首页 > 业界 > 关键词  > 联发科最新资讯  > 正文

联发科:4G手机芯片涨价15% 5G手机芯片涨5%

2021-11-08 10:41 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月8日 消息:据台媒经济日报消息,联发科宣布将上调手机芯片价格,其中4G芯片的价格上涨高达15%,5G手机芯片价格涨幅约5%。

联发科 (2)

联发科本轮涨价的原因有多个,包括新兴市场,如印度手机市场的复苏,带动智能手机的销量增长,同时全球范围芯片依然处于比较紧张的状态。在不久前台积电宣布代工芯片涨价,也导致整个芯片行业的价格上涨。

此前台积电宣布台积电涨价20%左右,其他芯片代工大厂如联电、力积电也宣布涨价。业界预测,本轮芯片短缺将会持续到2023年。

如果联发科芯片涨价,那么下游的手机制造商成本也将增加,可能最终将由消费者买单。

根据调研机构Counterpoint发布的2021年第二季度智能手机处理器市场份额的报告,联发科以38%的优势位居第一位,高通32%位居第二, 苹果 A处理器占15%,尤其是中端智能手机市场,联发科拥有者不少的市场份额,小米、OPPO、vivo、Realme等品牌均是联发科重要的客户。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 不仅仅是手机芯片,高通正在成为5G射频巨头

    随着全球数字化的不断加速,芯片所扮演“数字粮食”的角色日益凸显,而作为世界半导体巨头的高通,也在半导体多个领域展开了猛烈的布局。就比如说智能手机领域,高通在芯片制程工艺、设计思路等方面变得更加积极,在PC领域,高通将5G基带融入到了第三代ARM架构的骁龙8cx PC计算平台,更是在英伟达退出移动市场后,高通开始为游戏掌机赋能。依靠芯片、5G基带的巨大优势和影响力,高通确实成了5G SOC领域的“领头羊”,但高通业务不?

  • 2021年底,5G手机的兴盛靠的依然不是5G

    ​如今5G手机销售占比更高的原因,或许并不在所支持的网络制式上。你知道5G手机现在卖得有多好吗?

  • 满血毫米波 联发科新版天玑5G处理器Q2季度问世:主攻欧美

    联发科去年11月份首发了台积电4nm工艺的天玑9000处理器,能效表现很好,但是只支持Sub-6G频段的5G,相比骁龙8少了5G毫米波支持,这个要等Q2季度的新版天玑处理器才行,届时会提供5G毫米波满血版。据报道,联发科现在的天玑9000主要面向亚洲市场,不支持毫米波影响不大,已经获得OPPO、vivo、小米荣耀及国外品牌的采购,芯片也已经开始出货,手机产品会在2月份上市。在5G毫米波部分,联发科也有新版处理器在路上,并通过了美国运营?

  • 展锐第二代5G芯片平台实现客户产品量产

    [TechWeb]12月27日消息,在展锐举办“人民的5G”线上发布会上,展锐宣布第二代5G芯片平台唐古拉T770、唐古拉T760实现客户产品量产,共同打造人民的5G。展锐CEO楚庆表示:“第二代5G芯片平台实现客户产品量产,体现了展锐在半导体技术和通信技术上的全面升级,跻身全球先进技术第一梯队。作为全球首个成功回片的6nm芯片平台,该平台相比第一代,性能最高提升100%以上,集成度提升超过100%。消费者和行业客户都将很快体验到这代最新?

  • AMD计划在2022年增加PS5和Xbox主机芯片产量

    近日,AMD公司CEO苏姿丰在一次电话会议中表示,AMD将在2022年增加游戏主机的芯片产量,尤其是对PS5和Xbox Series X|S主机芯片的供应。

  • 4G还没退服 全球5G网速已开始缩水:下滑达39%

    用上5G了吗?感觉网速如何?日前Ookla发布了2021年三季度Speedtest调查报告,显示所统计全球5G网络平均下载速度为166.13Mbps,相较于去年同期的206.22Mbps居然下滑了13%。上传方面则更惨,均速21.08Mbps,相比去年同期的29.52Mbps跌幅高达39%。网速缘何不增反减,报告认为是部分地区网速计算方式改为5G规格,因此在无线电波动态调整产生干扰等情况。预计2022年后,全球5G网速将随频谱调整逐渐恢复应有表现。网速TOP10的地区也几乎?

  • 红米Note 11即将登陆欧洲:比国内贵600、5G4G

    近日红米Note 11将登陆欧洲市场,起售价250欧元,约合1812元...高通骁龙680基于6nm工艺制程打造,最高主频2.4GHz,GPU为Adreno 610,整体性能和骁龙710不相上下...其他方面,欧版红米Note 11系列最高配备8+128GB内存组合,采用6.5英寸LCD挖孔屏,后置三摄拍摄组合,电池容量5000mAh,支持18W快充......

  • 2021年中国5G手机出货2.66亿部 5G终端用户逼近5亿

    1月14日,工信部直属的中国信息通信研究院发布2021年5G发展报告,指出2021年中国市场上5G手机出货量2.66亿部,同比增长63.5%,占同期手机出货量的75.9%,远高于全球40.7%的平均水平...截至2021年11月末,移动联通电信等三家基础电信企业的移动电话用户总数达16.42亿户,其中5G手机终端连接数达4.97亿户,占用户总数约三成,比上年末净增2.98亿户...全国所有地级市城区、超过97%的县城城区和40%的乡镇镇区实现5G网络覆盖,5G终端用户达到4.5亿户,占全球80%以上......

  • 天玑900首发台积电4nm 联发科3nm芯片也花落台积电

    联发科去年11月份发布的天玑9000处理器首发了台积电4nm工艺,能效表现很不错,目前测试结果显示比三星家代工的骁龙8表现要高出40-50%,下一代的天玑则要上3nm工艺了,还是台积电代工...在这些客户中,联发科3nm也是确定下来的,联发科官方也确认会有3nm工艺的投片,当然官方是不会明确哪款芯片会上3nm工艺的...按照以往的惯例,联发科的3nm芯片应该是天玑9000的下一代继任者,命名的话就有点乱了,天玑9000从传闻中的天玑2000突变,下代应该会是天玑10000处理器,2022年底之前发布......

  • 三星Galaxy M33 5G、A33 5G和A53 5G在BIS上市

    正如您可能已经猜到的,这些是GalaxyM335G、A335G和A535G的双卡版本...然而,1200芯片即将面世的传闻从未传出,目前尚不清楚这是否以及如何影响三星的发布计划...GalaxyA335G将配备6.4英寸1080p+超级AMOLED显示屏,5000毫安时电池,支持15瓦充电...推测渲染:三星GalaxyA335G•三星GalaxyA535G。...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天