首页 > 传媒 > 关键词  > 海尔中央空调最新资讯  > 正文

喜报!海尔中央空调荣获2020年度国家科技进步奖

推广 · 2021-11-19 21:30 · 稿源: 厂商投稿

11月3日,2020年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行。作为“建筑热环境理论及其绿色营造关键技术”项目组的一员,海尔中央空调获得国家科学技术进步奖二等奖。

至此,这已经是海尔智家第16次获得“国家科技进步奖”奖项。和此前的创新技术不同,此次获奖主要是得益于海尔空气场景方案在示范项目中的创新应用成果。不是简单的提供空调产品,而是根据不同项目的不同需求,定制热舒适性、节能性兼顾的空气环境方案。

目前,该成果已应用在国家体育场、成都双流机场、北京地铁部分线路、重庆龙湖时代天街大型综合体等30余项重大工程中,近3年新增产值35.72亿元,新增利润4.73亿元,取得了显著的经济和社会效益。

商用场景:舒适和节能兼顾

公共场所的中央空调系统,为了规避人为误操作,往往都是集中控制,这样也更有利于节能管理。但是顾此失彼,内部人员的舒适性就会相对下降。在“长江流域建筑供暖空调解决方案和相应系统”课题中,合肥海尔工业园商用办公楼就提供了办公场景下的有效实践。

首先是解决舒适性。在办公室里,有的人喜欢空调风吹着自己,有的人就不想直吹,甚至是不想开空调。众口皆可调!海尔物联多联机的智慧送风搭载move eye人感技术,实现人来风至、人走风停、风避人动、风随人动不同模式切换。

其次是管理方便。上百台的空调接入海尔云服务平台,通过内置式多联机在线性能监测技术,平台实现远程操控、分区管理、自动计费、故障预警、能耗分析等,用户只需要一部手机或一台电脑就能随时随地轻松管理。这对于传统空调来说,是物联技术上的创新,也是管理模式上的创新。

家庭场景:3D微风更舒适

住宅场景相比于其他场景来说,不仅要满足住户舒适需求,在美观性、整体服务上的要求也更高。针对长江流域冬季没有集中供暖的问题,海尔中央空调为浙江金华圣奥杭府住宅小区提供了全屋健康空气方案。

不仅满足用户冷暖的基础需求,海尔中央空调通过全直流变频技术、3D立体送风等解决了夏季容易产生冷吹风感、冬季空调热气流上升的难题。线控器上还有“微风”按键,将气流打散,通过微孔送风,打造凉而不冷的舒适居家环境,尤其适合婴幼儿和老人使用。

而在安装服务过程中,海尔中央空调在小区里搭建用户样板间,明装的方式能直观看到内部材质。用户通过扫描专属二维码就能绑定自家空调,即使不在现场,也能随时看到安装进度与施工质量,与现场连线沟通。因为对整体服务很满意,一些住户还追加了冰箱、洗衣机等海尔智慧成套方案。

目前,包括商用场景和家庭场景在内,海尔中央空调物联云平台已经接入300万+用户、170万+网器及超2000家生态方,共同为不同场景用户群定制舒适、节能空气解决方案。随着“双碳”目标的提出,绿色发展被提到了前所未有的高度,海尔中央空调凭借自身的实践也探索出了一条独有的发展之道,为行业提供借鉴。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 每日互动获2020年度浙江省科技进步一等奖 助力精准防疫

    2021 年 6 月 15 日下午,浙江省科学届的盛会--科学技术奖励大会在杭举行,对科技突出贡献者做出表彰。由浙江大学医学院附属第一医院、清华大学、树兰(杭州)医院、每日互动(个推)等共同参与的《J-1- 009 新型冠状病毒病防治策略重大创新和技术突破》项目荣获 2020 年度浙江省科学技术进步奖一等奖。每日互动创始人、CEO方毅作为获奖项目的主要完成人之一,与李兰娟院士一同在省人民大会堂接受这份荣誉。每日互动创始人、"个医"

  • 2020年世界移动通信大会仍将按计划举行

    在巴塞罗那举行的MWC2022活动仍计划于今年晚些时候开始。尽管近期欧洲疫情仍十分严重,但主办方仍表示大会仍按照计划筹备。

  • 光峰科技荣获2021年度“最佳上市公司董事会”

    12 月 24 日,由国内主流财经媒体--每日经济新闻组织评选的“ 2021 第十一届中国上市公司口碑榜”正式揭晓。凭借完善的公司治理结构,规范的上市公司运作、良好的二级市场形象、切实维护投资者合法权利等工作的突出表现,光峰科技(688007.SH)荣获“最佳上市公司董事会”大奖。“中国上市公司口碑榜”启动至今已连续发布 11 年,作为行业内影响深远的重要榜单之一,不仅成为了投资者重要的话语权阵地,更为资本市场挖掘价值公司提供

  • 科技之力,与责任为先-HPE荣获2021年度“责任典范

    12月16-17日,2021第一财经·善商业论坛在上海隆重举办。本次论坛以“仁商可持续领导力”为主题,聚焦“可持续”和“领导力”,旨在发掘企业持续创新力,积蓄发展势能;发挥行业领导力,联动利益相关方,赋能商业生态,放眼未来,寻找仁商典范。自2008年起,第一财经携手众多优秀企业共同见证、推动了企业社会责任在中国的发展和传播,已成为ESG领域具有影响力的年度盛会之一。HPE凭借在践行企业社会责任方面的卓越贡献和良好的公众综合评价,?

  • 美国疾控中心公布2020年十大死因:心脏病排名第一 癌症第二

    日前,美国疾病预防控制中心(CDC)公布了2020年死亡率报告。报告显示,2020年,心脏病为该国的第一大死因,其次是癌症。报告中指出,2020年,美国成年人的10大死亡原因中有个9与2019年相同,排名第一的仍然是心脏病,其次是癌症。而新冠肺炎则是新增的10大死亡原因,排名第三。其余的几大主要死亡原因分别为意外伤害、中风、慢性下呼吸道疾病、阿尔茨海默病、糖尿病、流感和肺炎以及肾脏疾病中。其中,有5种原因与2019年相比发生?

  • 20年度最佳手机2021

    近2021的历史书籍,是时候列出去年最受欢迎的二十款手机。这些是你在我们网站上搜索最多的设备,也是影响一年过去的设备。和往常一样,在名单上的设备总数上,有一个明确的领先者,它不是别人,正是三星(令人震惊,我们知道)。今年共有四家制造商上榜,比去年的指数少了一家三星的Galaxy A系列和s系列手机在排行榜上名列前茅,20款手机中有9款,占总数的45%。Galaxy S21 Ultra 5G是本年度最受欢迎的旗舰产品,与之并列的还有Gala

  • 天冕科技荣获2021财联社“金融科技先锋

    近日,由上海报业集团指导、财联社、无锡滨湖区人民政府联合主办的“ 2021 年财联社投资峰会·金融创新论坛”在无锡举行。论坛揭晓了“财联社· 2021 中国年度金融业创新价值榜单”评选结果,天冕信息技术(深圳)有限公司(以下简称”天冕科技“)凭借领先的研发实力和产品创新能力荣获”金融科技先锋奖“殊荣。一同获此殊荣的企业还包括微众银行、第一创业证券等。本次评选聚焦金融领域的创新能力建设,来自银行、券商机构、保险

  • 美的空调再获国家科学技术进步奖:面向“双碳”未来的科技创新答卷

    日前,在国家科学技术奖励大会上,代表中国科技发展水平的最高奖项国家自然科学奖、国家科学技术进步奖等相继揭晓,其中美的空调参与的《建筑热环境理论及其绿色营造关键技术》项目,斩获“国家科学技术进步奖二等奖”。这是美的空调继《房间空气调节器节能关键技术研究及产业化》项目后,再次获此殊荣,充分印证了美的在空调产业节能、绿色领域的持续领先性。《建筑热环境理论及其绿色营造关键技术》项目的获奖,以及美的空调对节

  • 海尔智家获2021财经风云榜年度卓越品牌

    12 月 8 日, 2021 证券之星财经风云榜年度榜单揭晓。其中,在上市公司评选中,以海尔智家为代表的上市公司获得了年度卓越品牌奖。据了解,证券之星财经风云榜的主旨是为了表彰为中国发展做出卓越贡献的优秀企业。本次参与年度评选公司共有 870 家,涵盖银行、保险、证券、基金、期货、信托、金融服务、上市公司八大板块,榜单设置与过去一年的国内外环境的变化紧密相关,通过企业经营表现、社会责任、网络舆情等因素,结合用户投?

  • 曝苹果曾在2020年将EV相关示意图提供给日本制造商三电

    据日经亚洲日前报道,2020年1月,一名自称是苹果零部件经理的男子通知日本汽车供应商三电(Sanden)--苹果想要制造电动汽车并出示了电动汽车和空调零部件的示意图。报道称,三电是一家领先的汽车空调部件制造商,苹果和Sanden接着讨论了具体的部件要求。然而现在,三电由于财务困境因COVID-19大流行病而恶化,这家公司在2020年6月向债权人申请债务重组,另外跟苹果的汽车谈判显然已经淡化。虽然该报告没有提供关于两家公司之间谈判的

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天