首页 > 业界 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

微软设法让第三方更难改变Windows 11中的默认浏览器

2021-11-12 20:09 · 稿源: cnbeta

微软再次转移了目标,使终端用户更难选择Edge以外的默认浏览器。处理来自Windows 11 microsoft-edge://类型的网页链接的URI方案不能再被EdgeDeflector等工具覆盖。这意味着Mozilla为其Firefox浏览器以及Brave浏览器(基于Chromium)所做的相同实现不再有效。

1636708981_ezgif-4-7b4963d33a25.gif

EdgeDeflector的开发者Daniel Aleksandersen注意到,在GitHub上报告了一个问题之后,这个变化是随着Windows 11 build 22494的发布而出现的,该版本的Windows 11是在一周半之前发布给在开发频道注册的Windows Insiders的。Windows 11现在已经阻止了第三方截取microsoft-edge://链接,目前没有任何非破坏性的解决方法。基本上,这使得Edge不可能被用于操作系统级别的链接而改变。

Windows虽然没有阻止第三方注册协议处理程序,但拒绝在UI中显示它们,即便在系统注册表中改变默认值,它也会忽略这个设置,因此选择仅限于Edge、Edge Beta和Edge Dev。

这一点在进入应用程序默认应用程序按链接类型选择默认值,然后试图改变microsoft-edge链接类型时很明显,只能选择Edge。

1636711096_snag-0003.jpg

Aleksandersen在一篇博文中对这一变化进行了更详细的说明:

这将使终端用户除了手动改变每个文件类型外没有其他选择。我写这篇文章的机器运行的是Windows 10 21H2 (19044.1348),仍然可以对microsoft-edge://协议使用EdgeDeflector,它可以强制操作系统级别的网页链接在默认浏览器中打开。

虽然仍然可以在Windows 10中换掉Edge,但人们不得不怀疑Mozilla等公司是否会挑战微软的反竞争措施,因为微软正在Windowx系统中进行默认浏览器大战的战火升级。

之前声称突破了限制的Mozilla方面表示,人们应该有选择权,他们应该有能力简单和容易地设置默认值,他们对默认浏览器的选择应该得到尊重。因此之前Mozilla特别为Windows系统定制了代码,当使用microsoft-edge协议时,可以为那些已经选择Firefox作为其默认浏览器的用户启动Firefox,但微软在最近对Windows 11的改变之后,这个计划的实施将不再可能了。

Aleksandersen在上个月的一篇博文中进一步指出,在Google为其移动应用引入googlechrome://方案后,供应商特定的URI方案在2014年2月开始兴起,以此来对抗苹果反竞争的坚持,即Safari应该处理iOS设备上的某些链接。

当然,在Windows 11中更难选择默认应用程序的决定完全有可能在其最终于2022年某个时候向公众发布之前发生变化,因为据称Windows Insiders对Windows开发的过程和结果有发言权。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • Windows 11可能开始支持类似Windows Vista的第三方小工具

    Windows 11都是基于WinUI的设计改进,它还带回了一个失传已久的功能,叫做"小工具",类似于Windows Vista的小工具。如果你过去使用过Windows 7或Windows Vista,那么你一定对小工具或小部件这个词很熟悉。不幸的是,Windows 11的小工具并不完全基于Windows Vista或Windows 7小工具的概念。目前,Windows 11的小工具被设计为不能钉在桌面上,它们只出现在小工具板内。此外,在目前的构建中,小工具选项只是微软第一方的应用小工具和

  • Opera GX浏览器开始在Windows 11微软商店分发

    Windows11见证了大规模微软商店政策更新的首次亮相,而微软的这种新做法受到了外部应用程序开发者的热烈欢迎。这是因为微软现在允许浏览器使用他们自己的引擎在微软商店上线。自从这一变化生效以来,有几个大牌浏览器在商店上线,包括Firefox和Opera。本周,另一个流行的浏览器进入了微软商店的应用生态系统。那就是Opera GX,一个专门针对游戏玩家的浏览器,它提供专门的选项,如CPU、内存和网络限制器,以保持资源获得更流畅的游

  • 苹果首次在荷兰允许应用内第三方支付选项

    苹果公司宣布将允许第三方支付选项用于在荷兰的约会应用程序的内购,这是苹果在应用程序内购中的又一次让步。

  • Windows 11的设备管理器开始默认不读取A:软驱

    Windows的设备管理器,仍然是非常重要的管理PC上的硬件和驱动或排除故障的默认程序,而现在它在Windows11上有一些小的改进...要做到这一点,你可以使用设备管理器,并导航到有驱动程序的计算机存储器路径,而不是使用OEM提供的安装程序包...在Windows10或更早的版本中,当你浏览"从磁盘安装"等菜单时,设备管理器的默认位置被设置为A:...如果你的电脑没有软盘驱动器,那么设备管理器使用A:位置就没有意义了...从Windows11开始,设备管理器不再默认为A:,即它不会要求你提供软盘的驱动程序...此外,设备管理器现在允许你在设备旁边查看驱动程序,通过新的"按驱动分类的设备"、"按类型分类的驱动"和"按设备分类的驱动"规则来列举,因此你可以轻松地让用户查看、安装和删除驱动...

  • 搜索引擎 DuckDuckGo 宣布将推出 Mac 和 Windows 版桌面浏览器

    在博客文章中,DuckDuckGo表示开发中的电脑浏览器会「重新定义用户有关日常网上隐私的期望」,强调他们的浏览器会一改个人隐私设置的做法,并采用预设的隐私保护方式,让用户在搜索、浏览和使用电子邮件服务时,隐私获得尊重,同时防止企业监视用户的搜索和浏览历史。

  • 苹果在荷兰允许iOS应用内引入第三方支付选项

    苹果公司宣布,它将在荷兰允许约会应用程序的应用内购买的第三方支付选项,这也是在欧洲范围内的第一次...想继续使用苹果应用内购买系统的约会应用程序开发者可以这样做,不需要采取进一步行动...苹果被警告说,它必须在1月15日星期六之前允许约会应用程序提供第三方支付选项,否则将面临高达5000万欧元(5700万美元)的罚款......

  • iOS 15.2已“修复”阻止第三方换屏的问题 但仍有警告弹窗与功能限制

    此前由于 iOS 15 会禁用换屏后的 Face ID 功能,导致苹果遭到了广大 iPhone 用户和第三方维修服务提供商的猛烈抨击。不过据 iFixit 维修专家所述,这家库比蒂诺科技巨头已在 iOS 15.2 更新中“修复”了这个阻止第三方为 iPhone 13 换屏的“Bug”。(图自:iFixit)其实在 iPhone 13 系列智能机发布后不久,就有人发现苹果将显示面板与 Face ID 组件强行绑定在了一起。极端的情况下,即使将两部全新的同型号设备的原装屏幕互相替换?

  • 众多第三方出行服务商已向阿里高德“质押股权”

    凤凰网科技讯 12月27日消息,滴滴“隐身”,网约车行业迎来洗牌,阿里巴巴旗下高德打车以聚合平台战略,攻城略地,接入了超过100家中小网约车商。凤凰网科技从天眼查公开信息发现,高德打车接入众多的第三方出行服务商中,多家存在“股权出质”的信息,质权人都有阿里巴巴的身影。高德打车中小商订单占比较大的“四大金刚”中,妥妥e行、携华出行、及时用车皆存在股权出质的情况,质权人为阿里巴巴。“365出行”隶属中国公路客票网

  • CCleaner现在可以在Windows 11微软商店中获取到

    尽管双方关系紧张已有多年,但CCleaner现在可以在Windows 11微软商店中使用了。微软应用商店对这家工具软件公司来说无疑是一个新的开始,微软放下了家长式的态度,让Windows 11用户和开发者通过商店获得Win32应用程序的全部功能。这也意味着我们在Windows 11平台中已经看到了新类型的应用队伍正在扩张,如Firefox和Opera等浏览器。2020年,微软在其微软安全网站上正式将CCleaner标记为潜在的不需要的应用程序。这一决定是由于该安?

  • 屈臣氏主播辱骂消费者 官方回应:系第三方机构人员

    日前,屈臣氏中国发布声明,就美团点评年货节“1分钱促销面膜”活动一事致歉,称涉事主播系合作第三方机构人员,屈臣氏将深刻反思并加强对公司全体人员以及第三方合作人员的培训与监管,避免类似事件的发生。据了解,日前,在屈臣氏促销活动中,商家在美团推出了面膜优惠活动,消费者使用优惠券后,可以用0.01元的价格买到茉贝丽思婚纱补水面膜或SNP爱神菲海洋燕窝补水安瓶精华面膜(每人限购5盒),但是?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天