首页 > 业界 > 关键词  > 三星最新资讯  > 正文

三星推出全新2.5D封装解决方案H-Cube:满足高性能应用需求

2021-11-11 19:54 · 稿源: 快科技

11月11日消息,今日,三星半导体官微宣布,三星正式推出全新2.5D封装解决方案H-Cube(混合基板封装),专用于高性能和大面积封装技术的高性能计算(HPC)、人工智能(AI)、数据中心和网络产品等领域。

据介绍,2.5D封装技术通过硅中介层把逻辑芯片和高带宽内存芯片集成。

而三星H-Cube通过整合两种具有不同特点的基板:精细化的ABF(味之素堆积膜)基板,以及HDI(高密度互联)基板,可以进一步实现更大的2.5D封装。

随着高性能计算、人工智能和网络应用等细分市场的发展,需要封装在一起的芯片数量和尺寸都在增加。

同时,也需要高带宽进行互连,这种更大尺寸的封装变得越来越重要,而三星H-Cube的推出降低了高性能计算等市场的准入门槛。

另外,在集成6个或以上的HBM的情况下,大面积ABF基板会增加制造难度,导致生产效率降低。

而三星H-Cube在ABF基板上叠加大面积的HDI基板的结构,很好解决了这一难题。

通过将连接芯片和基板的焊锡球的间距缩短35%,可以缩小ABF基板的尺寸,同时在ABF基板下添加HDI基板以确保与系统板的连接。

三星推出全新2.5D封装解决方案H-Cube:满足高性能应用需求

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 独特折设计!三星推出双绞链折叠屏方案:展开大小等同平板

    近日,三星向世界知识产权组织提交的一份专利申请正式向外公布,从这份专利中能够看出,三星正尝试打造一款拥有双绞链的设计的折叠屏手机。从专利信息来看,这款折叠屏手机采用了Z字形的双折设计,这使得它在完全伸展状态下,可以获得平板大小的显示与触控交互区域,展现更具冲击力的影音和游戏体验,并有效提升工作效率。而在完全折叠的情况下,这款手机除了更厚外,与普通手机没有没有任何的差异。此外,从专利图中我们可以发现?

  • 宇瞻发布基于112BiCS5 3D TLC闪存的工业存储解决方案

    Mordor Intelligence 研究报告指出:2020 年的面容识别市场价值达到了 37.2 亿美元,预计 2026 年将继续增长到 116.2 亿美元 —— 复合年增长率约为 21.71% 。据悉,AI 驱动的相关技术,正在智能零售、金融、交通、甚至医疗保健等领域蓬勃发展。与此同时,市场也需要更多可在严酷环境中运行的设备。本文要为大家介绍的,就是来自宇瞻(Apacer)的工业存储器新品,特点是采用了最新的 112 层 BiCS5 3D TLC NAND 闪存。官方承诺为旗?

  • CES 2022: 三星推出随享系列智能投影仪

    【TechWeb】1月8日消息,2022 CES电子消费展,三星电子推出全新便携式屏幕和娱乐设备三星随享系列智能投影仪。凭借其先进技术与灵活性,三星随享系列智能投影仪将为用户带来卓越的观看和娱乐体验,随时随地享受高品质视听盛宴。三星随享系列智能投影仪是一款面向Z世代和千禧一代的轻巧便携设备,集投影仪、智能扬声器和环境照明功能于一体。在便携性方面,三星随享系列智能投影仪重量轻至830克,能够轻松将任何空间转变成屏幕。不?

  • 三星设立全新部门:力挽救中国市场

    三星手机在国内市场上已经无限趋近于零,GalaxyS系列、心系天下W系列、GalaxyZFold系列等虽然还在持续发布,更像是形象工程”...据韩国媒体报道,三星电子在公司内部专门新设立了一个部门,以期提振中国市场业务...据悉,该部门由统管智能手机和家电的部门一把手直接管辖,主要负责营销战略,分析中国独特的商业习惯和消费者喜好,为在智能手机、电视、家电等各个领域与中国本土品牌展开竞争做准备...有评论认为,三星现在的中国团队早该换了,唯一有存在感的时候就是出现各种匪夷所思错误的时候...

  • 2021创新影响力成果发布 蜜度城感通获评数据智能应用最佳解决方案

    本届峰会以“数字新时代 经济新格局”为主题,同期开展2021创新影响力成果的评选活动,从城市建设、企业发展、创新技术、创新产品、解决方案等角度,在上万家企业中评选出在各自领域内具有影响力的创新成果,其中蜜度(上海蜜度信息技术有限公司)旗下城感通获评“2021年度数据智能应用最佳解决方案”...近年来,蜜度在丰富的行业经验基础上,不断探索更为丰富的数据的智能化应用,为数字政府、数字营销、数字媒体、数字城市的建设提供全方位的应用服务解决方案......

  • 三星推出Freestyle投影仪新品:小巧多能、便携易用

    CES 2022 期间,三星发布了一款相当有趣的投影仪产品,它就是小巧多能、便携易用的 Freestyle 。外形方面,这款 1080p 投影仪采用了圆筒机身 + 烛台支架。虽然 899 美元(约 5725 RMB)的价格有些劝退,但丰富的功能还是会让你觉得值回票价。据悉,Freestyle 投影仪支持视觉灯光秀、集成扬声器 / 语音控制功能。无论是居家、还是外带,它都相当撑得住台面。The Freestyle Official introduction film Samsung(via)Freestyle 的重

  • realme GT2预热:2K柔性直屏+2.5D玻璃 手感妙不可言

    今日,realme副总裁、中国区总裁、全球营销总裁徐起为realme GT2系列预热,徐起透露了realme GT2系列的一个小细节:该机屏幕去除了塑料支架,配备了2K柔性直屏+2.5D玻璃,号称手感妙不可言”。据悉,realme GT2 Pro这块屏幕采用了2K柔性直屏+2.5D玻璃,分辨率为32161440,并且支持智能动态刷新率调整,获得了DisplayMate A+认证,内部会搭载高通骁龙8旗舰处理器。官方此前也公布了realme GT2 Pro的影像部分,这款年度旗舰会搭载索?

  • 三星推出基于AMD RDNA2架构的Xclipse GPU Exynos 2200

    三星今天推出了其最新旗舰芯片组Exynos 2200,某些地区为Galaxy S22智能手机将采用该芯片...它基于AMD RDNA2架构,因此,它是一款"独一无二的混合图形处理器",在移动设备上提供光线跟踪和可变速率着色等高级功能,这是第一款智能手机芯片...在其他规格中,Exynos 2200支持高达200MP的单摄像头、8K视频录制、高达120Hz的4K显示器或高达144Hz的QHD+显示器......

  • 每日互动推出智慧解决方案,促进人、车、道路效协同

    每日互动致力于用数据让产业更智能,在智慧高速方面,公司还将同行业伙伴一起加速数据智能在"建、管、养、运"等场景的应用和落地,促进高速交通更加安全、高效、绿色,推动"新基建",助力"双碳"目标的实现......

  • 多家生态解决方案推出,DJI 大疆行业用亮相深圳安博会

    12 月 26 日, 2021 第十八届中国国际社会公共安全博览会(以下简称“安博会“)于深圳开幕。DJI 大疆行业应用携公共安全领域五大解决方案、旗舰无人机经纬M300 RTK和丰富的第三方生态产品及解决方案于展会亮相。大疆行业应用亮相第十八届深圳安博会打造开放生态是大疆行业应用的长期坚持。大疆希望通过开放自身核心能力,携手开发者、合作伙伴共创,共同拓宽无人机在垂直行业中的应用场景,实现大疆、合作伙伴和行业用户的生态共?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天