首页 > 业界 > 关键词  > 电影最新资讯  > 正文

索尼新一代摄影机官宣:8K威尼斯来了

2021-11-11 09:32 · 稿源: 快科技

11月11日,索尼放出预告称,将于11月15日23点发布新一代摄影机。

根据海报显示,新一代摄影机隶属于CineAlta系列,如无意外,应该是专业级电影机VENICE(威尼斯,国内型号CineAltaV)的更新换代产品。

按照索尼官方说法,CineAlta是尖端技术的代名词,每帧都提供前所未有的动态范围、更宽的色域和令人难以置信的清晰度。

目前索尼CineAlta系列系列专业摄影机仅有CineAltaV一款,于2017年9月发布,CineAltaV这个名字中的”V”取自Venice的首字母,Venice是洛杉矶一个小镇的名字,这里正是电影制作的心脏地带。

CineAltaV是影视行业的第一款采用全画幅 CMOS (36.2x24.1mm)的摄影机。可以拍摄Super35等规格的视频,最高6K分辨率。

其原生镜头座是E卡口镜头座,自带PL卡口转接环,可兼容多种电影镜头,包括变形镜头、Super 35mm和全画幅球面镜头。

对于即将发布的CineAlta新机,有行业人士猜测会是一款采用E卡口的全画幅摄影机,分辨率可能高达8K。

对了,这不是平民用品,一台电影机售价高达30多万,大家看看就好了。

索尼新一代摄影机官宣:8K威尼斯来了

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天