首页 > 业界 > 关键词  > 库克最新资讯  > 正文

苹果 CEO 库克:想侧载 App 的用户可以购买安卓手机

2021-11-10 16:46 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月10日消息:据MacRumors报道,苹果公司首席执行官蒂姆·库克今天表示,希望侧载应用程序的用户应该考虑购买安卓设备,因为iPhone提供的体验可以最大限度地保护他们的安全和隐私。

苹果应用商店、手机APP

库克在纽约时报的DealBook峰会上表示,用户目前已经可以在安全和受保护的平台或一个允许侧载的生态系统之间进行选择。「我认为,今天人们有这样的选择,如果你想侧载App,你可以买一部安卓手机。」库克将侧载比作汽车制造商销售没有安全气囊或安全带的汽车,说称这「太冒险了」。「因此,如果不能最大限度地保证安全和隐私,它就不是iPhone。」

侧载,即允许用户从开放的互联网上直接下载和安装应用程序到他们的iPhone上,已经成为最近几个月的一个热门话题,库克现在也参与其中。本周早些时候,苹果公司软件工程高级副总裁Craig Federighi说,侧载是「网络犯罪分子最好的朋友」,强调了如果提供从网络上任何安装应用程序的自由,可能会给客户带来的危险。

在10月份发表的一篇论文中,苹果公司分享了一些关于iPhone与安卓生态系统的安全和隐私的事实。在论文中,苹果公司表示,研究表明,安卓智能手机受到的移动恶意软件的攻击是针对iPhone的恶意软件的15到47倍。该文件还说:「这与侧载密切相关」。

在谈到隐私问题时,库克被问及最近的报道,即Facebook、谷歌、Snapchat和其他公司今年因苹果的应用程序跟踪透明度提示而损失了近100亿美元的收入,该提示要求开发者在跟踪用户之前征求用户的同意。库克拒绝对具体数字发表评论,但他重申,苹果认为隐私是一项基本人权。

App Store的应用内购买方式,要求开发者在应用内进行数字购买时使用,苹果对所有购买行为收取15-30%的佣金。库克今天指出,苹果只降低过佣金,从未增加过。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 黑莓打造的部分安卓APP将停服:黑莓KeyOne等安卓机受连累

    据Android Authority报道,CrackBerry论坛成员发现,黑莓一些安卓应用即将停止服务,这意味着黑莓安卓手机用户会面临困扰...Android Authority指出,停服会影响黑莓KeyOne、黑莓Key2、黑莓Key2 LE和Motioowners等安卓设备都会受到影响...另外值得注意的是,黑莓已授权Onward Mobility打造黑莓品牌手机,Android Authority认为Onward Mobility不太可能会对这些将停服的程序再重新维护......

  • 罗永浩怒怼苹果CEO库克“祸害用户体验” 联想陈劲:支持老罗

    2022年新年第一天,锤子科技CEO罗永浩在微博喊话苹果CEO库克,称不要再做祸害用户体验的事情了,拜托”。罗永浩表示,苹果Mac导入CD音乐之后不能自动退出光碟是愚蠢的改动,作为一个多年的苹果电脑老用户对产品上日渐堕落的品牌商已经恨铁不成钢。罗永浩同时指出,把产品做好只有两个方法:要么有一支天才的产品经理团队(我知道苹果已经不行了),要么像互联网公司一样,完全依赖大数据和AB测试。你们仗着创始人乔布斯留下的老本?

  • 数字人民币(试点版)App上架苹果安卓应用商店

    数字人民币(试点版)App于今日已上架各大安卓应用商店和苹果AppStore。根据官方介绍,数字人民币(试点版)App是中国法定数字货币――数字人民币面向个人用户开展试点的官方服务平台,提供数字人民币个人钱包的开通与管理、数字人民币的兑换与流通服务。

  • App Store Connect现可追踪分析App内活动

    苹果公司今天宣布,为 iOS 和 iPadOS 平台创建应用的开发者现在可以查看任何应用内活动的分析数据。分析数据包括事件页面浏览量、提醒和通知数据,以及由事件驱动的下载和重新下载的数量。每个指标都可以按地区、来源类型、设备等进行细分和查看,这样你就可以更好地了解应用内事件如何影响你的应用增长。应用内活动在应用内和 App Store 上公布,这有助于客户了解他们可以参与的活动的时间。应用内活动涵盖了从游戏比赛、电影首映

  • 男性用户为何涌入大姨妈APP?

    这样的社区混入的男性用户,既像是偷偷进入女浴室的变态,又像是不经意混入闺蜜派对的呆子,不能不令人感到违和...他们之所以潜伏在生理APP中,是因为上面有足够多的女性用户,而根据磁铁“异性相吸”的原理,这些女性用户对他们有天然的吸引力...为了涌入大姨妈社区,这些男性用户使出了浑身解数,他们在注册时填写规范的生理周期,在互动时模仿女性的语气...在其社区规范中,并没有禁止广大的男性用户注册、使用这款软件,只是规定:除男性妇科医生和短视频创作者之外的男性用户,不得参与软件问题反馈外的一切话题讨论......

  • 曾因侵害用户权益被下架!豆瓣安卓App新版测试:移除获取IMEI权限行为

    近日,豆瓣安卓端App推送了7.20.0测试版本,该版本除了常规的修复Bug外,还移除了此前版本对IMEI权限的要求。根据工信部在本月初发布的通告,豆瓣App在豌豆荚上架的7.17.1版本,由于涉及超范围收集个人信息问题而被下架,对此,豆瓣官方称问题出现在安卓9及以下系统版本中,软件存在对用户信息获取频次不合理的情况。根据豆瓣官方的回应,该问题仅出现在安卓9及以下的系统版本,在iOS以及安卓10及以上版本中不存在该问题。不过即便

  • 苹果推迟 App 必须提供内置账户完全删除功能的要求

    苹果表示,它正在给 App 发布者和开发者更多的时间,因为它认识到提供此功能的复杂性...被搁置的账户删除规则将迫使应用程序提供一个容易找到的账户删除选项...

  • 苹果CEO库克被陌生女子跟踪一年多

    该女子涉嫌跟踪苹果CEO蒂姆库克一年多,并将一把上了膛的手枪照片通过电子邮件发送给库克,还擅自闯入库克的家...苹果表示,该女子“可能携带武器,目前仍在南湾区,打算在不久的将来回到住所,或在其他地方找到他”...该限制令禁止这名女子持有枪支,不得接近包括库克在内的任何苹果员工,不得进入苹果拥有的任何房地产,也不得进入库克位于帕洛阿尔托的住所...

  • 苹果CEO库克遭一名女子跟踪一年多 自称是库克妻子

    据Mercury News周二报道,苹果公司已获得对一名弗吉尼亚女子的限制令,据称这名女子跟踪了库克一年多...苹果还声称,它认为该女子可能携带武器,目前在南湾区,并打算在不久的将来返回库克住所或以其他方式找到他...限制令禁止该女子持有危险武器、接近任何苹果员工、进入任何苹果财产以及前往库克在帕洛阿尔托地区的住所...这位在社交媒体平台上使用姓氏“库克”的弗吉尼亚妇女声称,她是库克的妻子,而苹果首席执行官是她两个双胞胎的父亲...2021 年圣诞节前一周,她向苹果高管索要数亿美元...

  • 苹果公司CEO库克据称受到一名可能携带武器的女子的威胁

    根据一份法庭文件,苹果公司认为,她可能携带武器,在旧金山湾区的某个地方,打算在不久的将来回到“苹果公司CEO的住所或以其他方式找到他”...许多公司现在为高层管理人员支付个人保安费用,根据苹果公司的报告,去年库克的个人保安费用达到630630美元...2020年10月底至2020年11月初,苹果公司表示,这名女子给库克发了大约200次电子邮件,“语气明显升级,变得具有威胁性,非常令人不安”......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天