业成最赚钱行业,平均工资达12.25万元,并连续多年霸占榜首”位置。2020年,该行业年平均工资达17.75万元。

城镇私营单位中,2010年,信息传输、软件和信息技术服务业以3.12万的平均工资居首,此后连续多年霸榜”。

各行业工资单出炉:这些钱景喜人 IT类连续多年“霸榜”

对此,苏剑表示,高新技术行业符合经济转型升级的方向,行业人才相对来说供不应求,从吸引人才方面考虑,其工资水平和增速也能保持较快增长。

城镇非私营单位中,信息传输、软件和信息技术服务业及金融业平均工资自2014年起,已连续7年超10万;科学研究和技术服务业连续4年超10万。

各行业工资单出炉:这些钱景喜人 IT类连续多年“霸榜”

城镇私营单位中,信息传输、软件和信息技术服务业平均工资2014年突破5万元,并于2020年成10万元俱乐部”独苗,达到10.13万元。此外,科学研究和技术服务业平均工资连续6年超5万;金融业连续5年超5万。

从城镇非私营单位看,金融行业平均工资虽然也在增长,但增速明显低于同期信息传输、软件和信息技术服务业和科学研究和技术服务业。科学家们”在2019年反超金融业后,2020年继续发力拉大了差距。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微财科技聚焦金融服务薄弱环节,用科技赋能金融

    金融科技创新降低了金融服务的成本,提高了金融服务的可得性,给金融行业带来了全局性的影响,和以往数字科技在金融产品上的应用存在明显的差异。不可否认,金融科技给我国金融行业带来的改变是巨大的,因此金融科技企业受到了市场和政府的支持,发展趋势显著增强。微财科技正在加速释放科技实力,加大科研投入,提高运营效率和风险控制力,以便为客户提供更优质的服务。金融科技并不是一件全新的事物,事实上,数字领域的很多先进

  • 金融科技向善而行,微粒贷践行普惠金融

    以“让金融普惠大众”为使命,微粒贷持续创新科技,优化借贷成本,践行普惠金融道路,为普罗大众提供更加优质便利的金融服务。自2015 年5 月首次上线以来,历经6 年发展,微粒贷始终走在破解金融服务不平衡不充分问题的行业前列。六年来,微粒贷充分展现出“既普且惠”的发展特色:一是广泛覆盖,截至2020 年末,微粒贷客户覆盖全国31 个省(市、区)逾560 座城市。二是客群下沉,约80%贷款客户为大专及以下学历,约78%从事非白领?

  • 数字金融助推金融普惠进程,数禾科技充分发挥科技优势

    随着我国经济发展水平不断提高,各行各业朝着“共同富裕”的目标持续奋进。在金融领域,数字金融的快速发展有力推动着金融普惠进程,优质金融服务为更多人群带来助力。在金融数字化转型的大趋势下,数禾科技则依托先进的金融科技底层技术,以创新解决方案攻克数字金融服务当中的各种痛点难点。响应“共同富裕”的号召,在金融领域,充分发挥金融普惠价值,为更多客群提供支持显然是重要举措之一。传统服务模式对于长尾客群而言,门

  • 玖富集团:让科技与金融有效融合,不断提升金融服务质效

    当前,金融搭上科技的快车,实现了加速快跑。作为国内知名的金融科技品牌,玖富集团始终聚焦主业,充分依托自身数字技术,把金融与科技深度融合、协调发展,不断满足广大用户对数字化、网络化、智能化的金融服务需求。在发展侧重上,玖富集团坚持“新消费”、“新财富”、“新科技”为主导的战略主线,以技术创新作为战略着力点,专注于云计算、人工智能、机器学习、NLP等创新技术领域,立足行业实际需求,研发出了包括火眼分、彩?

  • 微众银行坚守普惠金融使命 不断完善金融产品和服务

    微众银行作为国内首家民营银行和互联网银行,自成立以来就专注于为大众和小微企业提供优质、便捷的金融服务。微众银行一方面一如既往地服务大众消费者的基础金融需求,另一方面将信贷资源集中向小微企业倾斜。微众银行针对C端普罗大众,微众银行有着“微粒贷”、“微众银行App”、“微车贷”、“小鹅花钱”、“We2000”等数字普惠金融产品矩阵,并以此广泛覆盖客群,破解金融服务不平衡不充分的行业顽疾。从数据上也能看出微众银行

  • 抖音没有你想象的那样赚钱

    自去年以来,抖音电商的风头已经盖过了拼多多、淘宝、京东。尽管今年双11李佳琦、薇娅累计直播带货的交易额已经超过了200亿,但依然无法阻挡抖音迈向万亿电商俱乐部的步伐。

  • 北银消费金融公司开展金融知识普及 提高公众防范意识

    北银消费金融公司为进一步普及金融知识,着力提升全国人民的金融素质和安全意识,北银消费金融公司从成立之初就一直在全国范围内向全国人民进行金融知识和安全防范技巧宣讲。北银消费金融开展金融知识普及 提高公众防范意识近期,北银消费金融公司组织开展了“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”为主题的金融知识宣传活动,北银消费金融公司积极引导社会公众提升金融知识水平和风险防控意识,帮助消费

  • 聚焦科技与金融融合 榕树贷款助推金融智能化发展

    最近 30 年,中国科技得到了突飞猛进的发展,金融机构也开始进行数字化的转型,所有对客服务基本都已经在数字化平台上进行,下一步就是如何利用科技进行金融业务创新升级。新金融需要新的科技支持,云计算、人工智能、物联网等新技术逐渐趋于成熟,并与新金融深度融合,能更好地服务用户、服务实体经济,并推进新金融稳健与持续发展。进入金融智能化时代,科技和技术服务将成为金融机构制胜未来的“压舱石”。 榕树贷款作为一家金

  • 微淼商学院:货币、基金等加快金融环境发展,金融防诈更需重视

    随着货币、黄金、股票、基金......等金融类产品的关键词在我们生活中出现的频率越来越高,由金融交易衍生出来的一系列金融诈骗、电信网络诈骗类型也变得越来越多样,导致大家区分难度越来越高,加之很多人不具备基本的财商素养,所以这类的诈骗案件就频繁发生。据最高人民法院公布的数据来看,当前,电信网络诈骗犯罪发案居高位,在一些大中城市,此类案件发案量在刑事案件中的占比甚至达到50%,并给群众财产造成了巨大损失。仅去?

  • 北银消费金融贷款怎么样?有哪些产品

    随着我国的消费水平逐渐提高,大家的消费观念也发生了变化,尤其是在当下消费的理念。大家纷纷采用了分期付款的形式,消费金融机构也逐渐成为大家分期付款的载体。其中,北银消费金融公司受到了许多消费者的好评。接下来,为大家解答有关贷款的疑问。一、贷款产品1、教育e付:为有教育培训需求的客户提供贷款支持。2、装修e付:为有装修消费需求的客户提供贷款支持。3、租房e付:为有租房消费需求的客户提供贷款支持。4、旅游e付:为有

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天