首页 > 业界 > 关键词  > 电动汽车最新资讯  > 正文

电动汽车制造商菲斯克与宁德时代达成Ocean SUV电池供应协议

2021-11-03 17:04 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月3日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,美国电动汽车制造商菲斯克(Fisker)宣布与锂离子电池制造商宁德时代(CATL)达成电池供应协议。

根据协议,从2023年到2025年,宁德时代将为菲斯克的Ocean SUV提供两种不同的电池解决方案,初始电池产能为每年超过5GWh。

宁德时代是一家动力电池系统提供商,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,该公司是特斯拉、蔚来汽车、小鹏汽车和理想汽车的供应商,长期占据中国约一半的市场份额。

菲斯克成立于2005年,是位于美国加利福尼亚州的小型汽车制造商。该公司表示,它将于今年11月17日在洛杉矶车展上公布Ocean SUV的最终生产版本,并计划从2022年11月份开始生产和交付该车型。

今年2月份,菲斯克和富士康在一份声明中表示,两家公司已经签署了一项协议,将共同开发一款电动汽车。据悉,这款电动汽车将是菲斯克旗下的第二款电动汽车。

根据协议,富士康将生产这款电动汽车,这款车将从2023年第四季度开始量产,预计年产量将超过25万辆。

今年10月份,菲斯克证实,它将在位于俄亥俄州的前通用汽车工厂生产一款电动汽车。外媒称,如果一切按计划进行,这款电动汽车将在2024年投入生产。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 电动汽车制造商ELMS正专注于制造价格合理的电动商用车

    据CNET报道,特斯拉、Rivian、Lucid和Fisker是抢占头条的电动车制造商。但其他无数的电动汽车制造商也在为制造电池动力汽车而努力。其中一家重要的制造商是Electric Last Mile Solutions,即ELMS。在 CES 2022上,这家公司走出了阴影--在短时间内,ELMS可能会成为一个家喻户晓的名字。这家汽车制造商的联合创始人兼首席执行官Jim Taylor告诉CNET:“我仍然称我们为相对隐蔽的公司。”他解释说:“我们是真实的,我们不是PPT(演示?

  • 现代确认将挺迟开发内燃机以加快向电动汽车制造商的身份转变

    世界各地的汽车制造商正在开始转型,人们将看到内燃机汽车的结束并迎来纯电动汽车时代的到来。作为韩国汽车制造商现代汽车转型的一部分,它已确认将停止开发任何新的内燃机。通过结束内燃机的开发,该公司将加快向纯电动汽车制造商的转变。媒体援引消息人士的话称,现代于12月23日关闭了其内燃机研发中心。据悉,约有12000名员工在该部门工作。成为一家纯电动汽车制造商对现代汽车来说是一个很大的变化,因为它今天的大部分车辆使?

  • LG新能源CEO喊话:目标超越宁德时代成全球第一大电池制造商

    据媒体报道,在IPO媒体交流会中,LG新能源CEO、副会长Kwon Young-soo表示,公司未来将击败宁德时代,成为全球第一大电池制造商。按计划,LG新能源将在本周五公布IPO发行价,外界预计估值在70万亿韩元(约合3728亿元人民币)左右,作为对比,截稿前,宁德时代的市值是1.25万亿元。LG新能源此次计划募资12万亿韩元,并在2024年前投入5.6万亿用于在中国、欧洲和韩国扩产。谈及反超宁德时代的信心来源,LG新能源认为是其在中国之外尤其

  • 投资144亿卖电池到德国?宁德时代波兰建厂传闻

    今日,有媒体报道称,宁德时代在波兰的两个地点做考察,可能将建设一座价值约20亿欧元(约合人民币143亿元)的工厂。随后,宁德时代就在波兰建厂的传闻回应称,对此事不予置评。据界面新闻,知情人士称,宁德时代正考察波兰的两个地点,可能建设一座价值高达20亿欧元的工厂。

  • 宁德时代进军换电,企查查显示其申请注册“巨无霸换电块”等

    【TechWeb】日前,宁德时代(300750)官方消息,宁德时代将于1月18日举办发布会,推出换电品牌EVOGO。据业内人士透露,宁德时代换电将面向全部车企。企查查APP显示,12月27日,宁德时代新增多项“巨无霸换电块”、“巧克力换电块”、“巧克力换点块”商标申请信息,国际分类涉及科学仪器、运输工具等,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 宁德时代进军“换电”市场 注册“巨无霸换电块”商标

    宁德时代将于1月18日15:30举办发布会,推出换电品牌EVOGO...据了解,宁德时代正申请注册巨无霸换电块”、巧克力换点块”等多个个性换电商标...虽然换电品牌还未正式发布,但宁德时代换电站已经上线,有网友上传了一组宁德时代换电站的实体照片...换电站左侧的集装箱还配备有机械锁,换电站出口还有一个自动闸机”,看上去工业风满满,对比蔚来换电站,宁德时代换电站简朴实用特点更为突出......

  • 曝何小鹏跑去宁德时代总部跟曾毓群吵架!官方回

    今年国内新能源汽车的销量,超出了众多行业人士和车企的预期,新能源汽车对芯片和电池的需求,也随即大幅增加,但是电池产能供不应求,车企与电池厂商之间的矛盾也随之产生。此前,有媒体报道,今年年中,小鹏汽车董事长何小鹏与宁德时代董事长曾毓群曾在宁德时代总部大楼发生过一场争执,战况”十分激烈,曾毓群一度退出会议室,持续约10分钟。据悉,这场争端源于何小鹏打算引入中航锂电,让其成为小鹏汽车的主力电池供应商,而这

  • “索尼牌”SUV亮相 CEO宣布启动电动汽车商业化

    凤凰网科技讯 北京时间1月5日消息,当地时间周二晚间,索尼集团CEO吉田宪一郎(Kenichiro Yoshida)在拉斯维加斯国际消费电子展(CES)上展示了一款全新Vision S SUV原型车,并宣布成立新公司“索尼出行公司”(Sony Mobility),开始电动汽车的商业化。吉田宪一郎周二在CES 2022发布主题演讲,展示了去年在CES上亮相的Vision-S轿车。今年,索尼又增加了一款车型:Vision-S SUV原型车。吉田宪一郎介绍新车他表示,公司正在探索索尼电动汽

  • 宁德时代换电站亮相 对比蔚来太简朴

    换电站上方印有CATL 宁德时代”Logo,表明为宁德时代换电站,左侧的集装箱还配备有机械锁,换电站出口还有一个自动闸机”,看上去工业风满满...而对比蔚来换电站,宁德时代换电站简朴实用特点更为突出...宁德时代换电站,目前不知是否支持自动换电,但考虑到宁德时代换电站面向所有车企属性,预计其不大可能在当前阶段配备自动换电...在2021年8月20日,宁德时代在福建厦门成立时代电服子公司,作为换电业务的承载主体......

  • 宁德时代将推换电品牌EVOGO 面向全部车企

    据业内人士透露,宁德时代换电将面向全部车企...而在宁德时代就已在换电市场动作频频,宁德时代已与贵州省政府签署合作建设换电网络协议...在2021年8月20日,宁德时代在福建厦门成立时代电服子公司,作为换电业务的承载主体...而宁德时代,作为我国动力电池的厂商巨头,深入参与进换电市场,同样会有利提升我国换电技术的推广......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天