首页 > 业界 > 关键词  > amd最新资讯  > 正文

英特尔12代i7-12700H标压移动CPU跑分曝光 多核性能领先35%

2021-11-13 15:32 · 稿源: cnbeta

@BenchLeaks 刚刚在 Geekbench 5 基准测试数据库中,发现了英特尔 12 代 Alder Lake-P 酷睿 i7-12700H 移动标压处理器的身影。可知与 AMD 锐龙 5000H 和英特尔自家 11 代高端移动处理器相比,i7-12700H 具有高达 35% 的多核性能领先优势。

-1.jpg

最为一枚 14C / 20T 的移动处理器,i7-12700H 展示了较锐龙 R9-5980HX 和酷睿 i9-11980HK(均为 8C / 16T)更亮眼的多线程性能。

0.png

从 i7-12700H 曝光的规格来看,Alder Lake-P 高端 i7 / i9 型号可能都采用相同的 14C / 20T 配置,包括 6C / 12T 的 Golden Cove 高性能核心(P 核)+ 8C / 8T 的 Gracemont 节能核心(E 核)。

3.png

(来自:Geekbench 5)

Geekbench 5 基准测试数据库显示,测试平台为 Gigabyte 的 AERO 5 XE 笔记本电脑,这枚 i7-12700H 移动 CPU 的基础频率为 2.7 GHz / 睿频可达 4.6 GHz,拥有 24MB L3 缓存。

预计这台笔记本的热设计功耗(TDP)在 35-45W 左右,作为参考,早前泄露的惠普暗影精灵(OMEN)机型的频率较低,预计后者可能一直在较低的 35W TDP 设置下运行。

4.png

HP OMEN / i7-12700H 机型

得益于更高的功耗释放(以及更强的散热模具),AERO 5 XE 的能够维持更高的 TDP 和时钟频率,其它配置包括 32GB DDR4-2666 内存。

性能方面,AERO 5 XE 让酷睿 i7-12700H 拿到了单核 1340 / 多核 11138 的得分。

5.png

单核对比

作为参考,市售旗舰 AMD 锐龙 R9-5980HX 移动 CPU 被其拉开了 35% 的差距、英特尔自家酷睿 i9-11980H 也被拉开了 33% 的差距。

与上一代 i7-11700H 相比,新一代 i7-12700H 实现了高达 45% 的性能提升。如果搬出 10 代 i7-10750H,i7-12700H 更是将近翻倍。

6.png

多核对比

WCCFTech 指出,正如我们在 Alder Lake 桌面平台上所看到的那样,混合架构设计让英特尔获得了较 AMD Zen 3 锐龙 5000 系列更胜一筹的性能发挥,主流型号都有 20~30% 的收益。

现在看来,12 代 Alder Lake-P 移动平台也是如此,预计 i9-12900HK 会为高端笔记本电脑玩家带来更大的惊喜。

7.png

(图 via VideoCardz)

作为应对,AMD 将于 2022 年 1 季度拿出 Zen 3+ Rembrandt 新品。虽然核心配置仍为 8C / 16T,但单核性能有望迎来较大的增长。

至于该公司的混合架构,预计要等到 2023 年的 Raphael-H 。通过为移动芯片带来双倍的内核与线程,届时 AMD 将与 Intel 展开更全面的竞争。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天