首页 > 业界 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

Windows 11截图工具出现崩溃Bug 微软:正在修复

2021-11-03 17:24 · 稿源: 快科技

今天(11月3日),外媒报道称,从上周末开始便有用户在Windows 11中遇到了一个新的Bug,这个Bug导致Windows 11自带的截图工具无法使用,针对这一Bug微软已经给出了临时解决方案。

有消息称这似乎是一个非常常见的Bug,在微软的官方论坛和反馈中心都有相关的内容出现。

有用户通过对Bug出现时间的分析判断得出结论:这个Bug很可能是由于微软商店的自动更新导致的。

在上周末,微软通过软件商店为Windows 11推送了截图工具的更新文件,但此次更新似乎存在Bug,该Bug会导致用户在使用截图工具时点击新建”按钮后有概率反复出现程序崩溃的问题。

具体来说,该Bug会导致截图工具打开后自动崩溃,并弹出此应用无法打开”的弹窗,此外Windows中还存在一个Bug会阻止截图工具打开”。

微软官方现已回应了这一Bug,并认为这是一个持续存在的问题,将会很快被修复”,并给出了一个操作上很奇怪”的修复前的临时解决方案。

在微软推送修复补丁前,用户可以打开设置,在时间和日期”中将自动设置时间”关闭,之后手动将时间调整至10月31日之前,然后再调整回最新日期即可解决这一问题。

值得一提的是,这是一个仅存在于Windows 11中的Bug,使用Windows 10的用户并没有遇到类似的问题,因此也有人认为这个Bug的出现和Windows 11本身存在一定的关系。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天