首页 > 传媒 > 关键词  > 酒仙网最新资讯  > 正文

坚持差异化竞争策略 酒仙网盈利能力快速提升

推广 · 2021-11-16 15:01 · 稿源: 厂商投稿

电商平台为广大网上商家以及网络客户提供了广阔的网上生存环境和商业运作空间,已成为国民经济、生活中不可或缺的一部分。电商平台数量众多,发展也良莠不齐。与领先的综合性电商平台相比,酒类垂直电商平台酒仙网依靠差异化的渠道、产品等竞争策略,稳步提高公司的收入规模,盈利能力亦快速提升。

专注于酒水领域,实施全渠道、全品类的差异化经营策略

酒仙网的核心团队深耕行业20 余年,经历了十年左右的传统线下代理及对终端网点的销售业务后,进入酒类互联网零售业务并已积累了十余年的互联网零售经验,对中国酒水消费市场具有深刻理解。酒仙网深耕酒类流通行业,逐渐建立起全渠道、全品类经营的优势。

在上游供应链方面,酒仙网合理布局名贵白酒、区域性知名白酒、国际洋酒品牌、红酒品牌等,并与供应商在产品推广、新品开发等方面深入合作,保证供应链的稳定性;在渠道方面,酒仙网在保留传统的线下代理渠道之外,依靠互联网零售建立品牌、用户群与知名度,并建立强管理的品牌连锁零售业务。依靠全渠道策略,酒仙网降低综合性电商平台的竞争压力,避免对单一渠道的依赖性。

注重新产品研发与推广,增强产品端的竞争力

公司通过整合行业上游供应链资源及渠道推广能力,特别是酒类零售的数据积累,独立或与上游酒厂合作开发了合作推广产品、自有品牌产品等,通过良好的产品品质更好地服务终端消费者,提高公司产品端的竞争能力。通过酒仙网自有线上平台,酒仙网国际名酒城、酒快到等酒仙网品牌的线下门店进行推广,特别是自有主播推荐购买的直播卖货业务,公司具有快速将产品推向终端消费者的推广及动销能力。

发挥各渠道的相对优势,实现全渠道运营,避免对单一渠道的依赖性

目前,酒仙网已建立了全面的线上渠道。公司以酒仙网官网及移动 APP 作为自有线上销售平台,同时在天猫、京东、抖音、快手等第三方线上渠道开设酒仙网官方旗舰店或其他店铺,向广大消费者提供保真、便捷的线上酒类服务。

线下渠道方面,酒仙网从2017 年开始积极拓展强管理模式下的线下品牌连锁业务,并以特许经营的方式逐步设立“酒仙网国际名酒城”、“酒快到”两类线下连锁店,总体以小城大店、大城小店及不同的招商策略迅速发展。酒仙网通过建立强管理的品牌连锁零售业务,以实现全渠道的酒类零售线上线下深度融合。 2020 年,酒仙网线下的品牌连锁业务实现销售收入89,228.53 万元,已占公司主营业务收入的24.07%。

酒仙网客户可在线上选购公司商品,也可在公司的“国际名酒城”、“酒快到”线下门店直观感受实物、品鉴及门店购买。同时,酒仙网提供“酒真快”服务,线上对附近门店的产品下单,公司线下门店覆盖区域可享受线上下单后19 分钟送达服务,满足“线上下单、线下即时性消费”的需求。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 用水也有差异化!卡萨帝全屋用水有方案

    以往,用户觉得家里有生活热水就足够了,如今却有了越来越多的差异化需求:洗澡时,年轻人需要放松解压的大水量,女性喜欢能滋养肌肤的矿物质水;饮用时,宝宝的奶粉要用45℃的水来冲,而老人喝茶要用85℃的水……那么有没有一站式的解决方案?不妨试试三翼鸟全屋用水系统方案。12月26日晚,海尔智家与央视新闻联合举办“智慧中国家·海尔新年盛典”,卡萨帝带来了三翼鸟全屋水系统解决方案,覆盖全屋用水、全屋净水、全屋水暖三大场?

  • FITURE深耕交互科技健身内容,以差异化优势赢得用户认可

    对此,有行业资深人士认为,考虑到健身本质上是一种内容服务,课程内容的水准才是智能健身镜赢得用户认可的关键...拒绝“百镜一面”, FITURE在同类产品中更具有差异化优势,给用户带来绝佳的代入感和陪伴感,目前已经陆续上线了覆盖 15 大类超过 2000 节原创课程,课程数量多,种类丰富,满足不同年龄层用户的多样化健身需求...

  • 如何吸引用户和创作者?浅析海外短视频行业现状与竞争策略

    2021 年,TikTok依旧是行业的领头羊,并且拥有深度的用户参与和年轻的用户群体...TikTok的优势不仅仅是视频长度,还有丰富的功能组合——特效库、AR工具、音乐资源,以及创作者之间通过特殊工具(如Duets功能,让用户在创建视频时可以对另一人的视频做出反应)创建的对话...相似的,在 2020 投入 2 亿美元创建Creator Fund的基础上,Meta又在 2021 年 7 月宣布投入 10 亿美元,为Facebook和Instagram吸引内容创作者......

  • 从微淼可实操的管理沟通课开始 提升个人职场能力

    相关数据显示,2022年,我国高校毕业生规模预计1076万,同比增长167万人...被称作为“60天塑造超强领导力,打造“地表新派战队”的微淼可实操的管理沟通课大家可以关注一下,微淼管理课不仅拥有“34个落地工具、8大实操画布、9大管理思维”,相较于传统管理课而言,微淼管理课还拥有“更系统、更实操、更现代”等特点,是当代职场人提升个人职场管理能力的最佳方式之一...微淼管理课不仅拥有丰富的管理思维训练,课程中所讲的团队人员管理体系和业务管理体系方法均配套设计由模型、实操的工具和画布,让同学们在实践中学习,在实操中成长...相对于碎片化的信息获取,微淼管理课的课程设计具有结构化与系统化等特点,在团队管理体系方面,微淼管理课推出了建团队、树文化、育人才三大模块,帮助管理者打造一支能打胜仗的团队;在团队业务管理体系方面,微淼管理课提出了定目标、抓过程、要结果三大模块,帮助管理者通过科学的管理实现业绩增长...除此之外,微淼管理课作为新派职场管理课,其课程设计逻辑与内容培训与当代职场管理能力的要求高度吻合,而且还与当代职场对管理能力的要求高度融合...

  • 仁和会计怎么样?为学员能力提升助力

    目前,国家越来越重视职业教育,职业教育也被摆在教育改革创新前沿中。仁和会计教育集团作为职业教育中财会教育的标杆企业,建立伊始便以“专注实战财税培训,打造精英财税人才”为公司发展使命。经过 20 年的品牌积淀,仁和会计教育集团也在新经济环境下探索出了职业教育培训机构的新风口,逐渐形成了以实战带动理论落地的教学形式以及学员职场应援等亮点,为学员能力提升助力。采用以实战带动理论落地教学形式的会计职业培训机构

  • Mobis坚持推进产品创新策略,进一步增强企业竞争

    品鉴会以“智行未来 慧享生活”为主题,用三款重磅科技产品展现Mobis的技术研发水平以及企业理念...亮眼的产品展出得益于Mobis坚持推进的产品创新策略,“截至 2025 年,拥有全球一流技术竞争力,引领未来汽车技术发展”...其中深圳研究所在 2019 年扩大改编成立了Mobis Ventures China(开放式创新中心),负责对新产品企划、要素技术进行发掘及概念验证(PoC),尤其着重于发掘拥有未来新技术的中国初创企业,并与韩国研究所及美国硅谷展开合作......

  • 【11种方法】快速找到你想要的资料!

    想要第一时间找到相应的资料,就要掌握足够多的搜索渠道...另外再提醒大家别忘记短视频平台,我现在找一些突发情况的资料,或者一些地域性的内容,一定会用到抖音,抖音的模糊搜索和推荐,会帮你找到你想要的内容...回到主题,大家想要快速找资料不求人,就可以选择付费渠道,简单省事...当你想要了解一些项目的故事、方法或者运营资料的时候,之前加入过的付费社群这时候就起作用了...比如垂直的公众号媒体、网站,反而能让你找到你想要的内容......

  • 互联广告没有“葬礼”,只是投放策略该变了

    这也意味着,品牌广告以往的“大水漫灌”式投放、靠增加投放平台数量来实现品牌曝光量指数级增长、高额销售量的策略,已难再起神效...据元气森林数据,其外星人产品在巨量引擎做投放时,相比单纯的竞价广告,叠加了星图种草投放模式的产品在Z世代人群中曝光量增长17%,购买人群增长8%;ROI(投入产出比)提升82%...风向大变下,如何在一众广告平台中,找准“能抢夺用户时长,提升Feed,实现广告精准强曝光,以及创造并满足广告主投

  • 冬季快速干发的秘诀是什么?追觅科技值得购买吗

    当代年轻人在追求时尚时,不仅服装搭配要紧跟潮流,发型也要大做文章,像最近比较流行的法式羊毛卷,云朵卷、挑染等,不过在烫发染发实现美丽个性的背后也会在很大程度上损伤发质,发丝在不经意间失去光泽,尤其现在大多数地区已经成功入冬,干燥的气候容易产生静电,让发丝更显得毛躁干枯,花再多的时间金钱打理出来的完美发型也只能保持一小段时间。刚好临近新年,不妨考虑一下换一款能快速干发不伤发的高速吹风机,在新的一年焕

  • 国内汽车市场已进入存量竞争局面?手成车企重要增量渠道

    当前,国内汽车市场处在存量博弈与百年变革的交叉点上。一方面,国内乘用车市场进入低速增长甚至负增长,存量竞争态势持续;另一方面,汽车智能化、电动化的发展趋势与新能源汽车的迅猛起步,为市场带来了结构性变化。在这种形势下,车企要想争夺市场,就要寻求新机遇、挖掘新增量,而拥有巨大势能的短视频平台便成了汽车行业的营销新阵地。以捷达为例,上半年,捷达在快手上线品牌 30 周年营销项目,通过与周传雄合作定制歌曲、打

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天