首页 > 业界 > 关键词  > 索引最新资讯  > 正文

Google允许用户通过密码来保护搜索历史记录

2021-11-05 10:30 · 稿源: cnbeta

经历数十年的发展,互联网已经相当紧密地融入了我们的日常生活。然而保持联网的代价,就是在网络上做过的几乎任何事情,都可能被跟踪、存储或分享。若是被网络犯罪分子利用,你的线上账户或本地计算机上的各种内容信息,都可能被攻击者所染指。庆幸的是,搜索巨头 Google 已经提供了一种通过添加密码、来保护这些结果的方法。

1.jpg

(图 via BGR)

Google 已成为人们在线查找信息的最实用的方式之一,你不仅能够检索产品、还可通过搜索引擎找到很多问题的答案。

然而搜索所有内容的一个不幸副作用,就是 Google 会收集并存储相关信息,以改善未来的搜索体验。

虽然听起来很方便,但这块将所有信息都集中于一处的“香饽饽”,也很容易被别有用心的人给接触到。

2.jpg

现阶段,用户已有多种方法能够清理搜索历史记录。但在默认情况下,Google 仍会收集大量与用户查找相关的内容信息。

好消息是,这家搜索巨头并没有一黑到底,而是为用户提供了一种保护这些信息的方法 —— 允许你给 Google 搜索历史记录上一把密码锁。

3.png

有需要的朋友,可参考如下操作:

(1)前往 myactivity.google.com,打开‘活动设置’页面。

(2)找到屏幕左侧的‘活动’控件选项。

(3)在下一页找到‘网络与应用活动’,并选择底部的‘管理活动’磁贴。

(4)点击‘管理我的活动验证’,以添加密码、或设置双因素身份验证。

在添加了某种形式的验证措施之后,你将需要在任何时候尝试访问该页面时,都验证一遍自己的身份。

此外你能够随时访问这些页面,以删除个人活动数据、甚至更改 Google 保存的数据量。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天