首页 > 业界 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

三星李在镕已同微软及谷歌CEO会面 探讨芯片软件等领域合作

2021-11-23 17:26 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月23日消息,据国外媒体报道,正在美国进行商务旅行的三星电子副会长、三星集团实际控制人李在镕,已同微软和谷歌这两大科技巨头的CEO进行了会面,洽谈了芯片、软件等领域的合作事宜。

从外媒的报道来看,李在镕是先同微软CEO萨提亚·纳德拉会面的,随后同桑达尔·皮查伊进行了会面。

在同皮查伊会面时,他们探讨了软件方面合作机会,也就VR、AR、自动驾驶及其他平台等下一代技术方面的合作机会进行了交流。在之前同微软CEO纳德拉会面时,双方探讨在类似领域加快合作,包括软件生态领域。

除了与这两大科技巨头的CEO会面,李在镕还前往了三星在硅谷的两个研发中心,同员工进行了交流。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 高通宣布与微软加强AR领域合作 包括研发定制AR芯片

    【TechWeb】1月5日消息,据国外媒体报道,在2022年度的国际消费类电子产品展览会上(CES 2022),高通公司宣布他们将与微软在AR领域合作,包括研发定制AR芯片。高通公司当地时间周二,已在官网公布了同微软加强在AR方面合作的消息,两家公司将就扩大和加速AR在消费者和企业领域的应用展开合作。高通在官网上还表示,他们和微软都是元宇宙的信徒,高通将和微软在多个项目上进行合作,推动这一生态,包括为下一代、高能效、轻型AR眼?

  • 三星荷兰“移动合作伙伴”称最新手机很快就要推出

    在2020年8月三星Galaxy Note 20系列发布后,这家韩国制造商一直没有发布新的Note 智能手机,这让许多忠实用户感到不满。与此同时,这家公司将智能手机业务的重点转到了可折叠智能手机Galaxy Z Fold 3和 Galaxy Z Flip 3等身上。首款兼容S Pen的S系列智能手机--Galaxy S21 Ultra也是在去年发布的。Galaxy S22 Ultra甚至有望在下个月推出。该设备跟Note系列有着更多相似之处,包括矩形设计和手写笔隔层。有一段时间甚至有人认为新Ult

  • 高通将与微软合作 为AR眼镜开发元宇宙芯片

    凤凰网科技讯 北京时间1月5日消息,高通公司周二表示,正与微软公司合作开发可控制轻量级增强现实(AR)眼镜的定制芯片,供消费者和企业使用元宇宙应用。高通CEO克里斯蒂亚诺安蒙(Cristiano Amon)在拉斯维加斯举行的国际消费电子展(CES)新闻发布会上表示,两家公司将携手合作,将定制芯片与开发者创建人们可以工作和玩耍的虚拟世界所需要的软件相结合。未来的硬件还将使用高通的骁龙空间(Snapdragon Spaces)软件,帮助执行基本的AR功

  • 外媒:三星电子与现代汽车考虑在汽车芯片领域结盟

    据国外媒体报道,韩国最大的汽车制造商现代汽车,与韩国最大的电子产品制造商三星电子,正考虑在汽车芯片领域结成联盟...三星电子和现代汽车已有合作,但他们的合作主要是在汽车的存储芯片方面,并未扩展到微控制器和处理器方面...行业内的人士预计,三星电子和现代汽车之间的合作,将聚焦功率半导体和微控制单元,利用三星在汽车芯片设计方面的经验,采用7nm及以下工艺生产汽车集成电路部件...

  • 高通宣布与微软合作开发AR眼镜芯片:进军元宇宙

    高通此前已经跟微软合作研发定制的骁龙版笔记本处理器,在CES展会上,高通又宣布双方达成了新的合作,将共同研发AR眼镜芯片,可以实现元宇宙工作及娱乐。在CES大会上,高通CEO克里斯蒂亚诺阿蒙(Cristiano Amon)表示,两家公司将会合作开发整合软件的定制芯片,开发者可以用芯片创建虚拟世界,让用户在虚拟世界中工作、娱乐。阿蒙称,未来的合作设备将会与微软软件产品Mesh”协作,该软件可以让A用户将真实感投射到B用户的头盔中?

  • 三星与特斯拉合作发布23个补丁 FSD开始适用主线Linux内核

    三星与特斯拉合作发布了一组23个补丁,用于使特斯拉的完全自动驾驶(FSD)SoC适用于主线Linux内核。这23个补丁使特斯拉的完全自动驾驶SoC能够从上游Linux内核启动,而目前使用的是下游内核构建。特斯拉不仅利用Coreboot支持开源的AMD GPU Linux驱动,甚至支持将其添加到主线Linux内核中。Tesla FSD SoC支持包括设备树的添加和对内核的各种修改,以提供这种基本支持,该技术主要是建立在现有的三星Exynos SoC驱动路径上。由于利用了

  • 菱电机与创企Cartken合作 进入机器人送货领域

    该公司将与去年3月走出“隐身模式”的创业公司Cartken合作,在日本的一个商场释放少量Cartken的送货机器人,提供室内和路边的食品配送服务,最初是为星巴克的顾客提供服务...据三菱电机公司称,顾客将能够使用他们的星巴克应用程序为他们的订单选择机器人送货,而Cartken机器人将在商场内外的一个送货点与顾客见面...虽然在合作的第一阶段,三菱电机作为Cartken技术的分销商,但在接下来,两家公司打算共同开发更多的技术,以支持三菱电机未来的合作......

  • SK ICT领域公司将加强与高通合作 CEOCES 2022期间已有洽谈

    【TechWeb】1月9日消息,据国外媒体报道,SK电讯官网公布的消息显示,在1月5日至7日于美国拉斯维加斯举行的2022年度国际消费类电子产品展览会(CES 2022)期间,公司CEO及SK海力士的两位CEO,同高通CEO阿蒙有过会面,探讨了加强信息与通讯技术(ICT)领域的合作事宜。SK电讯已于当地时间周五,在官网公布了CEO与高通阿蒙会面的消息。从他们在官网公布的消息来看,此次会面,SK方面主要是 SK Square副会长兼CEO、SK海力士副会长及联

  • 高通公司正与微软合作,为下一代AR眼镜定制骁龙芯片

    高通公司和微软正在合作开发一种新的、定制的骁龙增强现实芯片,将为微软生态系统内的未来AR眼镜提供算力。这一新的合作关系是在高通公司 2022 年的CES主题演讲中宣布的。

  • 大众与博世集团组建合作联盟 共同研发自动驾驶软件

    大众与汽车供应商博世集团于本周二(当地时间1月25日)发布联合声明称,双方将结成伙伴关系以开发自动驾驶软件并应用于大众乘用车型中...大众此次是通过旗下的软件公司Cariad与博世直接开展具体的业务合作,力争研发出支持L3自动驾驶技术的最新技术...两家公司并未透露各自在这一伙伴关系合作中的投资规模和具体细节...大众为Cariad设定的发展目标是到2025年能够供应大众车型60%的软件产品,其相较于Cariad在2020年成立时的供货份额提升了10%...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天